«Сватье – хорошие подарки, а мне – букет и тортик, хотя я помогаю больше!» –

топ 100 блогов grazdano4ka01.06.2022

— …В марте мне пятьдесят пять лет исполнилось, не юбилей, конечно, но все же круглая дата! – рассказывает Вера Анатольевна. – Дети приехали с букетом и тортом… Букет шикарный, конечно. Я еще подумала, ну вот зачем столько денег ухнули? Я бы на них, может, лучше обувку какую себе посмотрела бы на «Садоводе», или брюки новые, а то обносилась вся уже. Ну да ладно, поздравили, спасибо… На прошлой неделе у сватьи день рождения был, пятьдесят восемь исполнилось, она приглашала. Так ей сын путевку в санаторий презентовал, да еще вдвоем с мужем, представляешь? Помимо букета, разумеется. Вот так вот…

«Сватье – хорошие подарки, а мне – букет и тортик, хотя я помогаю больше!» –

Честно говоря, на день рождения к сватье Вера Анатольевна ехать не очень-то хотела. За шесть лет знакомства дружбы у них так и не возникло.

— Люди они довольно обеспеченные, сват работает на хорошей должности, сватья много лет домохозяйствует! – рассказывает Вера Анатольевна. – В интернете сидит, растения какие-то выращивает экзотические, занимается загородным домом. Такая современная дамочка. За собой следит, зарядку делает по утрам, всегда у нее прическа-маникюр, к косметологам ездит, одевается, конечно, с иголочки…

Вера Анатольевна – совсем другая. Обычная среднестатистическая женщина, которая выглядит старше своих лет, обладает лишним весом и одышкой и вечно экономит на себе.

Молодую семью, в которой растет двое внуков – трехлетний Павлик и годовалая Маринка – сваты вниманием не балуют. Некогда: живут далеко, за городом, сват работает на пятидневке, возвращается домой поздно, в выходные же обычно и у молодых, и у родителей свои дела. С детьми дочери помогает Вера Анатольевна. Без помощи Инне пришлось бы туго: дети маленькие, разница небольшая, и даже на улицу выйти одной с двумя бывает непросто.

Вера Анатольевна работает по схеме два дня через два, выходных у нее довольно много, и все их без исключения она проводит у дочери и внуков – там всегда есть дела.

— …Младшая внучка у нас давала жару с самого начала! – рассказывает Вера Анатольевна. – Кричала так, что соседи приходили, спрашивали, все ли у нас в порядке! Это при том, что беременность хорошая была, без особых проблем, да и старший внук спокойный, вдумчивый мальчик, мы с ним горя не знали. В игрушки играл, книжки листал, пирамидку собирал – ну не часами, конечно, но минут на двадцать спокойно мог себя занять до года. Внучка же не такая – ни минуты не посидит. Только отвернешься – она уже на комод залезла и готовится прыгнуть вниз…

Собственно, и на день рождения к сватам Вера Анатольевна поехала, чтобы помочь дочери смотреть за детьми.

— Иначе Инне бы там поесть было некогда! – объясняет она. – Муж с отцом шашлыки делали и гостей развлекали, сватья – именинница, да и не будет она за внуками ходить. Она их видела в последний раз несколько месяцев назад! Поэтому я поехала просто дочери помочь. Там ведь с детей глаз спускать нельзя: чужой дом, крутая, опасная для малышей лестница на второй этаж, там же ничего для внуков не приспособлено…

Собственно, так и получилось, Вера Анатольевна на празднике была как Золушка. Сама едва поесть успела – в остальное время занималась детьми, а уложив их спать, мыла посуду, раскладывала нарезки, помогала хозяйке со столом. И вроде обижаться не на что, ведь сама ради этого и поехала, дала дочери возможность отдохнуть. И Вера Анатольевна изо всех сил уговаривает себя не обижаться. Но в глубине души ей все равно обидно. Особенно после того, как она, гуляя с Маринкой и Павликом вдоль хозяйских клумб и рассматривая цветочки, услышала, как сватья за расставленным на улице столом благодарит сына за подарок – путевку им на двоих в санаторий, в котором в прошлом году им очень понравилось.

— Сын у нас вообще опора и надежа! - говорила она гостям. — Помогает всегда! В прошлом году в ремонте дома поучаствовал, в этом вот отправляет нас с отцом на отдых и лечение!

Вере Анатольевне не то, чтобы обидно, а… Ну, неприятно как-то, что ли. Впервые, наверно, после рождения Марины она сказалась больной и не ездит к дочери на помощь уже третий день.

А может быть, зря она обижается? Ну не за деньги же и не за подарки она помогает дочери с детьми. Могла бы и не помогать, выросли бы внуки как-нибудь и без нее, никуда бы не делись.

Или все же она права в своей обиде, молодые поступают несправедливо по отношению к ней?

Что думаете?

«Сватье – хорошие подарки, а мне – букет и тортик, хотя я помогаю больше!» –


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Несколько лет назад по ЖЖ гуляла фотография из «Огонька» 50-х годов. Юные ...
Не так давно Ходорковский в одном интервью выразился о Крыме в том смысле, что вернуть его обратно Украине будет проблематично, если не невозможно. И в любом случае это должен решать народ Крыма. Примерно то же выразил вскоре и Навальный. Необходимость повторного референдума, уже ...
" И отступила Бесконечность ..." Гур Сочинитель Новый, по итогам визита вице-хозяина в Майданек, слив "Кибер-Беркута" позволяет утверждать, что мои не раз высказанные выводы верны и вкратце повторить их: (а) США планомерно и без глупой спешки превращают ВС Руины (как раньше ...
Как сообщает информационное агентство " Интерфакс-Украина " со ссылкой на пресс-службу украинского государственного концерна "Укроборонпром",  ГХВП "Спецтехноэкспорт", дочернее предприятие госкомпании "Укрспецэкспорт", и министерство обороны Индонезии завершили отработку проекта ...
Учащиеся российских ПТУ показали самые худшие показатели на международном конкурсе учащихся ПТУ. Среди 54 стран наши заняли самое последнее место. Наша команда представляла 15 профессий, в числе которых сварка, парикмахерское искусство, автопокраска, укладка кирпичей, столярное дело и ...