рейтинг блогов

Абрикосовые маффины

топ 100 блогов irulka7812.06.2011  Сегодня делюсь двумя совершенно замечательными рецептами потрясающе вкусных маффин от Олюси Имбирь!  Пекла их уже несколько раз и ещё буду печь однозначно! Вкуснейшие! Советую и рекомендую!:))

           Шоколадно-абрикосовые маффины с лимонной глазурью

Абрикосовые маффины

На 10-12шт.: 3яйца, 1ст. сахара, 1ст.л меда, 4ст.л нежирной сметаны, 150гр. сливочного масла или маргарина, 1п. разрыхлителя, 2 ст. муки, 4-5шт. абрикосов, 1ч.л цедры лимона, 2ст.л какао, ванилин.

Для глазури: 2ст.л лимонного сока, 4-5ст.л сахарной пудры.

Яйца растереть с сахаром и медом добела.
Добавить сметану, растопленное масло, ванилин и разрыхлитель. Просеять муку и тщательно перемешать. Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить какао.В другую часть натертую цедру лимона и абрикосы, нарезанные небольшими кусочками. Вместо абрикосов можно взять курагу. Аккуратно перемешать.Выложить в формочки одну ложку светлого теста, одну ложку темного.Палочкой или вилкой смешать оба теста, чтобы получились разводы. Поставить в заранее разогретую духовку ~ на 20-25мин., t 180С. Готовые маффины немного остудить в форме. Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок. Прогреть помешивая ~ 5мин., горячей нанести на маффины. Глазурь придает красивый блеск и изысканный вкус.

Абрикосовые маффины

Пошагово у Олюси здесь;))

                                             Кексы с абрикосами

Абрикосовые маффины

На 10-12шт.: 125гр. сливочного масла или маргарина, 3/4ст. сахара, 3 яйца, щепотка соли, 1п. разрыхлителя, ~ 1,5 ст. муки, 3ст.л натертого шоколада, 5-6шт. абрикосов.

Абрикосы разрезать пополам, убрать косточки. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растопленное масло и разрыхлитель. Тщательно перемешать.Просеять муку. Муки может понадобится чуть меньше. Тесто должно быть густым, но не затянутым. Добавить натертый шоколад. Тщательно перемешать. Наполнить формочки тестом на половину или чуть меньше.Накрыть сверху половинкой абрикоса, выпуклой стороной вверх. Слегка прижав в тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке до зарумянивания ~ 25мин., t 180С. Готовность проверить спичкой. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

Подробно здесь ;)
Абрикосовые маффины

Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Про черный хлеб еще вдруг вспомнилось. Анси. Городок во французских Альпах, на границе  со Швейцарией. Маленький ресторанчик. Уютный, как и все маленькие ресторанчики во Франции. Кусочек черного хлеба, намазанный сливочным маслом. Сверху блестит крупная белая соль. На большом ...
Иллюстратор Беа Креспо и фотограф Андре Портолес соединили рисованные панорамы мировых столиц и снимки еды, которую там подают, в проекте Brunchcity В фотографиях Brunchcity Афины представлены баночкой йогурта с утопающим в ней Парфеноном, Париж — Эйфелевой башней, венчающей круассан, а П ...
Все так переживают за спортсменов, мол они всю жизнь готовились и поэтому им надо дать шанс выступить. А почему никто не переживает за ракетчиков РВСН, они тоже всю жизнь готовились и заслужили право ...
                                                        ДВЕ            ГЕРАНЬИ , С ЦВЕТАМИ РАЗНОГО КОЛЕРА  ...
Такие няшные секси-пижамки нашла, мммммм! ВАМ, ГУСЕЁБЫ!И...ТАДАМ!!!..ИТС МАЙ ФЭЙВОРИТ!!! Смотрите какой сексуальный хвост! Очень может разнообразить унылые супружеские обязанности!UPD Вот где праздник-праздник http://www.kigurumiya.com/ ...