Завтрак Наполеона

По легенде этот десерт (спиральную булочку с корицей) или Franzbroetchen заставлял слуг печь сам Бонапарт когда добрался до немецкого Гамбурга.
Правда или нет, не доказано. Местная сеть кафе взяла себе за название завтрак с этой самой булочкой. Ее можно купить в почти каждой булочной. А мы заморочились и решили сделать ее сами.

Изучили много противоречивых ютубовых инструкций. Примерились раз двадцать, а потом столько же раз отрезали. Раскатали, скрутили, прижали деревянной ложкой где надо (не знаю, откуда последняя была у Наполеона но написано это важный step).
Et Voilà!

Вердикт: Карлсон таки был прав, корицы в рецепте пожалели. Случайно ли у них есть немного общего с генералом. В сл. раз будем щедро посыпать ею все и вся.
P.S. В оригинале она пышней. Это просто я в выпечке не Копенгаген.
|
</> |