Зашифрованная килька
periskop — 16.09.2011 Казалось бы, в области закуски уже всё давно известно и открыто-переоткрыто, ан нет! Не так давно (и совершенно неожиданно) открыл новый вид вкусной и адекватной закуски к беленькой.Я раньше уже писал тут про кильку, и в комментах тогда обнаружилось, что, оказывается, любителей кильки очень много! Так вот, мой пост - для вас, коллеги-килькопочитатели :)
Ну короче. С месяц назад мой друг (в жж не представленный), угостил меня вот такой консервой. Скажу честно, отнёсся я к ней скептически и в магазе по доброй воле ни за что бы не купил - во-первых, я не люблю на отечественных этикетках нарочитый закос под заграницу, за этим часто кроется подстава. Во-вторых, само название рыбы взято в кавычки, и это вызывает дополнительное подозрение - что, типо опять очередная "черная икра" из "аналога"?
Так что вы думаете? Это оказалась совершенно нормальная, классическая пряная балтийская килечка, только уже освобождённая от костей и головы. Закусывать просто архиудобно и весьма вкусно! Вот такая вот подстава наоборот.
Спрашивается - почему не написать на банке - "Балтийская килька без костей"? С таким названием, я думаю, брали бы сию консерву намного живей - любителей килечки-то много. А так, я бы вот, на фальшивый анчоус в кавычках, на прилавке не стал бы и смотреть. Или это у маркетологов по загранбрендам крыша едет?
PS. А вам встречались подобные аналоги "подстав наоборот"?
|
</> |