Но примешь ты смерть от коня своего

топ 100 блогов aborigenarbata29.04.2022 В Москве через каждые сто метров стойки с электросамокатами, приготовленные для краткосрочной аренды.
Но примешь ты смерть от коня своего
Казалось бы бери и несись по тротуарам, пугая прохожих, но многие москвичи предпочитают иметь в пользовании личные средства передвижения и желательно помощнее.
Однако в массе эти средства передвижения выпущены на заводах дружественного нам соседа, так как они много дешевле, чем европейского производства.
Не хочу заниматься антирекламой, но об участившихся возгораниях самокатов сообщило на своем сайте МЧС: сезон только начался, а уже немало пострадавших.
Но примешь ты смерть от коня своего
«На днях в одной из квартир многоэтажки в Москве произошло воспламенение электросамоката. В результате пять человек пострадали, в том числе ребенок. К сожалению, один человек погиб. Пожарные МЧС России оперативно потушили огонь на площади 25 кв. м. Всего с начала сезона эксплуатации электросамокатов в столице произошло пять случаев их возгораний», — сообщает ведомство. Для сравнения: в 2020 году пятое с начала года возгорание электросамоката в Москве было зафиксировано 5 ноября, а сейчас еще не наступил май.
Самокат взорвался ночью во время зарядки. К сожалению, это самая распространенная история: на ночь горожане ставят свои транспортные средства с их прожорливыми аккумуляторами заряжаться от домашних розеток. И большинство возгораний происходит как раз ночью или под утро, когда батарея перегревается (по-хорошему, литийионный аккумулятор должен прекращать заряжаться сам, но на дешевых моделях часто барахлит индикатор заряда, а защиты от перегрева и вовсе нет).
МЧС напомнило москвичам, что категорически запрещается вносить какие-либо изменения в конструкцию электросамокатов (некоторые снимают встроенные ограничители скорости — инструкций о том, как это делается, полно в интернете) — это может стать причиной возгорания. Также перед каждым использованием советуют проверять сетевой кабель, вилку и батарею — не повредились ли они. Перед тем как поставить электросамокат на зарядку, тоже неплохо бы посмотреть, все ли с ними хорошо. Если что-то повреждено, не надо заряжать или разбирать самостоятельно, нужно скорее нести в мастерскую. Хранить аккумулятор (как и самокат) МЧС советует в прохладном месте, подальше от солнечных лучей и легко воспламеняющихся предметов.
А если уж случилось возгорание, можно попробовать быстро потушить покрывалом, но если это не помогло в течение одной минуты, то сразу вызвать пожарных по телефону 101 и эвакуироваться.
Волна самовозгорания самокатов в последние месяцы прокатилась по всей России, что можно объяснить широким распространением этого средства передвижения по стране и открытием нового сезона.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А я ни разу не была в Малинках До этого дня, Точнее, до вечера. Но когда сюда сегодня Ребята пригласили меня - Осталась бы навечно! Малинки, Малинки - Такие вечеринки, Зелёные тропинки, Где тихо и свежо! Малинки, Малинки - Брюнетки и блондинки, ...
"Совершенно секретно", No.19/348 Дмитрий РУДНЕВ В прошлом номере «Совершенно секретно» мы писали об идущем в Русской православной церкви процессе разукрупнения епархий. В этом номере в продолжение поднятой темы – следующее расследование «Совершенно секретно», посвященное еще одной закр ...
В основном люди делятся на 6 типов. Именно их мы и разберем. Тип 1. Вы страстно ...
Это чудесное  интервью  у меня лежало где-то с год, а датировано оно 2006-м.  ...
К сносу памятников и в дату референдума... 1991 год, референдум за СССР состоялся, но  "британские ученые" уже тогда пришли к выводу, что 90% топонимов Украины надо менять... Annotated map of Ukraine from the National Geographic Society, 1991 . The dissolution of the Sov ...