Депрессия - удел жителей мегаполисов

топ 100 блогов aborigenarbata21.05.2022 Существует теория, согласно которой депрессия возникает из-за снижения в головном мозге уровня определенных медиаторов: серотонина, дофамина, норадреналина и других подобных веществ.
Депрессия - удел жителей мегаполисов
РБК приводит результаты исследования системы цифровой маркировки «Честный знак». Аналитики узнали, жители какого из регионов России чаще других употребляют антидепрессанты. Речь в исследовании шла о постоянных жителях.
В лидерах, конечно, Москва — по данным анализа, у нас здесь от депрессии лечится каждый восьмой. Но не отстают Санкт-Петербург и Московская область: там антидепрессанты употребляет каждый девятый житель.
Статистика, как это обычно бывает, дала аномальный сбой в Чечне — там один из самых низких показателей, таблетки пьет каждый 120-й житель. А реже всего от депрессии лечатся в Республике Тыва, где соответствующие лекарства принимает только один из 172 человек. Тройку замыкает Ненецкий автономный округ, где антидепрессанты пьет один из 70 жителей.
Клинический психолог Яков Кочетков объяснид, почему депрессия — одна из самых частых психологических проблем у москвичей: «Клиническая депрессия — уравнение с несколькими неизвестными. Одно из них — генетика, когда не очень эффективно работает система реакции на стресс, из-за чего у человека легко повышается уровень гормона стресса кортизола и быстро снижается уровень серотонина. Второй фактор — негативный детский опыт. Например, ребенок в раннем возрасте переживал состояние депривации, надолго оставшись без мамы, или его детство прошло в атмосфере постоянной критики. И, наконец, третий фактор — сильный стресс, который может сработать триггером и запустить депрессию. При этом если жизнь у человека будет спокойной, то он может до старости не знать о своей потенциальной склонности к депрессии».
Как видно из приведённого материала в лидерах по употреблению антидепрессантов — крупнейшие города. Видимо, таковы издержки жизни в мегаполисе.
Я не знаю,как можно приобрести в аптеках действенные препараты, обладающие купированием различных невротических нарушений, сопровождающиеся тревожным состоянием, беспокойством, страхом.
Все они продаются по специальным рецептам. Правда, еще лет тридцать назад в аптеках можно было беспроблемно купить самые разнообразные средства от депрессии, например, "Рудатель" или "Реланиум".
Кстати, в аптеках в конце февраля — начале марта резко выросли продажи антидепрессантов — на 340%. Но аналитики связывали это тогда не с ухудшением психологического состояния, обусловленного СВО, а с боязнью дефицита лекарств.
Стоит задуматься над тем, а настолько ли безопасно это расстройство, как полагает внушительная часть людей. Научитесь разграничивать ваше состояние. И, если не можете с ним справиться, не стесняйтесь обращаться за помощью к специалистам.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
    П ри взгляде на упадочное состояние России у народа появляются мысли, что во всём виноваты первые лица государства, которые и привели страну в упадок. Но если разобраться, то весь народ движется по жизни в поводу у своих грешных ...
Приехала я как-то в котельную Юнусабадского района, чтобы передать начальнику копии приказов на увольнение, отпуска, и т.д. На месте его не оказалось, мне подсказали где его найти. Я нашла нужное помещение. А там такой диалог: долбоеб ты нахуя приварил сюда эту трубу? А куда же ее блять, ...
Оригинал взят у p_i_f в Названия цветов и оттенков (полная версия) ...
Вторую серию нового сезона можно смотреть ЗДЕСЬ. Предыдущие сезоны можно смотреть там же, на сайте, или по тегу в блоге, вместе с обсуждениями. Первую серию сезона мы обсуждали вчера К новой серии тоже предлагаю ряд вопросов для вашего анализа. 1. Многие люди, расставшись, ...