рейтинг блогов

Зять общих детей не хочет, и дочери пришлось смириться: «Живут же люди и без

топ 100 блогов grazdano4ka16.06.2022

— …Восемь лет уже всем богам молюсь, чтобы дочь развелась наконец с этим своим Денисом! – рассказывает шестидесятидвухлетняя Ксения Михайловна. – И что она в нем нашла? Разведенный алиментщик с двумя маленькими детьми от первого брака. Это уже показатель, я считаю! Нормальный мужчина из семьи с двумя малышами бы не ушел! А этот – эгоист до мозга костей! Всю жизнь думает только о себе!

Зять общих детей не хочет, и дочери пришлось смириться: «Живут же люди и без

…Дочери Ксении Михайловны, Надежде, тридцать четыре года, в браке она восемь лет, и с мужем Денисом, вопреки словам матери, они живут душа в душу. За годы брака ребята многое успели – купили квартиру и почти уже выплатили ипотеку, сделали ремонт, поездили по разным странам. По одному только вопросу они никак не могут прийти к взаимопониманию.

— Надя моя хочет ребенка! – объясняет Ксения Михайловна. – Всегда мечтала о детях. А этот, с позволения сказать, муж уперся, как баран: нет, и точка. С самого начала ей заявил: у меня, мол, двое детей есть – и хватит, больше наследников мне не надо. Он и с первой-то женой развелся только потому, что она второго ребенка родила, несмотря на то, что он не хотел… Говорю же – эгоист! Зачем женился тогда во второй раз, мне непонятно!

— Хм. А Надежда ваша зачем за такого мужчину замуж вышла, если о детях мечтала?

— Вот я тоже ума не приложу, зачем! Я ей говорила в свое время – не стоит! Зачем молодой девушке связываться с б/у? Разведенные мужчины пусть ищут таких же женщин, тем более этот Денис еще и детей не хочет, а какая семья без ребенка? Бежать надо было от него, теряя тапки, но там же такая любовь, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Поженились. Надя говорила – он свое мнение насчет детей еще сто раз изменит, жизнь не стоит на месте…

Откуда у Надежды была такая уверенность, непонятно: чадолюбием Денис явно не страдал, при виде чужих детей только брезгливо морщился, а собственных двоих сыновей воспитывать не рвался. Хотя бухгалтерия его компании исправно перечисляла алименты бывшей жене. Алименты выходили неплохие, но, кроме них, дети не получали от отца ничего, даже скромных подарков на новый год и день рождения. Видеть детей и общаться с ними Денис тоже не желал.

В первые годы брака Надежда очень старалась уговорить Дениса на ребенка, но муж крепко стоял на своем. Года четыре назад он вообще заявил категорично: либо, мол, мы закрываем этот вопрос навсегда, и я больше ни слова про детей не слышу, либо нам надо развестись прямо сейчас. Надя подумала, поплакала и приняла решение – что ж, они будут тогда жить вдвоем. В конце концов, в таком решении можно найти и плюсы. Свобода, независимость, возможность заниматься собой и любимым супругом дорогого стоят.

К тому же и дети бывают разные – проблемные, неуспешные, нездоровые. Стоит только посмотреть вокруг. Малыши капризничают и истерят, валятся на пол в магазине с криком «Купи!», мешают соседям в самолете, подростки грубят и хамят, требуют денег и чуть ли не посылают родителей открытым текстом, и даже взрослые дети сейчас часто бывают такими, что родители уж и не знают, куда бы их сбагрить. А если ребенок будет еще и болен? От этого никто не гарантирован…

Все эти соображения, как мантру, Надежда повторяет окружающим, когда те заводят с ней разговоры о детях. Но матери в минуту откровенности сказала правду – она бы родила с удовольствием, но Денис детей не хочет, ни под каким соусом, и даже разговоры на эту тему сразу пресекает жестко.

Забеременеть обманом в их случае тоже не вариант. Вон, одна уже забеременела, растит теперь двоих детей в одиночку. Надежда так не хочет, хотя Ксения Михайловна согласна была бы и на это. Вдвоем с дочерью они прекрасно воспитали бы ребенка и без всяких Денисов.

— Как ты не понимаешь! – уговаривает Ксения Михайловна дочь. – Любовь крышесносная пройдет, а время будет упущено! Вот представь, уйдет от тебя твой Денис, и останешься ты одна. Ни котенка, ни ребенка, никого из близких, я-то ведь тоже не вечная!.. И рожать будет уже поздно. Волосы будешь на себе рвать… Ты Свету Иванову помнишь, над нами жила с родителями, в вашей школе училась? Видела ее мать, она говорит, в прошлом году Света родила для себя, без всяких мужиков. Молодец, я считаю! Теперь зато ребенок будет. А вырастить его ей родители прекрасно помогают…

Дочь делает ошибку, считает Ксения Михайловна – нельзя так прогибаться под мужчину, наступать себе на горло, отказываться от того, чего в глубине души хочешь. Надо разводиться с этим Денисом, считает мать. В идеале, конечно, попытаться поискать другого мужчину, «нормального», нацеленного на семью и планирующего детей. Несколько лет в запасе на это у дочери еще есть. Ну, а не получится с мужчиной – тогда, как Света, родить для себя. Женщина без детей неполноценная какая-то. Пустоцвет…

А может, Надя и правда делает не то, поступая так, как хочет муж, забивая на свои желания? И с этим мужчиной ей не по пути? Мать права, нужно разводиться?

Как вам ситуация? Что думаете?

Зять общих детей не хочет, и дочери пришлось смириться: «Живут же люди и без

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В Москве почти лето, и народу на площадках прибавилось.по крайней мере у нас, просто жесть какая-то. ни один год не помню, чтобы столько народу и конфликтов было. Ситуация 1: на площаке у сада гуляют дети после сада и мама с годовасом. Мама пускает пузыри. Пара тройка детей садовского ...
Думаю покупать чай для кормящих матерей (планирую взять в послеродовое) с фенхелем и прочим составляющими. Что скажете? Вариант "он очень вкусный" принимается за положительный отзыв. Если брать,то какой фирмы? Вот некий "Хипп" стоит 150 р., а ...
И вы не сможете привести мне ни одного примера успешной страны, которая имела бы нелиберальную экономику. Хотите попробовать?.. Все мировые лузеры отвергают либеральную экономику и активно пытаются что-то там регулировать. И чем сильнее государство регулирует, тем хуже обстоят дела в экон ...
Ну, не совсем про Алису, ибо в том хайпе, который сегодня творится вокруг этого имени, есть три разных сюжета: про саму Алису, про ее папу и про образовательные учреждения, с которыми они взаимодействуют. Я постараюсь высказаться только по третьему сюжету: по первым двум и информации ...
Глубоко личное, неприятное, без картинок, поэтому под катом. Просто, чтобы выговориться. Никогда не сидела на работе 1 января. Сбежала сегодня из дома, когда приехал брат. Год был для меня очень тяжелым - я трижды потеряла веру в самых близких ...