15 фактов об итальянской пицце

топ 100 блогов your_food_today02.05.2020
15 фактов об итальянской пицце

15 фактов об итальянской пицце:

1. Вопреки расхожему мнению итальянцы едят пиццу не чаще 1 раза в неделю. По субботам с друзьями идут «на пиццу». Ее не делят - каждый съедает свою целиком, запивая колой или пивом.

2. Вывеска - FORNO A LEGNA - дровяная печь - не дает гарантии вкусной пиццы.

3. Пицца популярна не везде. Конечно, в туристических крупных городах вы без труда найдете манящую вывеску . А вот в мелких городках и поселках есть далеко не везде.

4. Зато вы неожиданно можете встретить сие заведение на проселочной дороге  вне населенного пункта. И вот там она действительно будет лучшая, потому как только местные согласны проехать 20 километров ради куска булки с сыром.

5. Пиццерии работают только вечером - печь запаляют днем и прогревается она только к 7 вечера.

6. Пицца бывает «белая» - без томатного соуса, кальцоне - закрытая. также в меню можно встретить фоккачу  с наполнителями. 

7. Отличие фокаччи от пиццы в том что первая выпекается без ничего, потом на лепешку выкладывается прошутто, сало LARDO,  руккола, буррата. 

8. Чем больше ингредиентов - тем дороже пицца. В среднем цена на традиционную 6-7 Е, остальные  - до 12Е.

9. Самая популярная - с моццареллой  и томатной пастой  - на итальянском пишется Margherita.

10. Пятидневный курс в обучения Scuola Italiana Pizzaioli стоит 900 Евро.

11. Существует 6 видов теста для пиццы - classic, neapolitans, biga, polish,pala, teglia. Все они отличаются составом муки.

12. По данным статистики, каждый европеец съедает не менее 300 кг пиццы за один год. От жителей Европы немного отстают американцы, которые потребляют около 12 кг этого блюда на одного человека за месяц.

13. Итальянский парфюмер и производитель косметики из Флоренции Дучо Креши  Duccio Cresci выпустил особую линию духов с ароматом пиццы.

14. Выражение FACCIA DA PIZZA - буквально «лицо для пиццы» - означает «пощечина». Или того кому хочется дать оплеуху. Раздражающий, неприятный нахал!

15. Первая в мире пиццерия была открыта в итальянском городе Неаполе около 1738 года ANTICA PIZZERIA PORT’ALBA  Над заведением весит вывеска с названием Antica, которая так и осталась неизменной с самого XVIII века. Проверено лично мной - пицца там превосходная! 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Всё. Закрываем надоевшую многим тему полным отчетом Лобанова: Вот и закончилось томительное ожидание. 10 февраля в московском ресторане "Casta Diva" были подведены окончательные итоги премии " Блог Рунета 2011" . Как и следовало ожидать, блог ...
Пока холодец и прочие оливье  меня не уконтропупили окончательно,  хочу пожелать всем счастливого, благополучного и веселого Нового года! По совету моей любимой звезды балету Анастасеи собираюсь наверстать в новогоднюю ночь всё то, что не ...
Алтайских цветов всем в ленту ! :) Красивые фотографии яркого разноцветья Алтая Фото и текст отсюда: http://fotorelax.ru/cvetushhij-altaj/ Фотографии и текст Антона Петруся Всем цветов! Огромные поляны, хватит на всех!) В этом году Алтай невероятно порадовал огромными ...
Пенсионерский район Сходила до Ленинградской площади. Ничего там нет интересного. Маленький ТЦ, Велика кишеня супермаркет, кафе. Пообедала, чтобы показать вам украинский фастфуд. Вполне приемлемо и дешево. Солянка, крученики и сок. 150 рублей. ...
считаете я совсем пропала? наверное да. мало того, что как ужаленная ношусь по магазам (даже похудела!вокак!), что как клептоман сгребаю все интерьерные журнальчики, что халявно лежат в залах ожидания банков и у касс суперов, что истоптала ИКЕЮ вдоль и поперек, так я еще и креативлю как по ...