«Приду к внучке, а там другая бабушка, ребенок к ней льнет, а я не нужна!» —

топ 100 блогов grazdano4ka29.05.2022

— …Мама кофту свою забыла у нас в прихожей на вешалке, —- рассказывает тридцатилетняя Полина. – Муж вечером увидел, говорит, опять, что ли, Нина Павловна у нас весь день просидела? Я говорю, ну да, мама заходила, ягоды купила Анечке, принесла... И все, у него настроение сразу упало, мрачный, злой, все кидает-бросает…

«Приду к внучке, а там другая бабушка, ребенок к ней льнет, а я не нужна!» —

— Он так не любит твою маму?

— Да не то, что не любит… Но из-за мамы у нас вечные конфликты, да. Моя мама видится с внучкой регулярно, и Анечка ее обожает, а вот его мама – нет. И он считает, что виной этому я! Потому что свою маму я, якобы, привечаю, а его не пускаю к внучке, представляешь? Хотя это совсем не так. Я свекрови всегда говорю – приходите в любое время, общайтесь с внучкой сколько хотите. У нее самой просто желания нет!

Родителями маленькой Анечки Полина и ее муж Степан стали почти полтора года назад. Дочка у них – ребенок запланированный и желанный, к тому же давшийся очень непросто. Беременность была довольно проблемной, за девять месяцев Полина испытала почти все, что можно – и ужасный токсикоз, и тонус, и отеки, и повышение давления, и угрозу преждевременных родов. Четыре раза отлежала в больнице на сохранении, постоянно пила лекарства.

Дочка родилась в срок, только с первых дней была очень беспокойной.

— Не спала ни днем, ни ночью, максимум на руках по сорок минут, и все! – рассказывает Полина. – Я в первые месяцы как зомби была, спала на ходу. Если бы не мама, я бы, наверно, просто не выдержала. Она каждый день приезжала, забирала Аню в коляске и в любую погоду увозила ее на улицу на полтора-два часа. Еду мне привозила в судках, иначе я бы и не ела, наверно. По дому помогала – помыть, убрать, запустить стиралку…

Муж тоже помогал с ребенком, но он целые дни был на работе. К тому же с самого начала повелось так, что ночью к ребенку Степан не вставал, ему ведь с утра надо иметь свежую голову. Тут Полина проявляла понимание. Но это означало, что все ночные концерты, которых было немало, на ней. Бывали дни, когда дочка просыпалась за ночь по пять-шесть раз и больше…

Только свекровь со свекром никак не участвовали в воспитании внучки.

— Да я понимаю, что и не должны они ничего, я без претензий! – объясняет Полина. – Мне их помощь не нужна, особенно сейчас. Дочка подросла, стала более-менее управляемой. Мама до сих пор помогает колоссально! Просто муж обижается, что его маму я к внучке не пускаю. Но дело в том, что это не я не пускаю, это они сами не стремятся!

По словам Полины, первый раз внучку свекровь со свекром увидели уже в три месяца.

— Даже на выписке из роддома у нас не были! – рассказывает Полина. – Хотя мы их звали! Не захотели с дачи ехать ради десяти минут, это дословно. Фотографии попросили прислать. Ну, фотографии так фотографии, прислали, конечно. Хотя я в недоумении была – первая и единственная внучка, как-никак. Ну да ладно…

И впоследствии бабушка с дедушкой не баловали внучку визитами. В итоге ребенок теперь знает одну бабушку – Полинину маму, и муж Полины на это обижается.

— Обижается на всех – на меня, на мою маму, - рассказывает Полина. — Он считает, из-за нее его мама не может общаться с внучкой. Да и она ему так и говорит – ну что я туда пойду, приду, а там Нина Павловна, ребенок к ней льнет. Как будто моя мама виновата, что внучка ее любит…

Свекровь, считает Полина, выбрала отличную позицию – вроде как она и хотела бы общаться с внучкой, да вот невестка и ее мамаша не дают.

— Вот, вчера опять поругались с мужем на старую тему – «твоя мама, моя мама»! – рассказывает Полина. – Сегодня звонит свекровь, говорит, опять у вас со Степой конфликты какие-то? Я говорю, да, и опять из-за вас. Он считает, что я вас с Аней видеться не даю, но вы же знаете, что это не так. Приходите в любое время, я буду рада. Вот завтра можно, например, после дневного Аниного сна. Она - ну я завтра работаю, потом с собакой надо погулять, а в девять вы уже спать ложитесь, есть ли смысл ехать на час... Я - ну давайте в выходные. Она – ну тогда ближе к выходным и созвонимся. А зачем созвонимся? В выходные они на дачу поедут, это сто процентов. Нас туда не особо приглашают, да и я не поехала бы, для ребенка там ничего не обустроено…

Как вести себя в такой ситуации? Что думаете?

«Приду к внучке, а там другая бабушка, ребенок к ней льнет, а я не нужна!» —


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Господа, что это за графический аналог жопы? Первый раз такое вижу. Это мошенники или правительство наше действительно так сдурело? З.Ы. Господа, это мне не оперу заблочило, чего вы так сразу. Это я скачала инсталл 10.61, запустила его, а он мне ...
Небольшая подборка фотографий, сделанных в отрядах Пешмерги (курдских военизированных формирований), действовавших в иракском Курдистане против правительственных войск Ирака; 1991-й год ...
Вот это письмо сами разбирайте, здесь парнишка нерыба, наверное, а автор рапан или рыба в короне, которую кормят кукушки. И если справитесь, я вам историю про хищницу расскажу. Сравним с рапанами.  Я все хочу, чтобы вы увидели, как рапанов жадность их подводит.  А хищники ...
Антимастурбационный крест или пример того, как можно из воздуха сделать деньги. Сейчас в гугле по запросу Антимастурбационный крест Вы легко попадете сайт продавца, который предлагает это ноу-хау российским родителям. Судя по всему сайт процветает. Смеяться или плакать над рекламной компан ...
В Нижнем Новгороде, директор предприятия решиол лично показать,  как нужно убирать ледяные наросты и был убит упавшей сосулькой. Поэтому я не буду показывать как правильно и быстро найти ответ на сегодняший вопрос конкурса. Что за конкурс? Спросите вы . Все просто. Каждую среду ...