рейтинг блогов

«Надо меньше себя жалеть!» - заявляет свекровь больной невестке

топ 100 блогов grazdano4ka15.06.2022

— Прихожу вечером с работы, по квартире как Мамай прошел! – рассказывает шестидесятилетняя Ольга Савельевна. – Все раскидано-разбросано, видимо, внук похозяйничал. На кухне гора грязной посуды, ужин никто и не начинал готовить, невестка на диване лежит с компрессом на голове. Что-то мне, говорит, нехорошо, тошнит, мушки перед глазами, голова кружится, наверно, давление подскочило. Ну, я гипертоник со стажем, несу свой тонометр, меряю ей – сто тридцать восемь давление, всего-навсего!.. Я при ста восьмидесяти скачу конем! Таблетку под язык и на работу побежала. А тут прямо лежит пластом, ага! Симулянтка!..

«Надо меньше себя жалеть!» - заявляет свекровь больной невестке

Ольга Савельевна живет в трехкомнатной квартире вместе с двадцативосьмилетним сыном Глебом, его женой Светланой и их сыном, полуторогодовалым Антошей. Молодые переехали к свекрови временно – ждут, пока достроится их квартира, за которую они платят ипотеку. Ольга Савельевна позвала их к себе два года назад после того, как выяснилось, что молодые ждут малыша. До этого Света с Глебом снимали однушку, но предстоял декрет и роды, поэтому ребята, прикинув так и эдак, согласились на переезд.

Сейчас они живут вчетвером, и в целом неплохо. Ольга Савельевна и Глеб с утра до вечера на работе, приходят домой вечером. Света пытается вести хозяйство, и, хотя делает это не идеально, Ольга Савельевна старается не обращать внимания и на беспорядок смотреть сквозь пальцы. В конце концов, вместе живут они временно и скоро разъедутся. Хотя мелкие конфликты и недовольство друг другом время от времени случаются, как же без этого.

Ольгу Савельевну, например, раздражает Светланина «болезненность», в которую она, честно говоря, теперь уже абсолютно не верит.

— Ей двадцать семь лет всего-навсего, ну какое может быть давление? – недоумевает свекровь. – У меня вот давление, да – после сорока пяти лет началось. В Светином возрасте я и слова-то такого не знала!..

Надо сказать, Светлана действительно человек довольно болезненный. У нее несколько хронических заболеваний с детства, соответственно, то и дело вылезают какие-то проблемы со здоровьем. То в боку колет, то тянет низ живота, то крутит суставы, то мучают тошнота и изжога. Кроме того, молодую женщину часто донимают мигрени – дикие головные боли, от которых ничего не помогает и во время которых, разумеется, Света лежит пластом и ничего не может делать. Ребенок планомерно разносит дом, ужин к приходу свекрови и мужа с работы не готов, стирка не разобрана, посуда не мыта, и Ольге Савельевне после непростого рабочего дня приходится засучивать рукава и браться за дела…

— Вечно у нее не понос, так золотуха! – ворчит свекровь. – Дня не проходит, чтобы она не завалилась на диван с каким-нибудь новым недомоганием! Во время беременности все проблемы собрала на себя, что мы только не лечили. Я думала, ну ладно, родит, будет проще. Ага, какое там! Я в шестьдесят лет здоровее и крепче, чем она в двадцать семь…

Надо отметить, что это действительно так. У Ольги Савельевны и иммунитет лучше, и простудные заболевания она переносит легче, чем невестка. Хотя тоже не верит, что Свете хуже, чем ей.

— Месяц назад, по весне еще, подхватила я все-таки ОРВИ, у нас на работе все переболели! – рассказывает Ольга Савельевна. – Так я даже больничный не брала, и не лежала почти. Заболела в пятницу, в субботу лечилась, в воскресенье уже была на ногах, а в понедельник на работу поскакала огурцом, там никто и не понял, что я болела… Света, естественно, подхватила вирус от меня, она у нас нежный цветочек, стоит где-то кому-то чихнуть, она обязательно заразится. Так она лежала практически всю неделю пластом! Я уже в четверг не выдержала, отругала ее, хватит, говорю, придуриваться, я только что переболела, вирус тот же самый, не такой уж он и тяжелый, по себе знаю. Давай вставай, умирающий лебедь, и иди картошку чистить! Надо меньше себя жалеть, я считаю, тогда и здоровье наладится!

Раньше Ольга Савельевна верила, что невестке плохо, предлагала помочь, искала в своей аптечке таблетки, проявляла сочувствие, но теперь при очередном недомогании Светланы свекровь только скептически поджимает губы.

— Смотрю, лежит на диване с компрессом на голове, взяла телефон и что-то там смотрит! – рассказывает Ольга Савельевна. – А, говорю, ну раз в телефон штырить силы есть, значит, не больная. Вставай давай и иди на улицу с ребенком, погода хорошая. Там, кстати, на свежем воздухе и голова пройдет!..

Как вести себя с такой невесткой – проявлять сочувствие или наоборот?

Как вам ситуация? Что думаете?

«Надо меньше себя жалеть!» - заявляет свекровь больной невестке

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Добрый день, господа. я тут новенький и пока не сильно активный. прошу челюсть молотком не ломать. скатался я тут до Луги и обратно. и вот что хочу вам сказать. Трасса норм. я думал будет хуже. спокойно можно ехать 100-110. большие ямы видно издали и они спокойно объезжаются. количество ...
Сегодня памятная дата для любого ребенка 1990х – исполнился 81 год режиссеру любимых фильмов нашего детства и юношества Паулю Верхувену. Ведь все мы с упоением смотрели « Робокопа », « Основной инстинкт », « Вспомнить все », «Звездный десант» « Плоть + Кровь » и « Шоугелз ». Кто-то из ...
Расскажите, пожалуйста, какие сейчас есть интересности для 4хлеток в Москве? В первую очередь хотелось бы узнать про интересные спектакли на этот возраст, только желательно там, где можно попасть по выходным, а то мы давно никуда не выбирались с сыном. Но буду благодарна за советы по ...
Великая Отечественная почти у каждой семьи бывшего СССР унесла  родного человека, а то и нескольких. Близким кого-то повезло(в кавычках конечно) и они точно знают место захоронения родственника. Пропавших без вести  ищут до сих пор. Вот и я ...
Все дороги, ведущие в Новый Уренгой - "вторую столицу" Ямало-Ненецкого округа, оказались перекрыты постами, проверяющими документы у приезжающих. Сейчас, в город можно попасть, предъявив пропуск от работодателя или приглашение от ...