
Внезапный Ангрон


За три недели непрерывных мыслей "нифига себе, какой он огромный" - был открашен демонический бабуин Ангрон.
В целом, в очередной раз ГеВе наглядно демонстрирует всему миру, что качество дизайна, членения, и литья у них Ни_Соизмеримо - потому что Ангрон, это не просто кусок пластика или уж, не дай бже, металла - а офигенно детализированная, идеально собирающаяся, красивая и оставляющая кучу места для творческих выебонов скульптура. Отвратительно!)
В целом, несмотря на определенное нервное истощение от покраса (однажды был день, когда я сел повысветлять трубы и шланги на нем, и просидел не разгибаясь - три часа! ну и куча других историй в таком же духе - потому как он реально огромный) я этим самым покрасом доволен.
Пожалуй, никакого прорыва в качестве покраски не случилось, но зато я в одной модели свел воедино, и довел до технического и логического итога все свои наработки за последние четыре года, что тоже ценно.
Впервые, примерно то же самое, я делал здесь https://erohov.livejournal.com/80636.html когда красил орочью Мав-Крашу. Но теперь каждый из элементов покраски проработал более детально.
Собственно, то ради чего все задумывалось - парад фоточек!
Он кстати, настолько ангронмный (хехе), что пришлось фоткать и обрезать по частям, пушта он даже в лайт-бокс мой еле-еле влез.
Все фотки традиционно можно открыть в новом окне в большом размере и повыткать на разные детальки, если интересно)


Пылающая Колыбаха Разрушения







И да, у него бронзовые когти на крыльях


Получился такой вот жуткий, но симпатишный демон-принц)
После определенных душевных колебаний, все-таки решил добавить немного технической части и рассказ о процессе покраски - может кому-то будет интересно.
Под катом длинная история (и хреновые фотки с рук, на которых ничего нельзя разглядеть - муахахаха!)
Началось всё традиционно, со сборки самого Ангрона и оформления базы.
До этапа нанесения масла я модель к базе не приклеивал, и красил по отдельности - иначе в некоторые места было бы крайне сложно и неудобно добираться, а мои воспоминания о крайне неудобном покрасе сестер битвы все еще отпечатаны пламенем, и поэтому я решил не повторять старых ошибок)
Кора, грунт для аквариума и песок с пва - лучшие друзья моделиста!

Первая прикидка в сборе - благо там есть довольно удобные пазы на копытах

Белый грунт и первая задувка основных переходов аэрографом. Когда я задумался на тем, каким его делать, то решил не сильно упарываться в демоничность (типа всякие там горения, свечения и прочие свистоперделки) - а сделать его более мрачно-мясно-реалистичным. Но чтобы он не выглядел слишком уж скучным, то есть просто покрашенным целиком в красный или черный, я решил сделать несколько цветовых переходов - на коже от телесного к красному, на крыльях изнутри повторить этот же переход, а снаружи наоборот - сделать их красно-черными с плавным переходом.
Получается эдакая птичье-рептильная цветосхема, повторяющая принципы из живой природы.

Потом последовали буквально бесконечные дни нанесения базовых цветов (самый длительный и выматывающий этап покраски, как по мне) когда я каждое утро садился, брал его в руки, привычно думал - "едрить он огромный!" и бесконечными часами мазал его то бронзовым, то черным, то металликом, то черным металликом - и так по кругу.


Где-то примерно в то же время я нанес базу и на базу (калабмур епта!)


Наконец-то со скукотой было покончено и настало время вещей поинтереснее - МАСЛО! Я наконец приклеил Ангрона к базе, и залил его всего КРАСНЫМ (на самом деле маджентой) и получил вот такого аццкого сотону, будто бы только-только вылезшего из кровавой ванны!


Однако, несмотря на эпический вид и умильность - всю эту красоту пришлось стирать ватными палочками с вайт-спиритом. В итоге я получил довольно однообразно-красного демона - потому что масло пропитало всё, даже броню, даже небо - ну вы понели.

Под горячую руку, кстати попали еще и два гуля, которых я дособрал для Мордхейма уже после его основной покраски, но тогда так руки до них и не дошли. А теперь вот дошли.



Дальше уже


Потом я понял, что эта текстура слишком выделяется, и начал приглушать ее всякими проливками, потом десять слоев драйбраша металликами по броне, цепям и остальным железякам, потом был ранее упоминавшийся день высветления проводов и шлангов, потом еще целый день ушел на всякие черепа на базе и его тушке, и так далее - снова и снова.
И вот в один прекрасный день (воскресенье, если более конкретно), я привычно сел с настроением красить до упора, но через полчаса обнаружил, что ээээ... вот уже как бы и всё. Что меня даже удивило, потому как изнутри процесса покраски, он казался - просто бесконечным.
Ну и типа вот - как бы хэппи энд.
Немного о планах на будущее (я знаю, это традиционно смешная рубрика - но в этом одновременно и ее прелесть).
Так вот, планы таковы - уже сейчас я прошерстил старые коробки с запасами\завалами\битцами и собираю\склеиваю\оформляю давно уже ожидаемый и в какой-то мере анонсированный киллтим Вирмблейда. Настоящих генокультных генокультистов, а не вот это всё.
А вот дальше, я стою на развилке - думаю, или красить культистов, или таки взяться за настолку по Даркест Данжон, которая с прошлой весны лежит ждет свой очереди.
Что будет на практике - время покажет. На этом всё, и до новых встреч в эфире)
|
</> |
