Звери

топ 100 блогов mikaprok28.05.2019
Звери


«Нас обижать нельзя»

Есть такие гуманитарные организации очень хороших людей, которые без конца кого-то спасают, собирают средства на улучшения всего на свете и требуют от мирового правительства ответить за несколькотысячелетнее зло.

Все их узнают за несколько километров и бегут, куда глаза глядят.

В определенный момент, случилось это в начале 2010-х, на сцене стало тесновато от людей доброй воли. Фонды, разумеется, не резиновые и на общей лестничной клетке участились несчастные случае.

То они оказываются отрублены от корпоративных фондов по недосмотру мелкого клерк, то просачивается информация о сорванных акциях (единственном за что их могут оценить в $), то фабрикуются совместные заявления «пострадавших» по части кого-то из организаций-грандов.

Стало неспокойно в датском королевстве.

В конце 2010-х сил держаться уже не осталось совсем – потянулся ручеек взаимных обвинений с поднятым забралом.

Есть такая небольшая, но громкая структура «Survival International» (SI). Защищают от вымирания африкано-латиноамериканско-тихоокеанские племена аборигенов путем сбрасывания им бутылок с водой (с вертолета) и запрета на перемещение людей оттуда в города. Потому что в противном случае защищать будет некого, а план до 2030 года по консервации их деревень уже нарисован.

Долго ли, коротко ли, а SI изготовила серию материалов под общим названием … «Victims of WWF», т. е. жертвы ВФДП.

Интригующе.


Звери

Что они там, в частности, рассказывают?

Горячих деталей много, но главный акцент может удивить даже видавшего виды профессионального добряка.

Один из ключевых объектов защиты WWF – тропические леса. Там есть необходимое биоразнообразие, фауна и флора, которые требуются для развития поргрессивного человечества. Всё и все остальные им мешают.

Официальная позиция комиссара ООН, занимающегося вопросом – нужно максимально сохранить текущее состояние для самовосстановления биосферы.

У этого плана есть одна помеха – аборигены, живущие на границе Зоны и мал-мала ее подъедающие. В фильме показаны смешные примеры того, что в ряде случаев обезьяны наносят «больший урон», чем люди, но это никого не трогает.

По этому поводу WWF разработало программу защиты священных лесов, с мягким названием “Healthy People, Healthy Ecosystems: A Manual on Integrating Health and Family Planning into Conservation Projects”, в которой предусмотрены интересные меры по сбереганию природных богатств.

Например, в ряде случаев в заповедниках рекомендуется стрелять на поражение по тем людям, кто не умеет читать предупреждающие вывески и просто всю жизнь здесь прожил.

В другом – упоминается возможность (внимание) стерилизации населения после определенного возраста. Поиграли и будет.

Более того в 2017 году, как выяснилось недавно, были сформированы первые эко-отряды, следящие за жителями Конго и не дающие им ходить в привычную лесополосу справлять свои надобности и удить рыбу. Потому что теперь это законсервированная зона.

Насколько я понимаю это первый полностью зафиксированный на бумаге случай, когда права человека (по версии ООН) отодвигаются на второй план перед правами растений и животных (по их же версии).

Разменивают много что, но обычно происходит это подспудно.

Хм.


Звери

WWF – слишком известные торговцы головами, чтобы можно было сомневаться в их максимальном цинизме.

Согласно захватывающему расследованию «The Silence of the Pandas» о корпоративных соглашениях Фонда, около 3000 Га земли было переведено из природоохранной зоны в промышленное пользование для Shell, Monsanto и Bayer.

За это Фонд получил около $3 миллиардов “добровольных пожертвований”.

Книгу, кстати, сначала выкупили большим тиражом, а потом аккуратно запретили к продаже в нескольких странах ЕС и рассказали, что там нет никаких доказательств, только домыслы.

Ими сыт не будешь.

С этим можно согласиться, да.

Только зачем же тогда скупать тираж явной диффамации? :-)

Проблемы любой гуманитарной организации в том, что а) это не совсем организация, б) она совсем не гуманитарна.

А так всё хорошо.


https://telegram.me/mikaprok

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
решила я после долгого горно-лесо-степового лета привести себя слегка в порядок. для меня все эти походы по специалистам индустрии красоты та еще мука, ну в общем, собралась всеми силами и пошла :) сначала бровки, вуаля - и я блондинистая Фрида :)) потом покраска и стрижка, вуаля - и я пеп ...
Человек живет, развивается и общается в обществе. Социальная обстановка и другие факторы влияют на его психику и на развитие разных болезней и фобий, то есть страха перед кем-то или перед чем-то. Например, много людей сильно боятся крови. У них даже при взгляде на что-то красное ...
Метеоры Персеид видны по всему небу, но их радиант (точка, из которой “появляются” метеоры) находится в созвездии Персея: отсюда и происходит название метеорного потока. Знаменитый метеорный поток Персеиды активен с 17 июля по 24 августа, а 12 августа можно будет увидеть до 100 ...
Сегодня я впервые после весны-лета съездила в Екб, хотя раньше ездила чуть ли не каждую неделю. И вот наконец-то собралась и в этом году. Уехала в 7 утра, приехала туда в половину одиннадцатого, поэтому завтрак и обед у меня получился совместный. Салат, блинчик с курицей, йогурт с чиа и ...
Радистка Маня : ...