Zuzka - гири всем!

топ 100 блогов ru_healthlife02.10.2013 Кто не знает Зузку? Зузку знают все!

Зузана – одна из самых известных фитнес-персон интернета. Несколько лет она была звездой проекта BodyRock, который собрал фантастические полмиллиарда просмотров на YouTube. В последний год она ушла в самостоятельное плавание с проектом ZuzkaLight.com.

И вот в августе она стала инструктором по гирям. Эта новость меня порадовала – гири нужны всем и завоёвывают всё новых поклонников!  Зузка дала интервью по этому поводу и уже выпустила одно видео "5-минутная жиросжигающая тренировка".Почему 5 минут? Нет, не потому, что этого достаточно. А потому, что Зузка настаивает на самодисциплине и ежедневных тренировках. Естественно, они не могут быть в таком случае продолжительными в "лёгкий день" отдыха.

Там всего 2 упражнения. Интригу не буду раскрывать, смотрите:

Дальше – перевод её интервью с сайта DragonDoor.com

Dragon Door: Как ты открыла для себя гири?

Zuzka Light: Я познакомилась с гирями около 5-6 лет назад и буквально влюбилась в них. Я заказала гирю среднего размера и несколько ДВД, включая From Russia with Tough Love от Павла Цацулина. И мне также понравилась его книга Power to the People.

Но, несмотря на то, что я много практиковалась дома, я не чувствовала в себе уверенность, чтобы учить других людей более сложным упражнениям с гирями. И хотя я уверенно рассказывала о становой тяге и свингах, мне всё-таки хотелось получить сертификацию. Это заняло много лет, но наконец-то я сделала это!

Dragon Door: Поздравляем с прохождением сертификации! Как ты планируешь применять полученные знания?

Zuzka Light: Я много узнала на семинаре и поняла, что фокусировалась только на общей подготовке, жиросжигании и росте мышц, но упускала из вида важные моменты подвижности суставов. Я хочу добавить эти знания в дополнение к чисто гиревым упражнениям. Я сама хочу стать более атлетичной и помочь в этом другим людям.

Гибкость, контроль тела, суставная подвижность важны. Люди должны понять, что целю тренировок должен быть не только внешний вид, но и функциональная сила. Например, сейчас я могу сделать стойку на руках, но я не могу контролировать движение после того, как на пару секунд оторвусь от стены. Я бы хотела делать стойку без стены и показать остальным, что они тоже могут двигаться свободно и контролировать своё тело. Стоять на руках тяжело, здесь нужно практика. Но в результате это весело и даёт чувство свободы. Я думаю, если вы можете выполнить множество разнообразных и непростых движений, это делает вас сильным и уверенным. И это действительно важно.

Что я люблю в гирях – это то, что вы можете получить результат быстро. Можно стать сильнее и гибче и это прекрасно.

Dragon Door: Какой дашь совет людям, которые хотят начать тренироваться с гирями?

Zuzka Light: Постарайтесь найти инструктора для первоначального обучения, много читайте о тренировках с гирями и вообще старайтесь получить как можно больше информации. Также я думаю, что в начале важно практиковаться с небольшим весом для постановки техники. Гири – потрясающие и могут быть действительно безопасными, но только если вы знаете, что делаете.

Dragon Door: А сейчас у тебя есть личные цели в гиревом тренинге?

Zuzka Light: Моя цель – включить больше гиревых техник в мои тренировки и сфокусироваться на развитии суставной подвижности. И я с нетерпением ожидаю реакции людей на нововведения. Мне всегда нравится получать обратный отклик и узнаваться, что люди смогли что-то улучшить благодаря моим тренировкам. Я думаю, гири могут реально быстро помочь людям.

Dragon Door: Что вдохновляет тебя тренироваться и вести здоровый образ жизни?

Zuzka Light: Я просто не могу представить себя вне рамок здорового образа жизни. Это всегда помогало мне чувствовать себя лучше и преодолевать сложные ситуации в жизни. Это уже привычка, от которой я никогда не откажусь. Также меня вдохновляет профессионализм и знания фитнес-тренеров и спортсменов. Но больше всего вдохновения мне дарят люди, которые достигают отличных результатов благодаря моим видео и блогу.

Dragon Door: Это, наверное, невероятные ощущения – позитивно влиять на жизни большого количества людей, причём на расстоянии.

Zuzka Light: Это удивительно. Но это совсем другое, чем обучение один-на-один. Я очень уважаю тех тренеров, которые занимаются персональной работой. Это разные вещи – тренировать себя + показывать остальным свои занятия и тренировать отдельного человека. В последнем случае, много времени уделяется правильной технике и разным тренерским хитростям.

Dragon Door: Ты поддерживаешь великолепную физическую форму и многие люди хотят быть на тебя похожими. Как эстетические цели влияют на твои тренировки?

Zuzka Light: Я стараюсь не фокусироваться на внешнем виде, потому что легко впасть в одержимость от него. Как женщина, конечно, я рассматриваю себя в зеркало каждый день и вижу детали, которые может и не существуют в действительности :) Но я стараюсь не уделять этому внимания. Я стараюсь тренироваться для того, чтобы стать сильнее и чувствовать себя хорошо, особенно по мере того как я становлюсь старше. Мы всегда можем поддерживать себя в сильном, здоровом и уверенном состоянии. Если мы продолжаем тренироваться, то, несмотря на возраст, наши тела остаются сильными и мы радуемся нашим атлетическим достижениям. Я думаю, это важно.