Привет из лета
tasha_jardinier — 04.01.2022За что я люблю зиму? За то, что она даёт нам возможность с любовью и нежность вспоминать наше короткое, но такое щедрое лето.
Нет ничего слаще и вкуснее, чем зимним вечером, когда за окном морозно и снежно, закутаться в теплый плед, призвать под бок свою любимую пуделину и побаловать себя (и Татусю тоже!) мороженым со свежей ягодой. И растягивать удовольствие, смакую каждую ягодку.
Нет, я не призываю вас идти в магазин и покупать крошечную коробочку с ягодами по цене тушки откормленного индюка. Я про лето! Вот вы бродите по своей даче, срывая спелую ягоду и лениво так думаете: неужели надо весь этот урожай собрать... и кто всё это будет есть... А собирать надо! И не обязательно варить варенье. Можно, как я, разложить ягодки в контейнеры и заморозить. Да-да, чтобы зимой порадовать себя этим приветом из лета.
Знаете ли вы, что ягоды жимолости и голубики для заморозки особенно хороши. Когда вы достаете их из морозилки и ставите в холодильник, чтобы оттаяли, можете быть уверены, что на вкус они будут практически как только что сорванные с ветки. Они не деформируются, не теряют сок. Земляника и малина становятся чуть кислее, поэтому я при заморозке их слегка присыпаю сахарным песком, а черной ягоде и этого не надо.
Мечтаю о еще одном морозильнике, чтобы можно было заполнить его 200-граммовыми контейнерами с ягодами из моего сада и всю зиму, каждый день баловать себя бесценным даром лета. Ну правда же, у нас зимой так мало радостей!