рейтинг блогов

Что приготовить из курицы? - 9 рецептов

топ 100 блогов gotovim_vmeste118.07.2019

1. Чахохбили. Грузинская кухня

Чахохбили - традиционное блюдо грузинской кухни. Рагу из птицы, тушеной с овощами. В разных уголках Грузии это знаменитое блюдо при приготовлении имеет свои особенности.

Где-то в чахохбили добавляют сухое вино, где-то алычу или сливу. Но все рецепты чахохбили объединяет одно - это удивительный вкус и непревзойденный аромат. Приготовьте чахохбили-  это стоит ваших усилий.

 Что приготовить из курицы? - 9 рецептов



Ингредиенты:
Курица - 1 кг
Чеснок - 25 гр
Лук репчатый - 600 гр
Помидоры - 1 кг
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 1/2 ч .л.
Уцхо сунели - 1 ч. л.
Хмели сунели - 1 ст. л.
Перец чили хлопья - 1 ч. л.
Кориандр - 1 ст. л.
Петрушка - 30 гр
Кинза - 30 гр
Базилик - 15 гр
Перец красный острый - 1 шт.

Приготовление

Помидоры залить кипятком и оставить на 5 минут, затем снять с помидор кожицу и мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами шириной 3-4 мм.
Чеснок мелко нашинковать.
Петрушку, кинзу, базилик мелко нарезать.
Красный перец чили разрезать пополам и убрать семена и перепонки, затем нарезать полукольцами.

Курицу нарезать на порционные кусочки.
Разогреть сковороду и на сухой сковороде обжарить курицу до золотистой корочки на сильном огне, примерно по 1-2 минуте с каждой стороны.

В сковороду положить лук и обжарить до золотистого цвета на среднем огне периодически перемешивая, примерно 3-4 минуты.
Переложить обжаренный лук и курицу в сотейник, перемешать и добавить помидоры, еще раз перемешать, довести до кипения и закрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить 20 минут.

Добавить соль, перец черный молотый, уцхо-сунели, хмели сунели, кориандр, чеснок, перемешать и тушить еще 7 минут.
Добавить петрушку, кинзу, базилик, перец красный острый и выключить огонь.




Источник здесь
_____________________


2. Куриный суп с клецками

Куриный суп с нежными клецками готовится быстро. Для приготовления супа с клецками используются доступные ингредиенты. Суп всегда получается аппетитным и вкусным, на радость детям и взрослым.


 Что приготовить из курицы? - 9 рецептов


Ингредиенты:
Курица - 400 гр
Картофель - 280 гр
Морковь - 90 гр
Лук репчатый - 140 гр
Соль - 2 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Мука - 80 гр
Куриное яйцо - 2 шт.
Укроп - 5 гр

Для бульона:
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Черешки сельдерея - 2 шт.
Вода - 2 л

Приготовление

В кастрюлю положить морковь, лук репчатый в шелухе, сельдерей и курицу.
Налить 2 литра воды и довести до кипения на сильном огне, снять образовавшуюся пену и убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и варить 30 минут.

Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. На сковороду налить 1 ст.л. масла и обжарить лук на среднем огне 2 минуты, затем добавить морковь и жарить еще 4 минуты.
Достать из бульона овощи и курицу, отделить от костей куриное мясо и нарезать на небольшие кусочки.

В бульон добавить картофель нарезанный кубиками, соль, лавровый лист и варить на слабом огне 10 минут.
Готовим клецки: в муку добавить 1/2 ч.л. соли и 2 яйца, перемешать вилкой до однородного состояния.

Добавить нарезанное куриное мясо и обжаренный лук с морковью, варить еще 3 минуты на слабом огне.
Сформируйте клецки, чайной или кофейной ложкой, окуните ложку в бульон и ⅓ или ½ ложки теста опустите в бульон, так нужно выложить все тесто.

Кастрюлю накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут, выключить огонь.
Добавить мелко нарезанный укроп и 1/2 ч.л. молотого черного перца.





Источник здесь
______________________________

3. Чкмерули. Грузинская кухня

На родине этого знаменитого блюда, в деревне Чкмери, что на севере Грузии, говорят: «Если вы не пробовали настоящего цыпленка чкмерули, значит вы до сих пор не знаете что такое «сладкая жизнь». Назвать цыпленка чкмерули вкусным, это не сказать ничего.

Сочный, поджаренный до золотистого цвета на сковороде, цыпленок, запеченный в сливочном соусе, с ароматными травами и чесноком, казалось бы, что может быть проще. Но результат превзойдет все ожидания. Попробуйте и убедитесь сами.

 Что приготовить из курицы? - 9 рецептов


Ингредиенты:
Цыпленок - 900 гр
Чеснок крупный - 6 зубчиков
Кинза - 30 гр
Петрушка - 30 гр
Сливки 22% жирности- 500 мл
Хмели сунели - 1 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Мята сухая - 1/2 ч. л.
Черный перец - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ч. л.


Приготовление

Цыпленка помыть, срезать весь жир и отрезать гузку. Разрезать на 4 части.
Каждый кусочек слегка отбить, затем солим и перчим по вкусу.

На горячей сковороде обжариваем кусочки курицы с двух сторон до золотистой корочки, по 5 минут с каждой стороны.
Петрушку, кинзу и чеснок нарезать очень мелко.

В миску положить петрушку, кинзу, чеснок, сухую мяту, кориандр, хмели-сунели и добавить сливки, все тщательно перемешать.

Обжаренные кусочки цыпленка залить подготовленным соусом.
Разогреть духовку до 180°С и запечь цыпленка в течении 30 минут с открытой крышкой. Приятного аппетита!





Источник здесь
__________________________________

4. Куриные тефтели

Нежные и аппетитные куриные тефтели на обед или ужин. В красном ароматном соусе с гарниром.

 Что приготовить из курицы? - 9 рецептов


Ингредиенты:
Куриный фарш - 1 кг
Сухари панировочные - 50 гр
Петрушка - 10 гр
Лук репчатый - 100 гр
Сыр пармезан - 40 гр
Соль - 1,5 ч. л.
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Чеснок сушеный - 1/2 ч. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.

Для соуса:
Лук репчатый - 100 гр
Пюре из томатов - 500 гр
Вода - 150 мл
Растительное масло - 1 ст. л.
Красный перец хлопья - 1/2 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Чеснок сушеный - 1/2 ч. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика

Приготовление

 Нарезать мелко лук и петрушку.
В куриный фарш добавить половину нарезанного лука, укроп, панировочные сухари, соль, черный перец, сухой чеснок.
Добавить натертый на мелкой терке, сыр и взбитое куриное яйцо.
Фарш перемешать до однородного состояния и оставить на 15 минут.

На разогретую сковороду налить 1 ст.л. растительного масла, добавить 100 г репчатого лука, измельченный чеснок и обжарить, на среднем огне 2 минуты, помешивая.
Добавить томатную пасту, перемешать  и жарить еще 1 минуту.

Добавить в сковороду протертые помидоры и воду, хорошо перемешать и добавить красный перец, кориандр, базилик, чеснок, сахар. Перемешать и тушить на слабом огне 5 минут.

 Из подготовленного фарша сформировать небольшие тефтели (в форме шариков) и выложить на доску присыпанную мукой, сверху шарики тоже присыпать мукой.

Разогреть на сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить тефтели до румяной корочки со всех сторон на сильном огне, 2-3 минуты.

 Выложить обжаренные тефтели в соус и тушить на слабом огне 20 минут. Готовые тефтели посыпать листьями базилика. Подавать к столу с картофельным пюре, пастой, отварным рисом или овощами.




Источник здесь

____________________________________


5. Рубленные котлеты из куриной грудки

Всего 30 минут вам понадобится для приготовления вкусных и сочных рубленных котлет из куриной грудки. Подавайте с котлетами свежие или тушеные овощи, картофельное пюре, макароны.


 Что приготовить из курицы? - 9 рецептов


Ингредиенты:
Куриная грудка - 700 гр
Мука пшеничная - 4,5 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец - ½  ч. л.
Сметана - 3 ст. л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л,
Петрушка - 10 г

Приготовление

Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, выложить в миску.
Добавить сметану, взбитое куриное яйцо, соль, черный молотый перец, и зелень петрушки перемешать и добавить 4,5 ст. ложки муки. Все тщательно перемешать.

На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить столовой ложкой подготовленный фарш, из 1 столовой ложки фарша с горкой - одна котлета.

Жарить котлеты на среднем огне 2 минуты, перевернуть и закрыть крышкой, жарить еще 3 минуты.




Источник здесь


___________________________________

6. Курица карри в кокосовом молоке. Индийская кухня

Курица карри в кокосовом молоке по-индийски это нежное филе, с пикантным аппетитным соусом, в сочетании с индийскими специями, которые откроют для вас новые вкусы популярного куриного мяса.


Ингредиенты:
Курица филе - 600 гр
Молоко кокосовое - 200 мл
Бульон куриный - 500 мл
Куркума - 1/3 ч. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Имбирь натертый - 1 ст. л.
Чеснок натертый - 1 ст. л.
Лук репчатый - 100 гр
Гарам масала - 1 ч. л. (черный перец, гвоздика, кардамон, мускатный орех, куркума, тмин, корица,кориандр, бадьян)
Перец чили красный молотый - 1/2 ч. л.
Кумин молотый - 1 ч. л.
Петрушка - 5 гр
Соль - 1 ч. л.

Приготовление

Курицу нарезать кусочками, положить в миску и добавить соль, куркуму и лимонный сок, все перемешать и оставить мариноваться.
Лук нарезать соломкой, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

Нагреть сковороду и добавить растительное масло, положить имбирь, чеснок, лук и обжарить в течении 1 минуты.
Добавить курицу и все перемешать.

Добавить 1 ч.л. гарам масала, 1/2 ч.л. красного перца чили, 1 ч.л. кумина и все перемешать.
Добавить бульон, довести до кипения и убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и тушить 10 минут.

Добавить кокосовое молоко и тушить еще 3 минуты.
Добавить мелко нарезанную петрушку и выключить. Приятного аппетита!





Источник здесь

_______________________________

7. Макароны с овощами и куриной грудкой. Итальянская кухня


Макароны с овощами и куриной грудкой традиционный рецепт итальянской кухни. Считается, что паста национальное итальянское блюдо, которое готовят с самыми разными с ингредиентами и соусами, Но знатоки утверждают, что лапшу в Италию впервые привез из Китая известный путешественник Марко Поло. Она быстро завоевала любовь итальянцев и стала действительно народной кухней.

Сегодня существует множество разновидностей пасты - макароны, спагетти, пенне и т.п., и если порой, вы не видите большой разницы в этих изделиях, не признавайтесь в этом итальянцам, вас не поймут. И главное то, что сделало макароны действительно настоящим шедевром итальянской кухни - это соусы, которыми заправляются макароны.

Самые изысканные, самые нежные, самые ароматные, самые вкусные. Есть те, кто отказывается от этой вкуснейшей еды, они полагают, что она вредна для здоровья и особенно для фигуры.

Мы предлагаем вам полезный рецепт - макароны с овощами и куриной грудкой. Этот вариант пасты, будет полезным. Здесь макароны сочетаются с овощами и диетической куриной грудкой и вы можете не боятся за набор лишних килограммов. Это блюдо является не только сытным, но и очень вкусным.

Ингредиенты:
Макароны - 150 гр
Капуста брокколи - 150 гр
Перец красный - 1 шт.
Стручковая фасоль - 125 гр
Морковь среднего размера - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Помидоры черри - 16 шт.
Куриная грудка - 300 гр
Твердый сыр - 75 гр
Оливковое масло - 2 ст. л.
Сливки 20% - 150 мл
Петрушка свежая - 10 гр.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Смесь итальянских трав - 2 ч. л.

Приготовление

Все овощи нарезать соломкой, чеснок измельчить. Петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Куриную грудку нарезать соломкой.

Вскипятить в кастрюле воду, добавить 1 ч.ложку соли и 1 ст.ложку оливкового масла, положить макароны и варить по инструкции на упаковке от макарон.
Когда макароны сварятся, 100 мл.воды в которой варились макароны оставить для соуса в отдельной емкости, остальную воду слить и добавить в макароны 1 ст. ложку оливкового масла в макароны и перемешать.

Разогреть сковороду, добавить оливковое масло, обжарить чеснок и черный перец  в течении 20 секунд.
Добавить куриную грудку и жарить 4 минут, постоянно помешивая.
Убрать из сковороды готовую курицу, добавить лук, морковь и  обжарить в течении  2 минут.

Добавить стручковую фасоль, капусту брокколи, 2 ч. ложки итальянских трав и продолжать жарить еще 5 минут на слабом огне при закрытой крышке.
Добавить в овощи подготовленный сладкий перец и перемешать.

Добавить 150 мл. сливок и 50 мл. воды от макарон, закрыть крышкой и тушить в течении 7 минут на слабом огне.
Добавить куриную грудку, молотый перец и макароны и помидоры черри в сковороду и перемешать.
Посыпать макароны тертым сыром и перемешать.

Добавить 50 мл. воды от макарон и перемешать. Добавить черный перец и соль при необходимости.
Посыпать петрушкой и выключить огонь. Макароны с овощами и куриной грудкой готовы. Приятного аппетита!





Источник здесь


_______________________________


8. Куриные ножки,  запеченные с картофелем

Куриные ножки с картофелем запеченные в духовке отличное решение для семейного обеда или праздничного ужина. Ваше блюдо получится аппетитным и очень вкусным. Готовится быстро и не требует серьезной подготовки.


 Что приготовить из курицы? - 9 рецептов


Ингредиенты:
Куриная голень - 8 шт.
Картофель - 1 кг
Морковь - 110 гр
Чеснок - 30 гр
Перец чили стручки - 2 шт.
Лук красный - 100 гр
Соль - 3 ч. л.
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Розмарин - 1 ч. л.
Тимьян - 1/2 ч. л.
Куркума - 1/2 ч. л.
Паприка сладкая - 1 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Перец чили хлопья - 1/2 ч. л.

Приготовление

К промытым под проточной водой голеням курицы, добавить 1,5 ч.л. соли, перец черный молотый,  1 ч.л. паприки сладкой, 1/4 ч.л.  куркумы и хорошо перемешать.
Оставить на 20 минут.

Нарезать очищенную морковь кольцами, репчатый лук дольками, чеснок не чистить, а только раздавить ножом.
Картофель тщательно промыть  и разрезать на дольки среднего размера, при.желании можно его очистить.
Выложить картофель, морковь, лук и чеснок в форму для запекания, добавить  розмарин, тимьян, соль, перец красный хлопьями,  1/4 ч.л. куркумы и все хорошо перемешать.

Выложить куриные ножки в форму между картофелем и закрыть форму фольгой.
Разогреть духовку до 180°С и поставить форму на 40 минут, затем снять фольгу и выпекать еще 20 минут. Вынуть из духовки и посыпать петрушкой.





Источник здесь

______________________________


9. Запеченный картофель,  фаршированный куриной грудкой

Картофель, приготовленный таким способом, можно подать в качестве горячей закуски или как основное блюдо. Сыр, куриная грудка, сладкий перец и специи, придают фаршированному картофелю особенный аромат и яркий вкус.

 Что приготовить из курицы? - 9 рецептов

Ингредиенты:
Картофель крупный( примерно 1 кг) - 4 шт.
Лук репчатый - 100 гр
Чеснок - 2 зубчика
Перец красный сладкий - 60 гр
Филе куриной грудки - 250 гр
Масло растительное - 2 ст. л.
Петрушка - 5 гр
Зеленый лук - 5 гр
Сыр полутвердый - 100 гр
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Мускатный орех - 1/2 ч. л.


Приготовление

Картофель тщательно промыть, надколоть картофелины вилкой в 6-7 местах и завернуть в пищевую фольгу, запечь в духовке при температуре 190°С в течении 1 часа, до готовности.

Овощи и курицу нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду и обжарить лук на растительном масле, до прозрачности, на среднем огне в течении 2-х минут.
Добавить перец и чеснок, продолжать жарить еще 2 минуты.

Добавить курицу, соль, перец, мускатный орех и жарить до готовности курицы, примерно 3-4 минуты.
Остудить немного готовый картофель и разрезать вдоль на 2 половинки.
Из половинок картофелин аккуратно вынуть ложкой середину, чтобы получилась форма лодочки.
В сковороду добавить картофель и перемешать, добавить петрушку и выключить огонь.
Получившиеся картофельные лодочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Наполнить лодочки подготовленной начинкой, сверху посыпать тертым сыром.
Разогреть духовку до 190°С и отправить противень с картофелем в духовку на 10-12 минут, запечь, до легкой золотистой корочки.
Достать из духовки и посыпать зеленым луком. Подавать картофель с зеленым салатом и любимыми соусами.





Источник здесь

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Стало интересно посмотреть на сайты всех партий с профессиональной точки зрения. И обнаружил, что сайты партий точно отражают то, что эти партии из себя представляют. За всю свою карьеру в области разработки сайтов, порталов и различных ...
Вчерашний день был крайне убог.Отменилось все, что могло,произошло много ...
Если вы хотите узнать почему kungurov и el_murid мужеложцы и звездаболы - вот вам актуальный лонгрид по ситуации в Сирии "Неделю назад мы вернулись из Сирии. Дорогая редакция попросила написать аналитический гонзо-текст об увиденном, услышанном и прочувствованном. Да и ...
Любопытная цитата из письма Батюшкова Гнедичу в 1811 году: "Отгадайте, на что я начинаю сердиться? на что? на русский язык и на наших писателей, которые с ним немилосердно поступают. И язык-то по себе плоховат, грубенек, пахнет татарщиной. Что за ы? что за щ? что за ш, ший, щий, при, тры? ...
- ну чо, какие у нас планы на день, - спрашиваю дорогогомужа. - планы делать то, что тебе больше всего хочется, - галантно отвечает пацан, любуясь как складно ответил. я задумываюсь чего мне хочется больше всего - в жизни. - больше всего мне хочется мгновенной и безболезненной смерти, ...