рейтинг блогов

Везучие пенсионеры

топ 100 блогов aborigenarbata13.06.2022 Чудеса случаются, особенно если люди для этого стараются. Норин и Майкл Вредберги из Калифорнии вышли на пенсию еще в 2011-ом и проводят досуг, посещая национальные парки США. Недавно им крупно повезло — Норин нашла редкий и довольно крупный алмаз!
Везучие пенсионеры
Камешек назвали Люси, в честь кошки семейной пары.
Государственный парк «Кратер алмазов» в Арканзасе единственное месторождение алмазов, которое может свободно посетить кто-угодно, и попытаться найти драгоценность. Каждый турист, приезжающий сюда, может взять напрокат лопатку, ведерко и сито и попытать счастья. Время от времени посетители находят здесь небольшие алмазы, которые увозят домой вместе с сертификатом.
Посетители парка Кратер алмазов занимаются поиском алмазов на 37 акрах распаханной земли — разрушенной древней поверхности трубки вулканического происхождения.
Везучие пенсионеры
Самые крупные камни давно добыты, коммерческая ценность земли нулевая, зато развлечение для туристов шикарное. Норин тоже так подумала, когда посещала горячие источники неподалеку, а потому решила с мужем заглянуть в парк.
Норин рассказала, что в день их приезда было довольно холодно, поэтому женщина не очень хотела возиться в земле, предпочитая подождать мужа у входа. Однако Майкл настоял, чтобы они вышли на прогретый солнцем участок. Там женщина и нашла алмаз. Им необычайно повезло, накануне прошел дождь, который смыл пыль и грязь. К утру земля подсохла, но самое главное — выглянуло солнце. Его лучи заставили бриллиант блестеть и Норин заметила его. Она и не поняла, что именно нашла, но припрятала красивый камушек в карман. Как потом вспоминали супруги, они провели в поле менее часа.
Камень отнесли в местный центр экспертизы, где сразу поняли, что он подлинный
Прекрасный желтый алмаз на 4,38 карат, не самый редкий, но более ценный, чем прозрачные представители этого минерала.
Что еще интереснее, это оказался самый крупный алмаз, найденный здесь за год
О коммерческой ценности камешка умалчивают. Он принадлежит Норин, вот пусть и решает.
Эх, прямо зависть берет! Вот так, фактически на прогулке, найти настоящий алмаз, да еще и такой красивый!
Следует помнить, что в среднем в отходы при огранке уходит 55-60% исходного веса найденного алмаза. Бывают уникальные кристаллы, большой чистоты и хорошей формы, у которых пропадает меньше пятой части начального веса, но встречаются и антиподы – алмазы, у которых 90% уйдет в пыль.
Поэтому в случае решения супругов изготовить из найденного алмаза бриллиант на руки они получат камень весом около 2х карат, что совсем неплохо. Стоимость такого камня в зависимости от чистоты и моды на цвет может составить от 2-х до 5 миллионов рублей.
Подробнее о Государственном парке «Кратер алмазов» в Арканзасе можно прочитать:
https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.5386bd66-62a6a4cf-cc827f23-74722d776562/https/en.m.wikipedia.org/wiki/Crater_of_Diamonds_State_Park

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Артиллерийское подразделение вермахта, вооружённое 105-мм гаубицами leFH-18 на тяге у тягачей Sd.Kfz 6, во время участия в Югославской кампании; апрель 1941-го года ...
Эротика в движении еще эротические гифки тут ...
...
Этапы ухода России из Крыма 1) Устав от санкций и жизни, Путин заявляет, что вернет Крым. Украина молчит. 2) Срочный вывод русских войск с полуострова, за ними никто не гонится. Крымчане в привычной истерике. Украина молчит. 3) Этнические русские покидают ...
Это конечно, очень умно - писать пост в пятницу вечером перед длинными выходными, когда вся Америка выезжает на отдых, но вдруг, кто-нибудь да и прочитает. ;)) Все-таки у меня с таким интернетом особо нет выбора, когда писать. Так что расскажу, как прошел наш переезд из Атланты в ...