рейтинг блогов

Поссорились из-за прописки. «Нет у меня больше сына!» — рыдает мать

топ 100 блогов grazdano4ka14.06.2022

— …Свадьба у них была, что называется, по залету! – рассказывает пятидесятилетняя Ирина Яковлевна. – Сын так и заявил – мол, Катя беременна, будем жениться. Мы с отцом говорим – ну, дело ваше, вы взрослые люди, делайте, что хотите. Привел невесту знакомиться, и она ко мне в первый же день с просьбой – мол, не могли бы вы зарегистрировать меня в вашей квартире, чтобы мне нормально на учет встать в ЖК?..

Поссорились из-за прописки. «Нет у меня больше сына!» — рыдает мать

Сыну Ирины Яковлевны, Льву, двадцать пять лет, невестка Катя на три года старше. Сама Катя не москвичка, приехала покорять столицу из небольшого городка на Урале. Устроилась на работу помощником менеджера в какую-то контору, первое время даже жила в хостеле, потом на двоих с подругой они сняли однокомнатную квартиру. А потом Катя встретила Льва, и следующую квартиру они снимали вместе.

— Ты только пойми меня правильно, я не против приезжих! – объясняет Ирина Яковлевна. – Мы с мужем сами такие же. Приехали в Москву в середине девяностых, когда поняли, что на малой родине ловить совсем нечего. Устроились, работали, ребенка растили, ипотеку взяли с нуля. Нам никто не помогал вообще! У всех, кого не спрошу, родители как-то участвовали. Кому на первоначальный взнос дали, кому с платежами помогали, кому-то с детьми сидели, а кому-то и просто квартиру подарили. Нам разве что банки с соленьями иногда с оказией отправляли, вот и вся помощь…

Квартира, по словам Ирины Яковлевны, им с мужем досталась буквально потом и кровью.

— Мы пахали вдвоем с мужем, все здоровье на это положили, с ипотекой рассчитались только несколько лет назад. Поэтому прописывать в свою квартиру я никого не хочу! Ни невестку, ни даже будущего внука – так я ей об этом и сказала…

— Она обиделась, наверно?

— Ага. А куда же мне, говорит, ребенка прописывать? Я ответила, что это не моя печаль вообще. Они с будущим мужем взрослые люди, думали же о чем-то, когда допустили беременность и решили рожать?.. Тогда она распсиховалась, красными пятнами пошла, мне заявила, что ей вообще от меня ничего не надо, пусть я подавлюсь своей квартирой, она родит ребенка и мне не покажет вообще! Я на это только усмехнулась, говорю, уж это я переживу как-нибудь, невелика печаль. В общем, поругались в первый же день. Можно сказать, знакомство не задалось…

На свадьбу Ирина Яковлевна с мужем тоже не дали молодым ни копейки. При этом свадьба была – с белым платьем, лимузином, кольцами и голубями. Не как у олигархов, конечно, но достаточно затратная. За все, или почти за все, платили родители невесты. Родители жениха присутствовали, как гости, принесли подарок – десять тысяч рублей в конверте. Это тоже им вменили им в вину – мало! «Те» родители небогаты, но потратили сотни тысяч, а «эти» – работающие москвичи с хорошими зарплатами, а откупились десяткой!

После свадьбы невестка Катя прекратила со свекрами всякое общение.

— Я сына как-то спросила в лоб – а за что твоя Катя на нас обижается? – рассказывает Ирина Яковлевна. – За то, что денег вам не даем? Нет! Оказывается, за то, что не интересуемся беременностью и ребенком, будущим внуком. Я чуть не упала! Ребенка, говорю, сначала еще родить надо, чтобы им интересоваться, а то всякое бывает. А как интересоваться беременностью-то? Спрашивать результаты анализов? Так я не медик, в этом ничего не понимаю. Восторгаться шевелюшками? Ну, не знаю, мы взрослые люди все, зачем это надо, я не понимаю…

Перед родами Лев еще раз задал вопрос родителям насчет прописки – на этот раз, ребенка. Мол, прописав ребенка в Москве, молодые родители получат неплохие выплаты, на которые, если честно, очень рассчитывают в свете предстоящего декрета. К тому же в сад записать ребенка, не зарегистрированного постоянно в столице, говорят, невозможно. То есть записать-то реально, а вот получить место – из области фантастики. Может, это, конечно, городские страшилки, но так говорят друзья, которые «в теме».

Ну и потом, прописать ребенка все равно надо, не ехать же Кате с новорожденным для этого на Урал, к своим родителям? Давайте, мол, пропишем у нас, да и дело с концом!

Ирина Яковлевна еще раз решительно отказалась от предложения. По ее словам, если раньше еще и можно было о чем-то говорить, то теперь, когда Катя ведет себя по-хамски по отношению к свекрам, вечно обижается, чего-то требует, ставит ультиматумы, дует губки, не общается и не звонит – никаких разговоров об одолжении ей быть не может. На прописку внука они согласия не дают, и точка!

— И вот два месяца назад она родила! – рассказывает свекровь. – Нам даже не сообщили! Я сыну позвонила несколько недель назад, он сухо сказал, что да, родился мальчик, и положил трубку. Разобиженные же все опять! Даже как назвали, не посчитали нужным сообщить!

Но каково же было удивление и возмущение Ирины Яковлевны, когда она, производя очередную оплату услуг ЖКХ за свою квартиру, обнаружила, что сын прописал новорожденного к ним!

— Предатель! – чуть не плачет Ирина Яковлевна. – Знал, что я против, и все равно прописал, это ж надо! Пляшет под дудку своей Кати, подкаблучник, тьфу! Нет у нас больше сына, вот что!

А вы на чьей стороне в этой истории: жадных и вредных свекров, или нахрапистых молодых родителей, прописавших ребенка без разрешения?

Что думаете?

Поссорились из-за прописки. «Нет у меня больше сына!» — рыдает мать

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Веденский район Чечни, где-то недалеко от Дарго. 2007 год Размеры воронки похожи на воздействие фугаса из пары 152-мм снарядов (масса ВВ в каждом снаряде 6.8-7.8 кг) Рвануло под днищем, аккурат в районе места командира машины ...
Журнал People назвал голливудскую актрису Джулию Робертс самой красивой женщиной мира. Робертс установила своеобразный рекорд: данный титул она получает уже в пятый раз. Впервые она была признана самой красивой женщиной мира ещё 26 лет назад, в 1991 году, когда актрисе было всего 23 ...
Юбилейный пост. Думаю, я уже достаточно взрослая, чтобы авторитетно заявить: "Ничего не понимаю во взрослой жизни". - Почему все так хотят стать взрослыми? Быть взрослым скучно. Не буду взрослеть! - заявила когда-то в детстве. Ладно, не взрослей, согласилась жизнь. Засада в том, что ...
Решил подумать о работе в Японии. Мне легко перестроиться. Вот как сегодня: ...
Азартное времяпрепровождение сегодня нравится очень многим, ведь оно дает человеку возможность ощутить прилив адреналина и в то же время расслабиться, забыть о повседневных проблемах. Как показывает статистика, значительная часть посетителей - это мужчины от 25 до 40, которым хочется ...