Большинство болезней от нервов, но есть и от удовольствия

топ 100 блогов aborigenarbata22.04.2022 Из Википедии: "Сифилис (люэс) — системное венерическое инфекционное заболевание с поражением кожи, слизистых оболочек, внутренних органов, костей, нервной системы с последовательной сменой стадий болезни".
Заболеваемость сифилисом в мире у мужчин резко возросла с 2010 года, при этом заболеваемость у женщин медленно снижается в те же сроки. Объясняется сей феномен тем, что в мире растёт число однополых отношений между мужчинами.
Отмечают, что в странах Западной Европы наблюдается наиболее резкий рост заболеваемости. В таких странах, как Бельгия, Германия, Франция и многие другие, наблюдался рост заболеваемости более чем на 50%. Показатели заболеваемости сифилисом в европейских странах в целом различаются. Самый низкий показатель был зарегистрирован в Хорватии, где 1 на 100 000 человек был заражен. Самый высокий показатель зарегистрирован в Дании - 13,7 на 100 000 человек.
 При наличии современных антибиотиков болезнь успешно лечится, что и приводит к незащищенным половым актам. Но заболевание сифилисом во многих случаях происходит параллельно с заболеванием ВИЧ, против которого антибиотики бессильны.
А еще сравнительно недавно в первой половине 20 века и тем более в предыдущие века сифилис был практически не излечим и являлся кошмаром для любителей "клубнички".
Для избавления больного от этого заболевания в первой половине 20 века больных сифилисом специально заражали малярией — вот таким необычным способом их лечили. Придумал этот метод доктор Юлиус Вагнер-Яурегг.
Во время самой поздней стадии сифилиса бактерия бледная спирохета попадает в мозг и вызывает распад личности, паралич. Это третичный сифилис, и он почти всегда смертелен. На конец 19 века четверть людей, попадавших в сумасшедшие дома, были именно пациентами с сифилисом, примерно за 4 года они умирали.
В 1907 году немецкий химик Пауль Эрлих разработал препарат сальварсан, который лечил сифилис, но с поздней стадией и параличом он не справлялся.
Третичный сифилис был смертелен в большинстве случаев, но иногда люди выживали. Доктор Юлиус Вагнер-Яурегг заметил, что чаще всего выживают те, кто болел чем-то еще кроме сифилиса. Особенно «удачным» случаем была тифоидная лихорадка. Яурегг предположил, что от паралича помогает высокая температура тела. И начал разрабатывать свой метод лечения — пиротерапию (от греческого «пиро» — огонь, жар).
Яурегг обратил внимание на малярию: ее легкая трехдневная форма лечится хинином. Людей заражали, они выздоравливали от сифилиса, а потом их быстро лечили от малярии. В итоге при таком лечении выздоравливали 85% пациентов.

Доктор Яурегг наблюдает за процедурой переливания крови пациенту с третичным сифилисом.
Большинство болезней от нервов, но есть и от удовольствия

Доктор, придумавший лечить сифилис малярией, получил Нобелевскую премию
В 1927 году пожилой Яурегг получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине. На тот момент он был одним из самых старых лауреатов в этой номинации: ему уже стукнуло 70. Премию вручили за «открытие терапевтического эффекта заражения малярией при лечении прогрессивного паралича».
Спустя 20 лет лечить малярией перестали. Метод пиротерапии просуществовал недолго: уже в 1940-е годы пенициллин стал главным методом при лечении сифилиса. Так его лечат до сих пор. При этом современные ученые не знают, почему метод с малярией вообще работал. Скорее всего, действительно высокая температура просто убивает бледную спирохету — бактерию, вызывающую сифилис.
И сегодня при подготовке к плановой госпитализации в перечень обязательных показателей крови наряду с тестом на ВИЧ входит тест на сифилис.
И напоследок небольшой анекдот.
Гуляка - большой любитель случайных связей обсуждает с врачом результаты анализа крови. Все показатели ужасные. Мужик дрожащим голосом спрашивает врача: " Скажите, доктор, а есть, хоть что-то положительное в моём анализе?"
Врач отвечает: "Да, три креста на люэс".
Берегите себя не только от коронавируса.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
К статье Ирины Дедюховой "Цапки"      Адрес Верховного суда России: Москва, Поварская улица, д.15 ...
...
Авторитетнейшее издание "Экономист" опубликовало у себя статью : "Дональд Трамп добивается большой сделки с Владимиром Путиным. Это ужасная идея". Смысл в том, что все те перспективы союзничества между США и Россией, на которые рассчитывает новая американская администрация ...
А у нас новый PZDC — через полтора года после втюхивания россиянам фуфломицина под названием «Арбидол» Минздрав наконец-то исключил этот препарат из рекомендаций по лечению COVID-19. Подумаешь, всего то почти 200 тысяч людей пермерло за время эпидемии, да кто их там считает! Ярды и ...
Сегодня в ледях было шумно и весело - вышел пост с извечным вопросом: глотать или не глотать. Дамы повеселились на славу, не было недостатка в отличных каментах. А меня вот что интересует: почему именно в области секса даже самые заезженные темы ...