рейтинг блогов

12 рецептов запечённого картофеля

топ 100 блогов gotovim_vmeste126.07.2019
Оригинал взят у platinym " 12 рецептов запечённого картофеля".


Ммм. Картошечка. Горяченькая. С маслицем. Что может быть проще и вкуснее? А что, если теперь добавить к ней свежую зелень, сливочный сыр, сочные овощи, душистые приправы? Получится потрясающий обед, при этом он не потребует от вас серьезных физических и временных затрат.

Мы подготовили для вас 12 поразительных вариантов приготовления запечённого картофеля! Прежде, чем мы погрузимся в мир рецептов печёного картофеля, на всякий случай, напомним основные правила его запекания:

Духовку разогреваем до 200°C;
На решетку стелим пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу;
Хорошо промываем картофель под струей воды, высушиваем полотенцем, несколько раз протыкаем вилкой (чем глубже, тем лучше);
Выпекаем картофель в течение одного часа или до готовности;
Разрезаем картофелину пополам, немного раскрываем его вилкой, добавляем внутрь сливочное масло, соль и перец по вкусу.

1. Картофель, запечённый с помидорами и сыром рикотта


12 рецептов запечённого картофеля




Ингредиенты:
-  2 шт. картофеля;
-  2 стакана помидоров черри (около 25-30 шт.);
-  1 ч. л.  и одна  ст.  л.  оливкового масла;
-  соль и перец по вкусу;
-  1 стакан сыра рикотта (ил другого несолёного творожного сыра).

Приготовление

Разогреваем духовку до 200°C. Натираем картофель оливковым маслом, укладываем на противень и выпекаем, пока он не станет мягким при протыкании ножом. Это займёт около часа.
На противень кладём лист фольги, а сверху помидоры. Их нужно сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла, посыпать чайной ложкой соли крупного помола и черным перем. За 15 минут до готовности картофеля, устанавливаем противень с помидорами в духовку и оставляем там до тех пор, пока они не начнут трескаться.
Раскрываем картофель (можно пополам, можно крест-накрест). Сверху укладываем сыр рикотта, жареные помидоры. Можно также сверху посыпать свежей рубленной зеленью.


2. Фаршированные картофельные шкурки


12 рецептов запечённого картофеля

Ингредиенты:
-     6 шт. картофелин;
- 330 гр постного говяжьего фарша;
-     1 шт. средняя луковица, мелко нарезанная;
-     3 зубчика чеснока, измельчённых;
-     3/4 стакана кукурузы;
-     3/4 стакана черных бобов;
-     1 шт. большой помидор, очищенный от семян и нарезанный;
-     2 ст.  л.  кинзы, крупно порубленные;
-     1 ч.  л. порошка чили;
-     1/2 ч. л.  паприки;
-     1/4 ч. л.  тмина;
-     соль и перец по вкусу;
-     оливковое масло;
-     3/4 стакана натёртого сыра.

Приготовление

Для начинки:

Смешиваем красный перец, паприку и тмин в небольшой миске. Около 2 чайных ложек масла нагреваем на сковороде, на среднем огне. Обжариваем на ней мясо. Если слишком много жира и мясного сока, то их сливаем. В фарш добавляем лук и чеснок. Готовим пока лук не станет полупрозрачным.
Затем добавляем помидоры и тушим в течение 1-2 минут. Туда же закладываем бобы и кукурузу. Добавляем специи и нарезанную кинзу. Аккуратно всё перемешиваем. Приправляем солью и перцем. Тушим ещё 5-7 минут. Откладываем в сторону.

Для картофельных шкурок:

Разогреваем духовку до 200°С. На противень выстилаем лист фольги и слегка смазываем его маслом. Моем и обсушиваем картофель. Несколько раз протыкиваем его вилкой. Затем картофель нужно натереть маслом. Выкладываем картофелины на противень и выпекаем в течение 50 минут, пока они не станут мягкими, а кожура покроется хрустящей корочкой.

Даём им остыть в течение нескольких минут. Когда картофель остыл, разрезаем его продольно пополам. Практически всю мякоть вынимаем вилкой или ложкой, оставив немного около кожуры. Смазываем шкурки внутри маслом.

Переворачиваем картофель кожурой наверх. Выпекаем в течение 10 минут. Затем возвращаем картофелины в первоначальное положение и запекаем еще 5-7 минут, пока края шкурок не поджарятся. Наконец вынимаем шкурки из духовки и сразу наполняем их мясной начинкой. Сверху посыпаем тёртым сыром и засовываем обратно в духовку. И ждём пока расплавится сыр. Перед подачей на стол фаршированный картофель посыпаем нарезанной кинзой.


3. Картофель, фаршированный фетой, клюквой и шпинатом


12 рецептов запечённого картофеля

Ингредиенты:
-    2 шт.  больших картофелин (желательно сладких);
-    2 ст. л. оливкового масла;
-    1 зубчик чеснока, измельчённый;
-    1 небольшой пучок шпината (либо листья молодой свеклы), листья отделить от стеблей;
-    соль и свежемолотый перец;
-    ¼ стакана клюквы (сушеной маринованной или свежей);
-    сок половины лимона (3 ст.  л.);
-    1/3 стакана накрошенного сыра Фета.

Приготовление

Разогреваем духовку до 180˚C. Кладём картофель на противень (или решетку) и запекаем до мягкости, около 1 часа.
В глубокой сковороде нагреваем оливковое масло на среднем огне. Добавляем чеснок и пассеруем, помешивая, до появления аромата и золотистого оттенка, около 1 минуты. Добавляем стебли шпината, приправляем солью и перцем, тушим, помешивая, в течение 5 минут. Затем добавляем листья шпината, клюкву и лимонный сок. Приправляем всё солью и перцем. Закрываем крышкой и тушим, пока пока листья не станут мягкими, от 5 до 7 минут, периодически помешивая. После даём массе немного остыть и добавляем сыр фета.

Картофель должен остыть в течение 10 минут, затем делаем надрез сверху (не до конца). Затем вилкой аккуратно разминаем картофельную мякоть, чтобы сделать ее «пушистой». Выкладываем каждую картофелину на отдельную тарелку и сверху выкладываем смесь из шпинатно-сырную смесь.


4. Печёный картофель с карамелизированным луком и грибами


12 рецептов запечённого картофеля

Ингредиенты:
-     4 шт. больших запечённых в духовке картофелин;
-     2 ст.  л.  оливкового масла;
-     1 шт. средняя луковица;
-     1 зубчик чеснока;
- 450 гр грибов;
- 250 мл красного вина;
-   90 мл бальзамического уксуса;
-     1/8 ч. л.  сахара;
-     3/4 ч. л.  кукурузного крахмала;
-     2 ч. л.  свежей петрушки, измельчённой;
-     соль и перец по вкусу;
-     зелёный лук, мелко нарезанный.

Приготовление

Нарезаем шляпки грибов ломтиками толщиной около 6 мм. Лук нарезаем полукольцами.
Смешиваем красное вино, бальзамический уксус, сахар и кукурузный крахмал. Венчиком всё хорошо перемешиваем и убираем в сторону.

Нагреваем оливковое масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне. Добавляем лук. Лук равномерно распределяем на сковороде и продолжать пассеровать, изредка помешивая, в течение примерно 15-20 минут. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку и добавляем в сковороду. Добавляем грибы и обжариваем их до мягкости и золотистого оттенка. Затем вливаем красное вино и уксус. На сильном огне доводим всё до кипения. После уменьшаем огонь до среднего и варим массу до загустения. Добавляем петрушку и приправляем по вкусу солью и перцем.
Раскладываем пряные грибы на печеный картофель. Сверху украшаем зелёным луком и сыром.


5. Пряный картофель с бобами


12 рецептов запечённого картофеля


Ингредиенты:
-     1 ч. л.  оливкового масла;
-     1 ч. л. порошка чили;
- 100 гр зелёного свежего чили, нарезанного;
-     1 банка осушенных черных бобов;
-     3/4 стакана воды;
-     4 шт. печеных картофелин;
-     сметана;
-     авокадо, порезанное кубиками;
-     листья свежей кинзы.

Приготовление

В сковороде нагреваем оливковое масло, туда же добавляем порошок чили и ждём пока появится аромат, около 1 минуты. Затем кладём чили, бобы и тушим, пока масса немного не загустеет. После этого её можно выкладывать на печёный картофель. Также сверху картофель посыпаем сыром, кубиками авокадо, кинзой и поливаем сметаной.


6. Запечённый картофель на завтрак


12 рецептов запечённого картофеля

Ингредиенты:
-   1 шт. запечённая картофелина;
-   1-2 яйца, взбитых с солью и перцем  и поджаренных;
-   нежирная сметана или майонез;
-   острый перчик;
-   лечо;
и… всё, что есть в холодильнике.  Например: сыр, фасоль, зелень, колбаса…

Приготовление

Просто берём и все ингредиенты выкладываем на печёный картофель. Лёгкий и быстрый рецепт для завтрака или позднего завтрака!


7. Запечённый картофель с брокколи под сырной корочкой


12 рецептов запечённого картофеля


Ингредиенты:
-      4 шт. картофелины;
-  420 гр белой фасоли (банка консервированной);
-      ¾ стакана воды;
-      от половины до целого стакана сыра;
-      ½ ч.  л.  соли;
-      1 пучок брокколи;
-      4 зубчика чеснока;
-      1 ст.  л.  оливкового масла;
-      1 щепотка красного перца.

Приготовление

Разогреваем духовку до 200°С. Равномерно протыкиваем картофель вилкой. Помещаем в духовку и запекаем около 45-50 минут.

В это время разделяем брокколи на соцветия. Пропускаем их через мясорубку или пропускаем зубчик чеснока через чеснокодавилку. В большой сковороде нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла и добавляем туда чеснок. Примерно через 30 секунд кидаем щепотку красного перца и брокколи. Тушим брокколи до тех пор, пока соцветия не станут мягкими, примерно 5-7 минут.

Открываем банку фасоли, сливаем рассол и промываем её. В блендере смешиваем фасоль, ¾ стакана воды, полстакана сыра и ½ чайной ложки соли. Можно по желанию добавить дополнительные приправы или воды, чтобы сделать соус более жидким.

Когда картофель пропечётся, аккуратно удаляем большую часть мякоти. В каждую картофелину добавляем фасолевую смесь, а сверху соцветия брокколи в сырной смеси. Помещаем картофель в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Подавать картофель тёплым.



8. Запечённый картофель с морской солью и рукколой


12 рецептов запечённого картофеля

Ингредиенты:
-     2 шт. больших картофелин;
-     морская соль;
-     сливочное масло или оливковое масло;
-     2 больших горсти рукколы;
-     1 ст. л.  шампанского или уксуса;
-     1 ч.  л.  горчицы;
-      яичный желток;
- 100 мл оливкового масла;
-     2 ст. л.  тертого пармезана;
-     2 ч. л.  свежевыжатого лимонного сока.

Приготовление

Разогреваем духовку до 200°С. Картофель моём со щеткой, обсушиваем, равномерно протыкиваем вилкой и щедро посыпаем морской солью. Выпекаем до готовности. Это может занять около часа или чуть меньше, в зависимости от размеров картофеля.

В то время, как картофель запекается, делаем соус. Взбиваем уксус, горчицу, яичный желток и оливковое масло с большой щепоткой соли. Затем добавляем сыр, а чуть позже и лимонный сок. Пробуем соус, если всё устраивает, откладываем.

Разрезаем каждую картофелину крест-накрест и, держа за его концы, немного разводим в стороны. Таким образом, образуется место для нашей начинки. Добавляем в середину каждой картофелины кусочек сливочного масла или ложечку оливкового масла, затем — соус и немного соли. Перемешиваем рукколу с большим количеством соуса и тоже закладываем её в картофель.



9. Яйца, запечённые в картофельных шкурках


12 рецептов запечённого картофеля

Ингредиенты:
-  4 шт. запечённых картофелин;
-  4 ст. л.  сливочного масла;
-  4 средних яйца;
-  зелёный лук, колбаса, сыр;
-  соль, перец по вкусу.

Приготовление

Срезаем верхушку у запечённой картофелины и ложкой или вилкой делаем небольшое углубление. В него выкладываем по 1 столовой ложке сливочного масла на каждую картофелину. Солим, перчим.

Затем разбиваем по 1 яйцу в каждую «чашу». Сверху кладём желаемую начинку — это может быть всё, что угодно: колбаса, лук, зелень, сыр… Сверху посыпаем любимыми приправами.
Выпекаем в разогретой до 190°C духовке около 20-25 минут, или пока яйца не пропекутся.


10. Пицца, запечённая в картофеле

Все любят пиццу. Но картошку все любят не меньше. Почему бы не объединить два столь обожаемых блюда вместе?


12 рецептов запечённого картофеля


Ингредиенты:
-   3 шт. крупные картофелины;
-   любимый кетчуп;
-   2 стакана сыра;
-   ломтики салями.

Приготовление

Запекаем картофель в микроволновке (да-да! именно в ней) около 12-15 минут. Затем делаем в каждой картофелине продольный разрез и делаем совсем не большое углубление в центре.

Слегка посыпаем солью и поливаем кетчупом. Затем щедро посыпаем сыром и кладём сверху кружочки салями.
После этого укладываем картофель на противень и отправляем в заранее разогретую до 200°C духовку минут на 15 или до тех, пор пока сыр не начнет плавиться и запекаться. Вынимаем, даём немного остыть и подаём на стол.



11. Картофель, запечённый под сыром

Нагрянули гости? Не знаете что приготовить? Этот рецепт может стать палочкой-выручалкой именно в такой ситуации.


12 рецептов запечённого картофеля

Ингредиенты:
-     2 шт. средние картофелины;
-     ½ ч. л. чесночного порошка;
-     ½ ч. л. сушеного орегано;
-     ½ ч. л. соли;
-     1 ст. л.  растопленного сливочного масла;
-     горстка тёртого сыра;
-     1 ст. л.  рубленной свежей петрушки.

Приготовление

Нагреваем духовку до 210°C. Используя острый нож, делаем в картофелине надрезы. Пытаемся сделать ломтики достаточно тонкими, около 7 мм. До конца не разрезаем, стараемся оставить около 7 мм снизу.

Помещаем картошку на противень. Ломтики делаем веером и посыпаем каждую картофелину чесночным порошком, орегано и солью. Затем поливаем растопленным сливочным маслом. Выпекаем в течение 45-50 минут.

Под конец посыпаем картофель сыром и петрушкой и держим в духовке еще минут 10-15 минут, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.



12. Сладкий картофель, фаршированный жареным виноградом, козьим сыром и мёдом

Жарёный виноград… «Что это?» — спросите вы:) Возможно, покажется странным, но именно слегка обжарённый виноград чудесным образом сочетается с козьим сыром. А вместе они придают картофелю особенный нежный вкус.


12 рецептов запечённого картофеля

Ингредиенты:

-     4 шт. батата (сладкого картофеля);
-     2 стакана красного винограда, без косточек;
-     1 ч. л. оливкового масла;
-     1/4 ч. л.  соли;
-     1/4 ч. л.  перца;
- 120 гр козьего сыра;
-     2 ст.  л.  мёда;
-     щепотка корицы и мускатного ореха.

Приготовление

Разогреваем духовку до 180°C. Протыкиваем вилкой каждую картофелину и плотно заворачиваем в алюминиевую фольгу. Выпекаем в течение 45-60 минут до тех пор, пока картофелина не станет мягкой на ощупь. Разворачиваем фольгу и надрезаем каждую картофелину посередине. Откладываем в сторону, даём немного остыть.

Увеличиваем температуру в духовке до 230°C. Выкладываем виноград на лист пергаментной бумаги, смазанный маслом, и приправляем солью и перцем. Немного встряхните противень с виноградом и отправляйте его в духовку на 20-25 минут. Ждём до тех пор, пока виноград не начнё лопаться. Тогда вынимаем его из духовки и даём немного остыть.

После того, как картофелины немного остыли, аккуратно удаляем из них мякоть ложкой. Стараемся делать всё аккуратно, чтобы не повредить кожуру. Картофельную массу кладём в большую миску, смешиваем со 100 граммами козьего сыра, корицей, мускатным орехом, солью, перцем и мёдом. Можно добавить любимых приправ по желанию. Затем получившуюся массу аккуратно и равномерно укладываем в 4 картофельных кожуры.

Отправляем обратно в духовку, чтобы всё немного подогреть и посыпаем сверху оставшимся козьим сыром. Перед подачей добавляем сверху немного жарёного винограда и поливаем мёдом.





Источник здесь

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А вчера Ненька показала проклятым москалям , кто есть ху !Не успели они к ней заявиться с нескромным предложением , а она им - на дверь ! Мол , пошли на хер , клятые кацапы , и без вас тошно  ! Те только беньками залупали : - Та мы ж пришли , так сказать по суседски , покалякать , ...
Как бравый Рейнджер охранял "Мегидо" - израильскую тюрьму для арабов-террористов. "В апреле я получил повестку, в которой мне предписывалось явиться в июле на очередные трехнедельные милуим (армейские сборы). В графе "цель сборов" бросилась в глаза фраза: "охрана тюрьмы Мегидо". ...
Предлагаю вашему вниманию провокационную фотосессию фотографа Стивена Кляйна (Steven Klein) при участии 50-летней поп-иконы Мадонны (Madonna) и ее 22-летнего бразильского бойфренда по имени Хесус Лус (Jesus Luz). На фотографиях, которые были опубликованы на 46 ...
У боевиков «ЛДНР» после вакцинации вакциной «Спутник V» начались проблемы со здоровьем Ведомости Донбасса » ...
Вау, какая симпатичная самоделка попалась в кадрах то ли Первой, то ли Второй чеченской войны. Очень и очень качественно обуллпапленная Мосинка (судя по форме рукоятки затвора - настоящая снайперка) с внушительным глушителем. Конечно, без патронов с дозвуковой скоростью пули ...