рейтинг блогов

«Я уже мужа в бок толкаю, глаза «страшные» делаю, знаками показываю: замолчи!»

топ 100 блогов grazdano4ka04.06.2022

— …Я тут пыталась в поисковике набрать фразу «муж всё рассказывает тёще»! – говорит тридцатилетняя Лариса. – Чтобы понять, что с этим делать вообще. Выпали тысячи ссылок, но совсем о другом: «муж всё рассказывает маме», в смысле, своей маме, свекрови. А это совсем не наша проблема. Мой муж, видимо, уникум, ага, таких во всем Рунете больше нет – сливает инфу именно тёще. Сто раз ему говорила, и просила, и умоляла уже: моей матери надо выдавать как можно меньше фактов из нашей жизни. Но куда там, язык у него без костей! Болтает почем зря, а потом мать звонит мне и выносит мозг в очередной раз…

«Я уже мужа в бок толкаю, глаза «страшные» делаю, знаками показываю: замолчи!»

— Хм. А что он такого ужасного рассказывает?

— Ой, да ты мою мать не знаешь, что ли? Ей и не надо рассказывать ужасное. Она самый обычный факт так перевернет, что диву даешься. В результате я всегда получаюсь или хреновой матерью, или ужасной хозяйкой, или транжирой-растратчицей, или просто идиоткой и бестолочью обыкновенной…

Примеров тому, утверждает Лариса, можно привести десятки.

— Ну вот вчерашний случай. Ездили с детьми по делам, заехали перекусить, Сережке звонит моя мать, какой-то там вопрос у нее по даче. Ну вот казалось бы, да? Ответь, попрощайся и положи трубку. Нет, муж заливается соловьем: «Ой, Любовь Ивановна, а мы ездили обои смотреть, простояли в пробке, дети устали, проголодались, сейчас заехали в ресторан быстрого питания, покормим их!» Я уж его толкаю в бок, глаза «страшные» делаю, знаками показываю: замолчи! Но толку-то, он уже все сказал. Сегодня мать звонит в истерике: «Детей кормишь дрянью в забегаловках, не готовишь, супы не варишь, обленилась совсем! А что это за обои вы смотрели? Ремонт собрались делать, что ли? Зачем, у вас и так нормально пока! Деньги некуда девать?..»

Мама Ларисы – человек, непростой в общении. Вроде бы и дочь она любит, но только и делает, что ругается, критикует, обвиняет, язвит и, как говорит Лариса, «выносит мозг».

— И вот вроде бы искренне хочет общаться со мной, с внуками! – вздыхает Лариса. – Но ведет себя так, что общаться совсем не хочется. «Зачем вы это купили, только деньги выбросили на ветер!», «Занимаешься ерундой всякой, лучше детьми бы занялась!», «Ну конечно, это только ты могла попасть в такую историю…». Никакой поддержки никогда, ни доброго слова, ничего, только критика. После такого желание только одно – положить трубку и больше не звонить никогда…

Уже в детсадовском детстве Лариса поняла, что маме можно сообщать далеко не все, и вообще, чем меньше мама знает, тем лучше. К тридцати годам девушка научилась говорить ни о чем, давая маме о себе минимум информации. Мама, впрочем, тоже совершенствуется с годами, выуживает нужные ей сведения мастерски. В последнее время начала расспрашивать старшего четырехлетнего внука – где были, что делали, что ели на обед, что мама сказала, и так далее.

Да вот еще зять Сергей – находка для шпиона. Он никак не может понять и принять, что разговаривать с тещей надо аккуратно. «Всё, что вы скажете, может быть использовано против вас…». Да не просто «может», а обязательно будет использовано против Ларисы, чтобы в очередной раз довести ее до слез.

— Да что я такого криминального сказал-то? – разводит потом руками Сергей в ответ на Ларисины упреки. – Что обои смотреть ездили? Так мы на свои деньги их будем покупать, и ремонт в детской делать, в чем проблема-то, почему нельзя?.. И в кафе заехать нельзя? А почему?

У Сергея совсем другая по характеру мама, она искренне радуется их покупкам, обновкам, поездкам и нормально разговаривает по телефону, поэтому, даже прожив в браке с Ларисой почти пять лет, мужчина не может понять сути проблемы.

— Ну правильно, это же не ему мать будет выносить мозг на следующий день по телефону! – вздыхает Лариса.

Как быть в такой ситуации? Что думаете?

«Я уже мужа в бок толкаю, глаза «страшные» делаю, знаками показываю: замолчи!»


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Еще в конце апреля меня спрашивали, что за зелень продается рядом с предпасхальными вербочками. Это черемша - дикий чеснок. Вчера шла вдоль дороги и купила у бабульки пучок для поддержания ее торговли и своего иммунитета. Такой вот пучок, вернее в два раза толще (половину знакомой отдала) ...
Тут у русачков есть ещё одна проблема в личной жизни... То что все русские дамы приличного уровня сейчас олигархождалки и Наташи давно известно, из за этого русачки массово берут в жёны зрелых РСПешек, другие русачкам не светят... Но оказывается, что даже если русачок изловчился таки ...
давеча в журнале френда vladomir2011 попалась вот эта "прелестная" картинка . судя по количеству ссылок в интернете, изрядно боянистая и часто используемая. но вот откуда она взялась изначально, реальный ли этот персонаж, или фото постановочное ...
Посвященный – человек который силой своей мысли может остановить свой мыслительный процесс и созерцать мир безоценочным восприятием. А на самом деле может развернуть свое мышление в ...
Теракты в Париже – это возмездие ИГИЛа, по крайней мере, это сейчас так преподносится. Пока точно ничего неизвестно, но стоит видимо вспомнить, все, что этому предшествовало. Франция поддержала убийство Каддафи, что затем повлекло уничтожение целых государств и стран Ближнего Востока. Ко ...