рейтинг блогов

Зоопарк на улицах города

топ 100 блогов aborigenarbata21.06.2022 Борьба за сохранение природы, включая сохранение животного мира, должна учитывать рекомендации специалистов, а не мнение обывателей, как часто это бывает. "Ой, нельзя регулировать численность животных, пусть плодятся себе на здоровье" - самый распространённый клич защитника животного мира.
В Израиле, судя по информации в СМИ, сохранение животного мира на территории страны приняло несколько искажённые формы, результатом которых стало засилие диких и опасных животных на улицах городов.
Так в Хайфе дикие свиньи облюбовали улицы города, причём, это привело к тому, что семейства кабанов почувствовали себя хозяевами города.
«Сейчас они контролируют улицы», — сказал 43-летний Ассаф Шехтер, портовый рабочий, который недавно столкнулся с кабаном на своем крыльце. «Это очень сумасшедшая ситуация».
Зоопарк на улицах города
Зоопарк на улицах города
Жители Хайфы вынуждены при походе в магазин брать собой палку, чтобы отбиваться от нахальных животных, требующих пищу.
Зоопарк на улицах города
Источник:https://www.nytimes.com/2021/04/09/world/middleeast/haifa-israel-wild-boars.html
В другом городе в Нагарии паника : голодные шакалы напали и загрызли собаку на глазах у жительницы города. А специалисты предупреждали, что шакалы перестали боятся людей и проникают в города в поисках легкодоступной пищи.
Азиатский шакал - животное среднего размера, вес которого достигает 10 килограмм. Длина тела азиатского шакала без хвоста достигает 80 см, а высота в плечах не превышает 50 см. Шакалы являются одними из самых опасных хищников семейства псовых, они хоть и небольшие, но когда образуют стаю, становятся агрессивнее, чувствуя коллективную силу.
Зоопарк на улицах города
Пока в Нагарии голодный шакал напал только на собаку, которую выгуливала местная жительница, и загрыз животное на глазах у женщины. Сарит Хакими, владелица собаки породы чихуахуа по кличке Белль, рассказала в понедельник, 20 июня, в интервью Ynet о том, что стаи шакалов давно проникают в город в поисках пропитания и стали реальной угрозой для жителей.
Фотография Белль, убитой шакалом. Belle - прекрасная.
Зоопарк на улицах города
Хакими рассказала также, что она выгуливала свою собачку недалеко от дома в вечерние часы. Когда Белль проходила возле мусорного бака, на нее набросился шакал и утащил.
"Я была в полутора шагах от собаки. Услышав шуршание пакета, обернулась и увидела, что шакал схватил Белль зубами и стал убегать. Я побежала за ним и закричала, а он ускорился и прыгнул в кусты.Я побежала к этому месту и увидела всю стаю, продвинуться дальше уже было страшно. А наутро с первыми лучами солнца я снова направилась туда. И нашла свою собаку мертвой. Шакалы не сожрали Белль, но, видимо, шакал схватил собачку зубами за шею и убил", - пояснила Сарит.
По словам женщины, шакалы бродят по жилым кварталам, не боятся заходить в скверы возле домов и рыскают там в поисках еды. "Они живут по соседству с домами. Жильцы видят их каждый день. У меленькой собаки не было никаких шансов на спасение", - добавила Хакими.
В последние годы появление шакалов в городах становится все более частым явлением, и власти далеко не всегда способны справиться с проблемой.
Амит Долев, эколог Управления национальных парков и заповедников, пояснил ситуацию: "Шакалы водятся в местах, где можно относительно просто найти пищу.В любом богатом пропитанием месте есть шакалы, и лучший способ отвадить их - сократить доступность пищи. Когда это происходит, мы видим быстрое и заметное снижение численности популяции. Шакал - хищник из семейства собачьих. Сегодня шакалы в Израиле считаются видом, проникающим в городскую застройку. Из-за доступности корма они быстро распространяются по разным районам страны. В прошлом они почти не приживались на юге. А в последние годы шакалы добрались и до пустынных районов, даже до Эйлата. Хотите избавиться от шакалов - следите за чистотой городской территории. Если мы будем ее поддерживать, шакалам нечего будет тут есть и они не смогут выжить. Для шакала люди не представляют интереса. Его интересует только легкое пропитание".
Я не во всём согласен с уважаемым Амитом, грудной ребёнок в коляске для шакала не человек, а легко доступная пища и отлучение их от отходов неминуемо приведёт к нападению на беззащитных детей, так как это слишком сложная задача, даже для умного шагала, различить пищевой отход в мусорном баке от ребенка в коляске.
На мой взгляд, только уничтожение хищников, проникнувших в город, обеспечит спокойствие его населения и безопасность домашних животных.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я уже писал пост о настоящих именах звезд. Сегодня очередная коллекция "переименованных". Отличная коллекция звезд, которых не устраивало их настоящее имя, и они придумали себе сценический псевдоним, под которым они известны публике. Довольно ...
...
key . Нет, но его пропуск и фотография были в полном порядке. Мы создадим, таким образом, сплошную полосу огня. Филипса имелось несколько неплохих предложений местных угольных компаний, которые лежали в папке с другими предложениями по ...
Нынешняя весна в Приморье, по заявлению государственных предсказателей погоды, самая холодная за всю историю метеорологических наблюдений. Поэтому змеи вышли из зимовки на неделю позже обычного. Толком снять пока никого не удалось, поэтому ...
Через неделю, впервые в Москве самые известные украинские КВНщики из бывшей команды "95 квартал", которые сейчас называются "Украинский квартал", проводят шоу в БЗК "Академический" (Ленинский проспект, дом 32-а, метро "Ленинский проспект"). Мне они ...