Депрессия - удел жителей мегаполисов

топ 100 блогов aborigenarbata21.05.2022 Существует теория, согласно которой депрессия возникает из-за снижения в головном мозге уровня определенных медиаторов: серотонина, дофамина, норадреналина и других подобных веществ.
Депрессия - удел жителей мегаполисов
РБК приводит результаты исследования системы цифровой маркировки «Честный знак». Аналитики узнали, жители какого из регионов России чаще других употребляют антидепрессанты. Речь в исследовании шла о постоянных жителях.
В лидерах, конечно, Москва — по данным анализа, у нас здесь от депрессии лечится каждый восьмой. Но не отстают Санкт-Петербург и Московская область: там антидепрессанты употребляет каждый девятый житель.
Статистика, как это обычно бывает, дала аномальный сбой в Чечне — там один из самых низких показателей, таблетки пьет каждый 120-й житель. А реже всего от депрессии лечатся в Республике Тыва, где соответствующие лекарства принимает только один из 172 человек. Тройку замыкает Ненецкий автономный округ, где антидепрессанты пьет один из 70 жителей.
Клинический психолог Яков Кочетков объяснид, почему депрессия — одна из самых частых психологических проблем у москвичей: «Клиническая депрессия — уравнение с несколькими неизвестными. Одно из них — генетика, когда не очень эффективно работает система реакции на стресс, из-за чего у человека легко повышается уровень гормона стресса кортизола и быстро снижается уровень серотонина. Второй фактор — негативный детский опыт. Например, ребенок в раннем возрасте переживал состояние депривации, надолго оставшись без мамы, или его детство прошло в атмосфере постоянной критики. И, наконец, третий фактор — сильный стресс, который может сработать триггером и запустить депрессию. При этом если жизнь у человека будет спокойной, то он может до старости не знать о своей потенциальной склонности к депрессии».
Как видно из приведённого материала в лидерах по употреблению антидепрессантов — крупнейшие города. Видимо, таковы издержки жизни в мегаполисе.
Я не знаю,как можно приобрести в аптеках действенные препараты, обладающие купированием различных невротических нарушений, сопровождающиеся тревожным состоянием, беспокойством, страхом.
Все они продаются по специальным рецептам. Правда, еще лет тридцать назад в аптеках можно было беспроблемно купить самые разнообразные средства от депрессии, например, "Рудатель" или "Реланиум".
Кстати, в аптеках в конце февраля — начале марта резко выросли продажи антидепрессантов — на 340%. Но аналитики связывали это тогда не с ухудшением психологического состояния, обусловленного СВО, а с боязнью дефицита лекарств.
Стоит задуматься над тем, а настолько ли безопасно это расстройство, как полагает внушительная часть людей. Научитесь разграничивать ваше состояние. И, если не можете с ним справиться, не стесняйтесь обращаться за помощью к специалистам.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Александр Сергеевич Хренов построил доходный дом для домовладельца с необычной фамилией в 1902—1903 годах. Имя архитектора попадается на глаза каждому, кто проходит мимо этой постройки: оно зафиксировано на большой мраморной доске под угловым окном первого этажа здания. Сам зодчий знаком ...
6 лет назад у меня появилась дочь, мы ее назвали Весна. Выглядела она примерно так, как на фото выше. Учитывая, что она была уже вторым ребенком, мы с женой еще более улыбаемся над диагнозом, выданной жене врачами до рождения детей. Под катом ...
Продолжение прогулки от Ушково до Комарово 19 марта 2025г. Финский залив. Начало нашей прогулки в посте Ушково — Финский залив . Продолжаем... ...
Эта фотография облетела весь свет, но мало кому известна её история. Михаил Егоров и Мелитон Кантария под руководством замполита батальона Алексея Береста устанавливают знамя на купол рейхстага. Примечательны несколько фактов. Мало кто знает, что в действительности снимок хоть и настоящ ...
Все знают, что в России две беды - дураки и дороги (или дороги и дураки)... Может немного грубо сказано и не мне судить, но почему-то многие хотели бы улучшения дорог, а также, чтоб соседи, продавцы в магазинах, водители в общественном транспорте ...