
Абрикосовые маффины

Шоколадно-абрикосовые маффины с лимонной глазурью

На 10-12шт.: 3яйца, 1ст. сахара, 1ст.л меда, 4ст.л нежирной сметаны, 150гр. сливочного масла или маргарина, 1п. разрыхлителя, 2 ст. муки, 4-5шт. абрикосов, 1ч.л цедры лимона, 2ст.л какао, ванилин.
Для глазури: 2ст.л лимонного сока, 4-5ст.л сахарной пудры.
Яйца растереть с сахаром и медом добела.
Добавить сметану, растопленное масло, ванилин и разрыхлитель. Просеять муку и тщательно перемешать. Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить какао.В другую часть натертую цедру лимона и абрикосы, нарезанные небольшими кусочками. Вместо абрикосов можно взять курагу. Аккуратно перемешать.Выложить в формочки одну ложку светлого теста, одну ложку темного.Палочкой или вилкой смешать оба теста, чтобы получились разводы. Поставить в заранее разогретую духовку ~ на 20-25мин., t 180С. Готовые маффины немного остудить в форме. Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок. Прогреть помешивая ~ 5мин., горячей нанести на маффины. Глазурь придает красивый блеск и изысканный вкус.

Пошагово у Олюси здесь;))
Кексы с абрикосами

На 10-12шт.: 125гр. сливочного масла или маргарина, 3/4ст. сахара, 3 яйца, щепотка соли, 1п. разрыхлителя, ~ 1,5 ст. муки, 3ст.л натертого шоколада, 5-6шт. абрикосов.
Абрикосы разрезать пополам, убрать косточки. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растопленное масло и разрыхлитель. Тщательно перемешать.Просеять муку. Муки может понадобится чуть меньше. Тесто должно быть густым, но не затянутым. Добавить натертый шоколад. Тщательно перемешать. Наполнить формочки тестом на половину или чуть меньше.Накрыть сверху половинкой абрикоса, выпуклой стороной вверх. Слегка прижав в тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке до зарумянивания ~ 25мин., t 180С. Готовность проверить спичкой. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
Подробно здесь ;)

Приятного чаепития!