Беспринципность

топ 100 блогов mikaprok09.04.2019
Беспринципность


«Рупор правды»

Чуть менее года назад мы обсуждали инициативу Франции по борьбе с вездесущими «fake news». Вкратце напомню, о чем шла речь:

«Президент французской республики г-н Макрон внес весомый вклад в дело распространения демократии, предложив избавиться от «информационных манипуляций».

Причем сделал это в виде закона, к которому уже прилетело от местного парламента 216 правок.
...

Суть в следующем (слушаем внимательно): в период, предшествующий выборам, «информация, лишенная проверяемых элементов, делающих ее правдоподобной» может быть оспорена политическими партиями или кандидатами лично с последующим обращением в суд. Последняя инстанция обязана рассмотреть ходатайство в 48 часов и вынести решение. В случае, если информация будет признана ложной, она немедленно блокируется, будь то web или телеканал.


Фактчекинг необходим, вопросов нет, другое дело – сможет ли суд отличить агнцев от козлищ в экспресс-режиме?

Сомнения есть у всех наблюдающих за нравственным стриптизом исполнительной власти Франции.

Если да, то журналисты просто будут обсуждать цвета костюмов первых лиц. Серьезные темы поднимать станет бессмысленно.»


ОК, закон в итоге был «под Марсельезу» принят.

Сказано много воодушевляющих слов, 1:1 воспроизводимых отечественными копипастерами в момент водружения собственного креатива об «оскорблении власти».

Что было дальше?



Беспринципность


Соцсетям, действующим на территории республики, были розданы методички, по которым fake нужно отличать от не fake. Первый блокировать, а второй отключать.

По этому поводу была запущена госкампания, зовущая граждан регистрироваться для выборов в Европарламент. Пробный шар.

Рекламные объявления #OuiJeVote, т. е. «Да, я голосую» были заблокированы Twitter, как fake news :-)

Официальные лица платформы микроблогинга выложили скрипт работы системы на что агентство France Press (почему-то именно оно) заметило не полную совместимость предъявленных данных с ранее сброшенными методичками.

Похоже на начало культурной «итальянской забастовки» американских нонконформистов.

К трибуне поднялся инициатор и предложил создать партийную или межпартийную организацию трактовки законодательных методичек под эгидой собственной La République en Marche (LREM).

Нужно буквально 5 человек + 100 волонтеров. Решайтесь.

Вот так забота о несчастных обманутых гражданах Республики обернулась крайне сфокусированной политической борьбой.

Потому что методичку на все случаи жизни не придумаешь. К сожалению.

Как мы помним, ширмой для фильтрации fake news, как обычно, послужили СМИ из одного крупного географического образования Восточной Европы.

Теперь о них даже не вспоминают, обвиняя в очередных вбросах нашего старого друга, Стива Бэннона. А у него где-то даже криптовалютный фонд с новыми деньгами мелькал на фоне циклопической активности:

«Бывший советник Трампа г-н Бэннон и бывший советник «недоТрампа» (Найджела Фараджа) г-н Рахим Кассам (хорошее, кстати, имя для противника миграции, люди с юмором подходят к решению повседневных задач) создают свое движение с названием «Движение» (The Movement).

Всем национально-ориентированным группам Европы приготовиться – с сегодняшнего дня «Движение» рекрутирует всех, кто за:
- сохранение рабочих мест,
- контроль границ,
- подавление нелегальной миграции,
- суверенные права стран и государственных образований внутри ЕС (!) »


Беспринципность

Гастролирующего артиста подманили кассой и обвинили в провале спектакля. Жизнь -- боль.

https://telegram.me/mikaprok

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вы получили госнаграду за освещение событий в Крыму. Как вам кажется, за что? Т. М.: Это было ощущение, которого я давно, честно говоря, не испытывала. Мы давно так не работали — совершенно свободно, абсолютно. В 1991-м вы отказались зачитывать в эфире сообщение ТАСС о событиях в Вил ...
Когда в прошлом году СМИ сообщали, что Украина требует от Монголии компенсацию за разрушение Киева войсками Батыя в XIII веке, все приняли это за шутку. Однако, как пишет «Народный корреспондент», в монгольском посольстве историю подтвердили. И заявили, что готовы были бы заплатить, если ...
В Санкт-Петербурге папаша первоклассницы поговорил с учительницей кулаками и ногами. После разговора с папашей у молодой учительницы выявлено сотрясение мозга. Видимо, в культурной столице так принято. ...
Модель пока что без деталей, будет допиливаться ...
Типо, восходящая звезда отечественной эстрады. Фил Киркоров курит в сторонке и кусает локти. P.S. Все жалобы по поводу психического расстройства направляйте непосредственно певцу Александру Пистолетову. Людям, с тонкой д ...