рейтинг блогов

Крымскотатарский пирог - Кобете

топ 100 блогов gotovim_vmeste101.07.2019
Откройте для себя вкус закрытого пирога с мясом и картошкой из крымскотатарской кухни! Секрет этого пирога в том, что между двумя слоями  теста располагается начинка из мяса с картофелем.
Кобете, кубете, кубэтэ – как только не называют этот пирог.


Крымскотатарский пирог - Кобете



Пирог очень сытный. И вполне может стать заменой даже семейному ужину или обеду.
Для его приготовления обычно берется баранина или молодая телятина. С другим мясом уже будет не тот вкус.
Не используйте для приготовления кобете тесто из супермаркета. Вкусным пирог делает только собственноручно приготовленное тесто.

Не экономьте на начинке: ее должно быть много.
Мы вам сегодня предлагаем приготовить кобете с бараниной.
Ингредиенты

Для теста
Мука – 4 ст. (520 гр)
Маргарин – 250 гр
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 ч. л.
Уксус – 2 ст. л.
Вода ледяная – 1 ст.

Для начинки
Баранина -600-700 гр
Картофель – 6 шт.
Лук – 3 шт.
Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления

Муку высыпаем на стол, смешиваем с солью.
Маргарин нарезаем кусочками и рубим все ножом в масляную крошку.

Руками лучше не мять, маргарин будет подтаивать и муки уйдет больше, тесто будет плотнее.
Масляную крошку собираем горкой, делаем углубление, разбиваем туда яйцо и потихоньку наливаем воду с уксусом, замешивая тесто.
Тесто отправляем в холодильник на 30 минут.

Достаем, раскатываем и отправляем еще на 30 минут в холод.

Мясо нарезаем мелкими кубиками. И поджариваем на разогретом растительном масле до готовности.
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кольцами и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

Лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем.
Тесто разделяем на две части. Одну часть раскатываем, выкладываем начинку слоями: мясо, картофель, лук. Солим и перчим по вкусу.

Наливаем немного бульона или воды.
Сверху накрываем второй частью теста, аккуратно защипываем.

Выкладываем кобете на противень, застеленный пергаментной бумагой,  смазываем желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Как подавать
Когда пирог испечется, достаем и слегка сбрызгиваем его водой. Затем накрываем пирог сначала бумагой, а потом полотенцем, но при этом важно приоткрыть краешек, чтоб выпечка «дышала».


Крымскотатарский пирог - Кобете
Приятного аппетита!

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Посты по теме:
На Крым снова надвигается жара – синоптики  Крым.Реалии

На Крым снова надвигается жара после небольшого похолодания, которое пришло на минувших выходных. Об этом с...

  1. Порошенко заявил, что Европа начинает признавать Крым российским  Телеканал Царьград
  2. В Крыму поддержали заявление Порошенко о статусе полуострова  РИА НОВОСТИ
  3. Порошенко уличил Европу в первом шаге по признанию Крыма российским  Газета.Ru
  4. В Крыму одобрили слова Порошенко о статусе полуострова  Известия
  5. Порошенко заявил о первом шаге Европы к признанию Крыма российским  Lenta.ru
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
В Skyscanner признали проблему с покупкой авиабилетов в Крым  Московский Комсомолец

Сотрудники поисковой системы Skyscanner работают над тем, чтобы вернуть рейсы в Крым в поисковую выдачу, сообщает РИА Новости.

Архив записей в блогах:
Пришла тетя и сходу сделала вывод – «В сарае у хромоногой Айшат и то чище бывало!» Хромоногая Айшат, я вам скажу, это наша одинокая соседка в селе. Отличалась она ранним склерозом в свои сорок лет и забывала иногда заглядывать в сарай свой. Моя ...
"Чем отличаются красивые слова от настоящей любви? Подкат с красивыми словами: Мне нравятся снежинки на твоих волосах! Настоящая: Дура, где твоя шапка!) Хотя красивые слова всегда приятны) За окном метель, идет снег, промчался трактор, расчищая дорогу. Зима не хочет сдаваться. Потом ...
А вот Маринка тоже не любит , когда ей дарят срезанные цветы, но… Но что же делать, если этот обычай укоренился со времен жертвоприножений, когда лучшим подарком любимой или почетному гражданину племени были нарванные у врагов носы и уши? А вы думаете, обычай дарить умерщвленные живые ...
"Все вместе. Главный кулинарный проект года" - проект редакции журнала Хлеб&Соль и издательства Эксмо. В книге собраны рецепты от известных кулинаров и фуд-блогеров. О проекте я уже читала у Ани lifetastesgreat , которая фотографировала блюда для журнала и, соответственно, ...
Ища сочувствия, мужик поведал о внезапных изменениях в 23-летней жене, которые привели к разводу. Причина оказалась банальной, но очень серьезной: жена безо всякого объявления войны, внезапно ... «перестала развиваться». Интересы вдруг стали какие-то примитивные: готовка, жрачка, да ...
  • Camomilechka : RT @KrimRt: Потоком прет... Лидер группы «Океан Эльзы» и партии «Голос» Святослав Вакарчук в эти выходные с командой провел в Харькове Во в…

  • VasilievnaT : RT @h_saltovka: Вчера на площади Свободы Вакарчук слегка оговорился и произнес со сцены «Россия аннексировала российский Крым»