рейтинг блогов

Тиран и жертва

топ 100 блогов miss_tramell05.08.2018 Одна моя знакомая никак не могла похудеть до тех пор, пока мне вдруг не пришла в голову простая мысль.

«Представь, что твоё тело -- это родной тебе человек. Человек, который тебе очень нужен, очень важен, очень дорог, -- предложила я Юльке. -- Если смотреть на тело с этой точки зрения, то ты -- тиран, а оно -- твоя жертва».

Тиран и жертва
Фото: Getty Images

Вы -- все те, кто никак не может бросить курить, бухать, жрать говно, пойти в спортзал -- относитесь к своим телам, как тираны -- к жертвам.


Тиран не может существовать без жертвы, как и вы не можете существовать без своего тела. Тиран не может не издеваться над жертвой, как и вы не можете не издеваться над своим телом.

Вы едите печенье, отраву из фастфуда или запиваете вином макароны на ужин. Вам -- хорошо. Вкусно. Но телу вашему -- плохо. Очень плохо. Ваше тело -- ваша жертва, на страдания которой вам -- срать, потому что в моменте вы хотите получить удовольствие.

Вместо того, чтобы ночью отдыхать, ваше тело будет перерабатывать говно, которое вы в него закинули перед сном.

Ваши сладкие йогурты, конфетки, булочки -- это скачки глюкозы в организме, от которых телу -- крайне тяжело оправиться.

Вы с удовольствием затягиваетесь сигаретой. А что в это время происходит с вашем телом? Что испытывает эта отупевшая от ваших постоянных издевательств жертва? Она задыхается.

Вы не можете ограничиться одним бокалом вина и продолжаете вливать алкоголь в жертву до её полнейшей интоксикации.

Вы тупите в компьютер полночи, а в 7 утра просыпаетесь по будильнику, лишая свою жертву возможности восстановить свои и без того невеликие силы. Что это, если не пытка?

Вы не считаете себя жестокими, но над собственными телами издеваетесь, как упоротые садисты, абсолютно глухие к плачу своих жертв.

Если у вас нет красивого, стройного тела, о какой любви к себе вы смеете заикаться? Вы же ненавидите себя лютой ненавистью, и эту ненависть пытаетесь заесть, запить, закурить.

Осознав, что она творит со своим телом, с какой жестокостью к нему относится, моя подруга расплакалась.

Сейчас Юля худая, спортивная и счастливая, чего и вам желаю.

А какие взаимоотношения с собственным телом выстроили вы? Вы друг для друга -- кто?

Я вас слушаю очень внимательно.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
1988 год, реж. Владимир Бортко Владимир Толоконников Кому интересно - смотрите также мой посты: По местам съёмок фильма «Собачье сердце» «Собачье сердце». Фотографии со съёмочной площадки... . Евгений Евстигнеев 1926-1992 . Борис Плотников . Нина Русланова . Ольга Мел ...
...
Фото кликабельно ...
10 репостов > 20 ск по 30 жетонов с комментарием в теме Защита активов от правительства вашей страны или как правительство может украсть ваши деньги? http://offshore-wealth.livejournal.com/105023.html Оплата в течении дня, вижу тут комент и репост - ...
Кого волнует жизнь пары сотен человек в нашей стране? Никого....А если это еще и наркоманы - ну тогда тем более никого...но я не хочу в это верить! Потому что знаю людей, которые на руках выносили их из подвалов. Уговаривали врачей не отказывать в ...