рейтинг блогов

Тиран и жертва

топ 100 блогов miss_tramell05.08.2018 Одна моя знакомая никак не могла похудеть до тех пор, пока мне вдруг не пришла в голову простая мысль.

«Представь, что твоё тело -- это родной тебе человек. Человек, который тебе очень нужен, очень важен, очень дорог, -- предложила я Юльке. -- Если смотреть на тело с этой точки зрения, то ты -- тиран, а оно -- твоя жертва».

Тиран и жертва
Фото: Getty Images

Вы -- все те, кто никак не может бросить курить, бухать, жрать говно, пойти в спортзал -- относитесь к своим телам, как тираны -- к жертвам.


Тиран не может существовать без жертвы, как и вы не можете существовать без своего тела. Тиран не может не издеваться над жертвой, как и вы не можете не издеваться над своим телом.

Вы едите печенье, отраву из фастфуда или запиваете вином макароны на ужин. Вам -- хорошо. Вкусно. Но телу вашему -- плохо. Очень плохо. Ваше тело -- ваша жертва, на страдания которой вам -- срать, потому что в моменте вы хотите получить удовольствие.

Вместо того, чтобы ночью отдыхать, ваше тело будет перерабатывать говно, которое вы в него закинули перед сном.

Ваши сладкие йогурты, конфетки, булочки -- это скачки глюкозы в организме, от которых телу -- крайне тяжело оправиться.

Вы с удовольствием затягиваетесь сигаретой. А что в это время происходит с вашем телом? Что испытывает эта отупевшая от ваших постоянных издевательств жертва? Она задыхается.

Вы не можете ограничиться одним бокалом вина и продолжаете вливать алкоголь в жертву до её полнейшей интоксикации.

Вы тупите в компьютер полночи, а в 7 утра просыпаетесь по будильнику, лишая свою жертву возможности восстановить свои и без того невеликие силы. Что это, если не пытка?

Вы не считаете себя жестокими, но над собственными телами издеваетесь, как упоротые садисты, абсолютно глухие к плачу своих жертв.

Если у вас нет красивого, стройного тела, о какой любви к себе вы смеете заикаться? Вы же ненавидите себя лютой ненавистью, и эту ненависть пытаетесь заесть, запить, закурить.

Осознав, что она творит со своим телом, с какой жестокостью к нему относится, моя подруга расплакалась.

Сейчас Юля худая, спортивная и счастливая, чего и вам желаю.

А какие взаимоотношения с собственным телом выстроили вы? Вы друг для друга -- кто?

Я вас слушаю очень внимательно.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Непросто Петру нашему Алексеевичу. Кем интересно будет - Грушевским или Сагайдачным? ...
"Ситуация под Славянском продолжает стабильно ухудшаться. Утром укропы начали обстрел южной окраины первыми - в 4.40 открыли огонь из гаубиц. В 4.50 наша "нона" начала отвечать. В результате дуэли у кров подбита 1 САУ, у нас при отходе (укры "провожали" технику огнем и в городе) трое ...
В этом посте все желающие ищут музыку, фильмы, книги и пр. Принцип заявки простой: в каменте нужно указать, что вы ищете. Другие читатели имеют возможность ответить вам, так как кто-нибудь всегда все знает и помнит. Например: че за фильм, где в Том Круз попадает в какой-то сектантский св ...
По совету elenire решил пообщаться по скайпу с разрекламированным по всех СМИ паспортно-визовым центром в г.Москве, расположенным на ул.Новослободская 45. Про этот центр ходят легенды, мол, там всем желающим очень быстро выдают загранпаспорта, ...
Все когда-нибудь случается впервые. Первая радость, первая беда. Нет, беда-то как раз была не первая, но до сих пор он надеялся, что это в его жизни не произойдет.    Сын. Самая большая и долгое время единственная радость его жизни. Каждый раз, ...