Зимний завтрак

топ 100 блогов tasha_jardinier06.01.2022
Зимний завтрак

Можно тупо каждое утро жарить яичницу, а можно напрягать фантазию и в течение недели готовить что-то интересное из всё тех же яиц. Сама я редко ем яйца утром, но растущий организм Малыша очень любит яичную историю.

Яйцо-пашот, яйцо вкрутую, яйцо всмятку, омлет... всё это уже было. Утром, пока вместо зарядки мои гости ликвидировали на дорожках последствия вчерашнего снегопада, я задумала сделать яичницу из взбитых белков. Дело нехитрое, быстрое, вкусное и красиво смотрится на тарелке. А еще я люблю ее нежный вкус, который так хорошо сочетается с пряно-сладким американским огурцом и брутальным домашним сыровяленым мясом. Ломтик ржаного хлеба под сырной корочкой и с микрозеленью отлично добавляют вкуса и настроения.

Рецепт на 4 порции:

4 куриных яйца

0,5 ч. ложки тертого пармезана

щепотка соли

4 ломтика ржаного хлеба

15 г сливочного масла

1,5 ч. ложки тертого пармезана

для подачи: микрозелень, маринованные огурцы, вяленое или отварное мясо.

Ломтики хлеба смазываем с двух сторон очень тонким сломе масла (буквально втираем его). Выкладываем на противень, застеленный фольгой и слегка присыпаем тертым на самой мелкой терке пармезаном (или другим твердым плавким сыром).

Аккуратно отделяем белки от желтков. Каждый желток оставляем в скорлупке на тарелочке. Белки помещаем в сухой стакан, приправляем солью и взбиваем миксером в тугую пену.

На тот же противень выкладываем ложкой взбитые белки на фольгу, смазанную маслом, формируя 4 гнезда. Бортики гнезд чуть присыпаем пармезаном. 

Ставим противень на верхний уровень духовки, разогретой до 230 градусов. и выпекаем 3 минуты. Затем открываем духовку и в каждое гнездо выкладываем по желтку. Вновь ставим в духовке и запекаем еще 3-4 минуты.

Собираем на тарелке завтрак: лопаточкой снимаем и переносим яичные гнезда, выкладываем ломтики хлеба и присыпаем микрозеленью, добавляем ломтики мяса и пару ложек огурцов.

Мой завтрак был с удовольствием съеден, Малыш распорядился дать маме рецепт «яичницы» (что я и делаю).

А чем кормите вы в эти зимние утра своих домочадцев и гостей?

И для уточнений деталей:


 

 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Буфера. Сиськи. Грудь. Бидончики. Вы называете их по-разному, но они все равно по-прежнему заставляют привлекать к себе внимание. Девушки активно пользуются своими прелестями, чтобы неплохо подзаработать: одни снимаются в порно, другие рекламируют себя в нижнем белье. Исключением не ст ...
Разыскиваются любители советских открыток! Сегодня внезапно у меня оказались новогодние открытки, чистые, хоть и не первой свежести. 1. Парочка с котиком - gone. Снегурочка, заяц Зарубина (с самоваром) - gone Обменяю на что-нибудь. ...
Вернулся домой только в 5 утра. Всю ночь наблюдал, как люди грабят город и как нью-йоркская полиция с этим ничего не делает. Началось все с очередных протестных манифестаций в Бруклине и Манхэттене, а вылилось в массовые грабежи и вандализм. Модного района Сохо с нами больше нет. ...
Жила-была в середине XX века художница. Немного наивная и доверчивая, немного странная, немного скромная, немного безбашенная, немного неуверенная в себе, немного чувствительная, но немного и жёсткая, немного поддающаяся другим и немного упёртая и прямолинейная. Такой "призрак": вроде бы ...
французские деревни -- это моя тайная страстьфранцузские деревни, упоминающиеся ...