Салат Весенний день
Л-ЕСЯКА — 04.03.2011
Для приготовления салата весенний день понадобится:
- Куриные яйца -3 шт.,
- картофель - 400г,
- куриное филе -300г,
- морковь -300г,
- лук-репка - 1 головка,
- маринованные шампиньоны - 1 баночка,
- соль,
- майонез по-вкусу.
Способ приготовления салата Весенний день:
1. Клубни картофеля и морковку промыть и отварить целиком. Дать
остыть, а затем очистить от кожицы.
2. Куриное филе отварить в подсоленной воде.
3. Картофель и морковку натереть на терке (мелко).
4. Вареное филе остудить и порезать мелкими квадратиками.
5. Отварить яйца и натереть их на мелкой терке.
6. Маринованные грибы мелко нарезать.
7. Репчатый лук ошпарить кипятком (на 10 минут) и нарезать
полукольцами.
8. Салат выкладывается слоями в следующей последовательности
:
1 - картофель
2 - грибы
3 - морковь
4 - куриное филе
5 - лук
6 - яйца
Каждый слой промазывается майонезом. Через один слой -
подсаливается. Последний и предпоследний слой(лук и яйца)
промазывать майонезом не нужно.
9. Сверху украсить салат зеленью.
Салат готовила Л-ЕСЯКА
ИНТЕРЕСНЫЙ БЛОГ.
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Морской праздник"
Часть 2 - Креветки под шубой.
...
Часть 6 - Салат Соломенная шляпа
Часть 7 - Салат-коктейль Пикантный
Часть 8 - Салат Весенний день