10 самых ярких воспоминаний

топ 100 блогов jennifer_hot26.07.2020

Человеческая память уникальна, индивидуальна и у каждого своя. 

Я верю в то, что перед смертью человек может просмотреть все яркие моменты своей жизни. Как положительные, так и отрицательные. 

И каждый раз, переживая какое-либо событие, я прикидываю, всплывёт ли оно в моей памяти в тот самый час?

Что бы я смогла вспомнить, умирая прямо сейчас?

1. Мама с папой по выходным постоянно заставляли нас с братом, когда мы были мелкими и садичными, спать днём. Однажды нас обоих переполняла энергия, и днём мы заснуть никак не могли, но папа сурово заставлял. Решили лежать и притворяться. Хотя бы часик. А потом, как мы это всегда делали, крикнуть дружно «А мы проснулиииись!». Родители заходили в комнату, забирали у нас одеялки, и мы начинали снова бродить по квартире, играть или смотреть с родаками телик.

Но молча притворяться скучно, поэтому мы шептались о том-о сём. И вот чем-то я Пашку рассмешила, и он заливисто расхохотался. Папа услышал и тут же прибежал в комнату. 

— Чего не спите?

Я притворилась спящей,  а Пашка быстро нашёлся и превратил смех в хныканье.

— У меня одеяло спало! — проныл он и тут же сбросил одеяло.

— Глупенький, — сказал папа. — Одеяла не умеют спать.

Тогда я не понимала, что это тоже папина уловка и громко расхохоталась над одеялом, которое не умеет спать.

— Так, — сердито сказал папа. — Быстро спать!

Пришлось спать.

2. Родители редко отпускали нас к кому-нибудь в гости с ночёвкой, но однажды отпустили. Мне тогда было 13 примерно. Пашке — 11. А девочке-соседке Алёне, к которой мы пошли ночевать — 9. Её мама с удовольствием нас пустила в гости, потому что хотела пойти потусить к кому-то. Мы ночевали втроём в одной квартире и в одной кровати и всю ночь слушали радио и уминали торт под одеялом. 

3. В подростковый период у меня было развлечение: я представляла, что я диджей на радио и записывала на аудиокассету передачи. Одной мне это было делать скучно, поэтому в передаче было ещё два-три человека, которые были соведущими, а также «звонящими в студию». Звонящие в студию были всякими дурными, поздравляли кого-то с днём рождения, признавались в любви или просто тупили, но всегда заказывали песни, которые с радостью ставили ведущие. Таких кассет с Жениного радио было с десяток, но где они теперь — никому неизвестно. Зато моменты этих игр, где-то увековеченных, навсегда запомнились. Смешно было.

4. Пожар, устроенный мной на физике. В школе на открытом уроке, где присутствовали родители и ученики, мне надо было показать опыт, как варёное яйцо проникает в бутылку из-под молока, если внутрь бросить зажжённую спичку. Я переволновалась и подожгла от страха весь учительский стол. Физик меня потом (когда всё потушили) спросил: «Женя,  а чего ты нам хотела показать? Каков вывод из опыта?». А я ответила: «Давление поднялось» и убежала. Где и у кого поднялось давление — пусть сами думают.

5. Я однажды полюбила мальчика, который был на пять лет меня старше. С ним у меня ничего не получилось, но момент, когда я ему на руку привязывала фенечку, которую сама плела целый день из ниток, отложился в памяти и почему-то из неё не выходит. Я хотела, чтобы он вспоминал меня, глядя на эту фенечку. Смысл её в том, что она сама растягивается и спадывает (теряется), когда приходит срок. Он мог бы сам снять её, но носил какое-то время. Меня это очень радовало. 

Сама я до сих пор ношу на руке феньки до тех пор, пока они у меня сами не отпадут. Одна из них бьёт рекорд — живёт на моей руке 5 лет и даже не думает слетать. 

6. Однажды у меня случилась настоящая любовь. Мне впервые в жизни сказали, что меня любят, и я поняла, что тоже люблю этого мужчину (правда, не сразу ему в этом призналась). Каждый наш день был полон романтики и чувственности, я и бы хотела запомнить все эти моменты. Но нет, со временем память подтирает многое.

Однажды мы пошли на озеро и зажгли небесный фонарик. Он налил мне вина, вручил бутерброд. Мы перекусили. Затем он попросил включить любимую песенку в моём плеере, одно ухо от наушника он воткнул себе, другое — мне. Фонарик летел над озером в тёмном небе, он обнимал меня под трогательную музыку, которая была слышна нам обоим и сказал: «Я никогда не забуду этот момент». Мы долго стояли неподвижно в обнимочку и целовались. Похоже, и я этого никогда не забуду. И музыку, которая играла в наших ушах.

7. Однажды я была в реанимации, когда мой друг был в коме, включила ему ту самую музыку, которую мы слушали на озере. Взяла его за руку. И он крепко сжал мою ладонь. Тогда я поняла, что он меня слышит. И помнит то, что с нами было.

8. Было жаркое начало лета, я была в сильнейшей депрессии, которую, надеюсь, никогда больше не ощутю, и мы с одним (уже другим) мужчиной гуляли далеко от нашего города по незнакомым мне местам. Внезапно началась гроза, и нас окатило сильным ливнем. Деревьев, под которыми можно укрыться, рядом не было. Он раскрыл зонт и попросил прижаться к нему, чтобы не промокнуть. Было неловко, я едва знала этого чувака. Я прижалась к нему, и так тепло стало... И тут он меня поцеловал. Мы целовались под ливнем, зонт нас не особо спасал, но я на мгновение забыла о своих страданиях. Какое-то время я любила и этого мужчину. Наверное всё-таки да, любила. А может, и до сих пор люблю.

9. Есть ещё одно воспоминание про грозу. Мы отправились на сплав блогерским сообществом, заночевали в палатках. И тут началась громкая ночная гроза. Страшно было! Потом все повылазили из палаток и накатили водки. Я сказала: «Помирать буду — и этот момент у меня точно всплывёт в памяти!».

10. И всегда в моей памяти будет постоянное дежавюшное и семейное: я с родителями на даче, мы пьём вечером чай, садится солнце, а в стареньком радиоприёмнике играет юмор-фм. Самое-самое тёплое воспоминание.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Приятно, что ЖЖ стал улучшаться. С каждым годом растет и хорошеет. В нем пишут тысячи, его читают миллионы. С такими темпами года через два он обойдет по популярности FB и прочие сети. В чем секрет успеха? Эту загадку решил разгадать Маск. Своей команде аналитиков и генераторов он ...
Если бы кто-нибудь сказал мне в детстве, что однажды придется делать рестайлинг логотипа «Вокруг света», я бы не только не поверил, но и не понял, о чем речь. Потому что когда я запоем читал в «вокругсвете» романы Гаррисона и рассказы про ...
В 80-90 годы прошлого века в СМИ постоянно упоминался термин "акселерация", причем не только в отношении роста следующих поколений, но и в отношении умственного развития (с "детьми индиго" не путать! у акселератов нет сверхъестественных ...
 Сегодня делюсь двумя совершенно замечательными рецептами потрясающе вкусных маффин от Олюси Имбирь !  Пекла их уже несколько раз и ещё буду печь однозначно! Вкуснейшие! Советую и рекомендую!:))           ...
Вот как тут не употребить крепкое словцо с утра пораньше? Да никак! Потому что это лютый пиздец. Пару лет в новосибирских соцсетях появилась история про старика, который торгует около Центрального рынка. Волонтеры ему помогали. Год назад дедушка Ваня умер. А теперь пошла история про все то ...