Злобные куриные котлеты... Проект "БЫСТРО И ВКУСНО"...


Часть I - http://zlobin-aa.livejournal.com/206109.html (по клику откроется в новом окне)
Часть II - http://zlobin-aa.livejournal.com/206503.html (по клику откроется в новом окне)
Немного отвлёкся я от главной темы, продолжим. В том интервью Саня опрометчиво поделился рецептом вкусных оладушек из куриной грудки. Я эту курогрудь вообще употреблять не могу ни в каком виде, даже в кляре она мне кажется сухой и невкусной. Но Злобин умеет разыграть аппетит и я решил попробовать приготовить не оладушки, но котлеты по-Злобякински. В итоге получилось весьма сочно и вкусно, но рецепт буду обязательно совершенствовать, пока не доведу до идеала))

Сразу скажу, что конечно же с обжариванием котлет хоть и в минимальном количестве масла, я погорячился, но хотелось побыстрее. Впоследствии буду делать исключительно на парУ, так что строго не судите.
1. Итак для создания простейших, но сочных котлеток нам понадобится :
* курогрудь
* сметана
* яйца
* лук репчатый
* панировочные сухари
* четверть батона и немного молока, чтобы его размочить
* сыр (но это уже моя инициатива, потому как завалялся невостребованный кусочек в холодильнике, а тут как раз пригодился)
* соль/перец/приправки по вкусу

2. Вот он злодейский, вернее Злобякинский метод - все ингридиенты необходимо превратить в кашу, попросту измолоть блендером в дрянь. Лук я умышленно порезал кубиком, хотя можно было поступить так же как и с мясом...

3. После объединения всех ингредиентов в одном блюде делаем крутой замес, получается довольно жидко, зато удобно мешать ложкой...

4. Далее за ювелирную работу взялась Ольга


5. Буквально по несколько минут обжариваем с каждой стороны, а затем накрываем крышкой и даём "дойти до кондиции"...

6. Всё гениальное - просто!


|
</> |