рейтинг блогов

10 фактов о фильме "Девять с половиной недель"

топ 100 блогов vitkvv201715.10.2021

Если период вашего взросления пришелся на 80-90-е годы прошлого века, вряд ли вас обошла стороной чувственная кинолента, главные роли в которой сыграли Микки Рурк и Ким Бейсингер. Несколько фактов о культовой картине "Девять с половиной недель".

10 фактов о фильме Девять с половиной недель

вы знаете их

  • Режиссер Эдриан Лайн использовал тактику эмоционального манипулирования во время съемок, чтобы добиться желаемого результата от Ким Бейсингер. Например, постановщик не позволял Рурку и Бейсингер разговаривать друг с другом за пределами площадки - они были изолированы друг от друга. Более того, Лайн снимал  фильм  последовательно, так что фактически эмоциональный срыв Бейсингер со временем совпал с состоянием ее героини.
  • На протяжении всего фильма использовались "боди-дублеры" для Ким Бейсингер.
  • У Бейсингер есть коллекция из 14 часов (!) удаленных сцен, которые, по мнению MGM, наносят людям психологический вред. Эти сцены никогда не демонстрировались, их нет даже в режиссерской версии.
  • Бейсингер говорила, что не считала себя настоящей актрисой до тех пор, пока не вышел этот фильм.
10 фактов о фильме Девять с половиной недель

фото со съемочной площадки фильма

  • Лайн сказал, что героиня Бейсингер должна быть сломлена, так что в один момент Рурк схватил свою партнершу и ударил ее, чтобы добиться от нее нужного настроения.
  • Бейсингер признавалась, что этот фильм - ее любимый (из всех, где она снималась), правда, актриса сожалеет, что очень многого так и не вошло в окончательный вариант.
  • Перед съемками фильма Рурк похудел на 13.5 кг.
  • Главная героиня носит цветную или белую одежду во всех сценах, кроме тех случаев, когда она встречается с героем - в тех эпизодах на ней серая или черная одежда.
  • Первая режиссерская версия, которую подготовил Лайн, длилась 5 часов.
  • Фильм основан на одноименном романе Элизабет Макнейл.

И в качестве завершения клип Джо Кокера You Can Leave Your Hat On:

Joe Cocker - You Can Leave Your Hat On

10 фактов о фильме Девять с половиной недель

«50 оттенков серого» эпохи VHS: почему «9 1/2 недель» — все еще актуальное кино про страсть и расставания

Смотреть фильм 9 1/2 недель

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Борцы с преступлениями сталинизма из Германии на связи. Впечатляющее осквернение знамен вермахта Сталиным С поверженным врагом можно обойтись по-разному: с честью или с позором. Сохраняя достоинство побежденному противнику, победитель, прежде всего, думает о послевоенном ...
3 октября в Москве должна была состояться в Независимом Пресс-центре презентация книги А.Н. Севастьянова «ДЕЛО №___ ТИХОНОВА Н.А., ХАСИС Е.Д.» ПАЛАЧИ ИЛИ ЖЕРТВЫ?». На ней должны были выступить А. Севастьянов (автор книги), Н. Холмогорова ...
В США задержали 44-летнего охранника Смитсонского музея. Он проработал в музее 9 лет и характеризовался положительно. Однако, после развода с женой он выглядел подавленным. Когда сотрудник музея увидел повреждения на 2500-летней мумии, руководство негласно установило камеры, которые за ...
Фотографии с сегодняшнего Царицыно. Вот такая красивая я:Альбом: Царицыно 2010Наделала офигенную кучу красивых фотографий - вот таких: Альбом: Царицыно 2010Альбом: Царицыно 2010Альбом: Царицыно 2010Альбом: Царицыно 2010Альбом: Царицыно 2010Альбом: Царицыно ...
Вот вам ещё для разминки. :) Долго думала, как подать, и вроде получилось. ...