рейтинг блогов

Хлебный пирог с творожно-сырной начинкой и помидорами

топ 100 блогов irulka7810.06.2011  Элементарный в приготовлении и очень вкусный в поедании (особенно на свежем воздухе, в тенёчке, с бутылочкой прохладного вина;)) пирог! Казалось бы обычнейшие ингредиенты, а результат впечатляет! Я готовлю его очень часто, моей семье он очень нравится ;)
   

     Хлебный пирог с творожно-сырной начинкой и помидорами

Что нужно:

7~8 ломтиков батона
2 ст ложки растительного масла

Творожно-сырная начинка:

200г творога, 50г сыра, 1 яйцо, 15г листьев петрушки, 1 большой зубчик чеснока, 0,5 ч ложки соли

Помидорная начинка:

3 средних помидора (~450г), 0,5 ч ложки соли, перец, ~1 ч ложка сухого базилика, 2 ст ложки растительного масла

Батон нарезать ломтиками.
Дно формы d=20см смазать растительным маслом( у меня силиконовая, всё равно смазывала ). Уложить сначала несколько целых ломтиков, а затем заполнить пустоты небольшими кусочками.Листья петрушки (без жёстких стеблей) мелко порезать, чеснок продавить через пресс, сыр натереть.
Смешать творог, яйцо, сыр, петрушку, чеснок и соль.Получившуюся массу выложить в форму на хлеб.Поверх неё положить второй слой хлеба, не оставляя незакрытых мест.При помощи кулинарной кисти смазать хлебный слой растительным маслом.Поставить в духовку, разогретую до t=220°C до зарумянивания верхнего слоя хлеба (примерно на 15 минут).

Пока пирог запекается, приготовить помидорную часть.
Помидоры вымыть и залить на 30 секунд кипятком. После этого опустить их в холодную воду.
Снять кожицу, вырезать плодоножку, порезать кубиками и сложить в миску.
Посолить, поперчить, насыпать базилик( у меня свежий), влить масло и перемешать. При желании можно добавить мелко порезанный небольшой зубчик чеснока.Подрумяненный пирог вынуть из духовки.Верхний слой хлеба равномерно полить помидорной жидкостью, а затем выложить помидоры и разровнять.Поставить пирог обратно в духовку.
Температуру прибавить до максимума. Если есть функция "верхний жар" - включить.
Пирог готов, когда помидоры подвялятся - через 5~7 минут.Примечание: форма у меня силиконовая, естественно резать в ней пирог нельзя, поэтому я подождала пока он немного остынет, потом с одного краю слегка вывернула форму и пирог легко соскользнул на тарелку!

Пошагово я готовила этот пирог здесь;)
Хлебный пирог с творожно-сырной начинкой и помидорами
Источник рецепта, сайт "Хорошая кухня", автор Ирина Кутова.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Мне не по душе сильная жара, но я с удовольствием окунаюсь в бодрящую прохладу зимнего дня. Именно поэтому я так люблю рыбалку на мормышке. Это увлекательное занятие – охотиться за крупной белой рыбой, такой как полукилограммовая плотва или красноперка весом около 700 грамм. Если на ...
Некий Богдан Дрэгич, житель Бухареста, около полутора лет находился под следствием по обвинению в растлении несовершеннолетних, и поскольку мерой пресечения ему была определена подписка о невыезде (с браслетом), скрашивал досуг всякими нехитрыми радостями, с конца ...
С первых " Записок Макса Отто " прошло уже два месяца. Есть что рассказать, есть что сравнить. Я снова в Киеве, городе трагической судьбы, городе преданном и опозоренном. Но... в последние несколько недель я познакомился и пообщался с огромным количеством хороших людей - из СБУ, МВД, прочи ...
Хм, в немецком амазоне я поднялся на 4-тысячную позицию: Amazon Bestseller-Rang: #4.805 Bezahlt in Kindle-Shop. Ну и, как всегда, если считать по русским книгам на этом ресурсе - то первый. Сдохнуть бы, что ли, поскорее. ...
Если бы "Профессия:Репортер" дала из моего интервью не три фразы, одна из которых ...