рейтинг блогов

Сын приглашает в гости, но этого недостаточно, пусть пригласит невестка: "Иначе

топ 100 блогов grazdano4ka02.06.2022

— …В последний раз, честно говоря, свекровь уезжала от нас со скандалом и криком «ноги моей больше не будет в вашем доме никогда!» — рассказывает двадцативосьмилетняя Дарья. – Помнится, даже билеты обменяла, планировала месяц жить у нас, а прожила только пару недель. Разругались мы с ней в хлам!

Сын приглашает в гости, но этого недостаточно, пусть пригласит невестка: Иначе

— А что случилось?

— Да классика жанра… Она приезжала на выписку из роддома, вроде как «помогать с ребенком», хотя я сразу была против этого. Но муж уговорил – пусть приедет, мол, действительно, поможет на первых порах, хотя бы готовку, стирку на себя возьмет. А у нее в планах, оказывается, было другое: готовкой, стиркой и обслуживанием ее персоны стану заниматься я, а она будет учить меня, несмышленую, уходу за ребенком. Показывать мастер-классы, угу. Ну, и с первой минуты начала качать права. У нее опыт, она двух детей вырастила, а я, типа, дурочка молодая, откуда мне знать, как и что…

Даша замужем четыре года, со своей свекровью, Ниной Константиновной, знакома примерно столько же, и до рождения ребенка десять месяцев назад считала мать мужа нормальным адекватным человеком. Хотя, с другой стороны, общались свекровь с невесткой очень мало – родители мужа живут за пятьсот километров от Москвы, до рождения внука приезжали, но нечасто, свекровь во время тех визитов вела себя практически идеально.

— А в этот раз приехала и давай командовать! – делится Даша. – Как будто другой человек совсем. Памперсы – зло, химию для ребенка мы не будем использовать, надо пеленать, чтобы ножки ровные были, и допаивать малыша водичкой…

— Надо же, эти взгляды на уход еще актуальны для некоторых?

— Вот я тоже удивлена…

Дарья сначала пыталась разговаривать, убеждать свекровь в том, что и она не совсем неумеха, теоретически, по крайней мере, подкована хорошо. Статьи ей показывала, где написано, что современные педиатры считают не так, как врачи времен молодости свекрови.

— Но какое там! – вздыхает Даша. – Нина Константиновна перла как танк, оттирала меня плечом от моего же ребенка, «наплевать на твоих педиатров, мы будем делать так, и точка!»… Терпела я, терпела, спускала на тормозах – ради мужа. Но в итоге, конечно, не выдержала, взорвалась. Высказала ей на повышенных тонах все, что думаю о ней и о ее «помощи»…

— Поссорились?

— Угу. Она собрала чемодан, заявила мне, что я дура, начитавшаяся коммерческих статей, и что я угроблю ребенка, и отбыла восвояси. А, ну да, еще сказала, что больше она к нам не приедет и порог наш не переступит, как бы мы не просили, ахаха!..

…Месяца четыре после отъезда Нины Константиновны свекровь и невестка не общались вообще, мать звонила сыну, спрашивала про внука, просила показать его по видеосвязи.

— Ну, тут волей-неволей и мне пришлось здороваться, ручкой ей махать, говорить несколько слов – вроде как общаться начали снова, все хорошо, - рассказывает Даша. — Хотя теперь я сильно с ней не сближаюсь, только «здрасьте, дела у нас хорошо, до свидания»…

Малышу недавно исполнилось десять месяцев, и, казалось, былые разногласия между невесткой и свекровью давно позабыты. Даша хорошая мама, со всеми проблемами, связанными с уходом за младенцем, справилась вполне, теперь сама любого научит, как купать, гулять, кормить и нужно ли пеленать.

— И тут Андрей, муж, мне говорит – мать с отцом хотят приехать к внуку на несколько дней, мать спрашивает, можно ли? Я говорю, да конечно, пусть приезжают, к внуку всегда пожалуйста. Разве я имею право бабушке с дедом запретить общаться с внуком?

Андрей, видимо, позвонил матери, передал слова жены, пригласил ее в гости.

— Но у Нины Константиновны какая-то новая придурь! – вздыхает Дарья. – Говорит Андрею — нет, пусть звонит и приглашает твоя жена лично! Мало ли, что ты пригласил – надо, чтоб она. Она хозяйка дома, ей заниматься с гостями, вот пусть она звонит нам с отцом и приглашает. Иначе не приедем!

Звонить и приглашать свекровь Даша хочет меньше всего. Во-первых, ну что за детский сад? Позвонил сын, сказал – приезжайте, мы ждем. Разве этого недостаточно?

А во-вторых, в глубине души никакого приезда свекрови Даше не хочется. Она согласна потерпеть недельку – ради мужа и сына. Но именно потерпеть. Все-таки Нина Константиновна – бабушка и мать, и приедет она не к Даше, а к Андрею и Ромочке. Звонить и приглашать лично? Пффф, вот еще! Очень надо!

К тому же еще вспоминаются фразы свекрови, брошенные сгоряча во время ссоры – мол, сами еще просить будете приехать, а я! Тогда было смешно – как же, будем, бежим и падаем. А теперь вот, получается, свекровь вынуждает просить?

Муж просит позвонить и пригласить, мол, что тебе, трудно, что ли? Но Даше совсем не хочется этого делать. Хочет свекровь приехать к внуку, ей сказали, приезжайте, ждем. Зачем устраивать еще какие-то показательные выступления? Пусть берут билет и приезжают. А если они хотят продлить скандал – так Даше этого не надо. Ей тем более проще не звонить…

А вам как ситуация? Что думаете?

Сын приглашает в гости, но этого недостаточно, пусть пригласит невестка: Иначе


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
на грабли вечно наступая завидую сама себе какое крепкое здоровье какой недюжинный талант © anny Сетелиза начинает меня утомлять своими клятвами. Клянется, что: а) никогда не показывала сисек падонкам; б) не является админом; в) будет разоблачать мою прозу (вау!) еще интенсивн ...
Природа решила не нагонять тучи и подарила прекрасный теплый вечер. И концентрация приличных людей в районе кафе превышала все мыслимые размеры. Литераторы, поэты, музыканты, политики... и просто хорошие люди. Виктор Шендерович, Андрей Бильжо, ...
Итак, в прошедший четверг Кировский суд вынес решение о судьбах Навального и Офицерова, назначив одному 5, а другому 4 года лишения свободы. Если у кого-то были иллюзии относительно их судьбы, а заодно нашего правосудия и самой РФ, то они должны после этого растаять. После ...
Вот эти люди понимают! И я понимаю... Вместе с ними. ...
Почему-то многие люди (не хочу говорить "большинство", хотя это так и есть - просто это самое большинство относится к социальной группе, с которой я общаюсь только если по делу) не могут разглядеть стиль за темой, а интеллект - за провокацией. ...