рейтинг блогов

Абрикосовые маффины

топ 100 блогов irulka7812.06.2011  Сегодня делюсь двумя совершенно замечательными рецептами потрясающе вкусных маффин от Олюси Имбирь!  Пекла их уже несколько раз и ещё буду печь однозначно! Вкуснейшие! Советую и рекомендую!:))

           Шоколадно-абрикосовые маффины с лимонной глазурью

Абрикосовые маффины

На 10-12шт.: 3яйца, 1ст. сахара, 1ст.л меда, 4ст.л нежирной сметаны, 150гр. сливочного масла или маргарина, 1п. разрыхлителя, 2 ст. муки, 4-5шт. абрикосов, 1ч.л цедры лимона, 2ст.л какао, ванилин.

Для глазури: 2ст.л лимонного сока, 4-5ст.л сахарной пудры.

Яйца растереть с сахаром и медом добела.
Добавить сметану, растопленное масло, ванилин и разрыхлитель. Просеять муку и тщательно перемешать. Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить какао.В другую часть натертую цедру лимона и абрикосы, нарезанные небольшими кусочками. Вместо абрикосов можно взять курагу. Аккуратно перемешать.Выложить в формочки одну ложку светлого теста, одну ложку темного.Палочкой или вилкой смешать оба теста, чтобы получились разводы. Поставить в заранее разогретую духовку ~ на 20-25мин., t 180С. Готовые маффины немного остудить в форме. Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок. Прогреть помешивая ~ 5мин., горячей нанести на маффины. Глазурь придает красивый блеск и изысканный вкус.

Абрикосовые маффины

Пошагово у Олюси здесь;))

                                             Кексы с абрикосами

Абрикосовые маффины

На 10-12шт.: 125гр. сливочного масла или маргарина, 3/4ст. сахара, 3 яйца, щепотка соли, 1п. разрыхлителя, ~ 1,5 ст. муки, 3ст.л натертого шоколада, 5-6шт. абрикосов.

Абрикосы разрезать пополам, убрать косточки. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растопленное масло и разрыхлитель. Тщательно перемешать.Просеять муку. Муки может понадобится чуть меньше. Тесто должно быть густым, но не затянутым. Добавить натертый шоколад. Тщательно перемешать. Наполнить формочки тестом на половину или чуть меньше.Накрыть сверху половинкой абрикоса, выпуклой стороной вверх. Слегка прижав в тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке до зарумянивания ~ 25мин., t 180С. Готовность проверить спичкой. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

Подробно здесь ;)
Абрикосовые маффины

Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Из Будапешта мы поехали через всю Австрию в Зальцбург - на родину Моцарта. Прямой поезд Будапешт - Зальцбург идёт 6 часов и стоит порядка 35 евро, отправление каждые 2 часа. Купленный билет действует 5 дней - вы можете выходить по всему маршруту ...
На фоне всех нынешних громких событий, о которых забывают на третий день после их проишествия, важные события идут тихо. О них если где и пишут, то на не очень посещаемых ресурсах. Это в полной мере касается Украины, где громкий и ничего не значащий пустой  фон есть современный ...
Если кто-то считает, что Донбасс с Киевом может о чём-то реально договориться, - не питайте понапрасну иллюзий. К сожалению, скорее всего этому не быть. И мне не понятно какими нужно быть идиотами, что бы делать заявления подобные этому: "Особый статус местных советов в некоторых ...
Вчерашняя информационная волна о ситуации с электричками на Горьковском направлении (которое знаю очень хорошо, в г.Ликино-Дулево, платформа 85-й км, провел свое детство, там до сих пор живут родственники) натолкнула меня на следующий вывод: ...
В неоплачиваемый отпуск отправляют свидомые цеевропейские власти коллектив расположенного в Киеве Института ядерных исследований (ИЯД), доставшегося в наследство от клятого ...