рейтинг блогов

Без названия

топ 100 блогов red_nadia26.02.2021 Теги: Путин 26 февраля.

83 ему сегодня.
Я признательна этому человеку за выживание в 90- е. Не было сил ждать четверга, чтоб купить газету в киоске- ехали с Иркой по очереди на Комсомольский по средам)
Я запомнила его недавний ответ мне в Доме книги на Калининском, на чем основано его доверие ( так выглядит!) Первому лицу.
Ответ звучал примерно так: не верю никому сегодня...если только Всевышнему ( поднял глаза кверху).
От Первого лица не получил реально ни- че- го.
Воспитал прекрасных сыновей. Хотя почти их не видел, как сам заметил)
Бессребренник.
Всего более любит Родину. Не рисуется, поверьте.
Я его очень люблю. Желаю не хворать. И подольше...
Интервью с ним. Свободная Пресса.
.
«СП»: — Александр Андреевич, мы говорили с вами о будущем, о том, что у современной России нет идей. А сегодня начнем с ностальгии. В Советском Союзе были четкие лозунги и цели. Электрификация, ликбез, стройка, железная дорога, целина. Сегодня мы нуждаемся в таких лозунгах? Или сами все должны как-то понимать?

— О чем вы говорите? Все, что в Советском Союзе было, невоспроизводимо сегодня. Советский Союз — это гигантский мобилизационный проект. Это колоссальный проект, который захватывает все: недра, космос, воду, прошлое, будущее, экзистенцию. В этом проекте были тысячи самых разных технологий. Не только технических и экономических, но и политических технологий. Какие-то ВГТО или ГТО бессмысленно и жалко переносить на нашу сторону. Так же и такую категорию, как «Герой труда». Герой труда, который трудится на Абрамовича?! Тогда в этом мобилизационном проекте возможны были яркие лозунги. Возможны были эти яркие плакаты. Сегодня — нет! Конечно, смешно говорить: «Вся власть Абрамовичу!» или «Тише едешь, дальше будешь».

«СП»: — Почему же невозможно создать сегодня такой же проект? Народ хуже стал?

— Давайте мы с вами создадим этот проект! Сейчас кончим интервью, сядем и будем создавать…
Если вы присмотритесь к сегодняшней нашей жизни, то увидите, что стремительно назревают черты мобилизационного проекта. Чего стоит коронавирус, чего стоит запирание людей в домах, чего стоят всевозможные запреты. Мобилизационный проект — это концентрация всей власти в руках государства и использование этой власти, использование этих ресурсов для рывка, для развития. Еще рывка и развития нет. Но различные формы мобилизационного проекта уже просматриваются. И если наша экономика будет проседать, как экономика олигархическая или буржуазно-капиталистическая, то придется самой власти создать мобилизационный проект. Это делается не в клубах и не в партиях. Это делается на полях сражения или на полях экономических и геостратегические битв. Я думаю, что мы в двух шагах от мобилизационного проекта.

«СП»: — Вопрос про Китай. Есть довод многих «левых»: посмотрите, Китай не отказался от своего пути и в итоге выиграл. Не кажется ли вам, что отчасти это хорошая мина при плохой игре? Но… Китай больше двадцати лет обшивал, одевал, обувал Запад. А труд рабочих стоил дешево.

— Я думаю, что если сравнить китайскую экономику с мировой (в том числе и Соединенных Штатов), она выше и стремительнее. За Китаем будущее. На мой взгляд, это хитрость китайская. Или это уловка коммунистов. Но Китай, используя эту сложную модель, добился доминанты. И китайская программа Великого шелкового пути — это программа к мировой доминанте. Может быть, это «красный кумач». Но это не имеет значения, ведь государство оценивается не по надстройке и даже не по базису, а по общеинтегральному поведению в мире. Китай расширяет свое влияние в мире, он увеличивает свое жизненное пространство, увеличивает свою популяцию. А Советский Союз и теперь Россия утратили жизненное пространство, вернулись к территории середины XVII века, и стремительно уменьшаются количественно. На Китай не нужно грешить. Надо смотреть, надо учиться у этого Китая.
«СП»: — Вопрос о русской провинции. Когда бывают прямые линии с президентом, много говорят о канализации, транспорте, ЖКХ, о чем угодно, но не о культуре. Мне родители рассказывают, какие любимые народом артисты в СССР работали в провинции. Какие были театры, концертные залы. Сегодня же провинция интеллектуально и культурно обескровлена. Мало-мальски грамотный выпускник мечтает уехать в Москву, в Питер. В провинции — ТЦ с кинозалом, где показывают отупляющие фильмы, концерт попсы два раза в год и кофейня. Вот вся культура. Что можно сделать с этим? И нужно ли?

— Вы не мерьте сегодняшнюю реальность с советской. Эти две реальности несопоставимы. Потому что в недрах советской системы лежали одни принципы, а в недрах сегодняшней лежат другие принципы. Надо эти принципы сопоставлять между собой, социалистический и олигархический. И все выходит из этих двух состояний, в конце концов, из этих двух принципов. Вы правы, провинция обезлюдела, она… Как писал Хлебников: «Леса обезлосели,/Леса обезлисели/Леса — лысы». Поэтому провинция сегодняшняя, конечно, лысая.
Но что, столица демонстрирует цветение? В столице создается великая литература? Великие музыканты? В столице процветает шоу-бизнес. Огромный, богатый, зловонный, наполненный едкой химией шоу-бизнес. Из провинции приходят писатели — и что, московская жизнь становится благодаря этому ярче? Ослепительнее? Те же актеры. Они здесь тонут, они погибают здесь, их здесь не видно.

Я думаю, что провинция находится в очень тяжелом положении не только потому, что Москва выпивает все интеллектуальные силы, но и все денежные силы. Два-три города в России можно назвать городами. Все остальное деградирует. У этих городов нет средств, нет денег. У них очень тяжелое положение само по себе, житейское. Тяжело с жильем, тяжело с дорогами, тяжело в больницах. Пришел коронавирус и показал, к чему готова Россия. В больницах не было мест, не было лекарств, не было врачей.

«СП»: — Осталось зато образование общее. Как вы относитесь к ЕГЭ?

— Да никак не отношусь. Я далек от этого. Я сижу и пишу свои книги. А ЕГЭ — пропади они пропадом. Кому-то нужно, кому-то не нужно. Как я отношусь к чипизации? Тоже никак. Мне это неинтересно. Пусть этим занимаются политики.


Очень люблю вот эту статью.

Путин и шнурки на ботинках Сталина.

.
Если Путин встанет на стул, поднимется на мыски и очень постарается, то, быть может, сумеет завязать шнурки на ботинках Сталина.

Можно ли сравнить Путина и Сталина? Муху и Галактику? Писк комара и грохот Ниагары? Смешок Шендеровича и поэму Данте?

Сталин сражался за власть, шел к ней через тюрьмы, трагедии, великие труды. Путина принесли и поставили на стол, как приносят чайник с кухни.

Сталин владел "образом будущего", видел на сто лет вперед, сотворял это великое будущее. Путин только и знает, что катается на лыжах и ловит рыбу.

Сталин владел исторической теорией, провидел войны и революции, указывал место, которое надлежит занять СССР среди бушующего ХХ века. Путин озвучивает пустые и глупые тексты пиарщиков, от которых засыхает герань в горшках и киснут на кухне щи.

Сталин планировал историю, создавал ее, сотворял очередной ее отрезок, вырывая силой и прозрением у Грядущего. Путин как стал в позу "инвестиционных ожиданий", так и стоит по сей день, и все приезжают посмотреть на эту странную согбенную фигурку.

Каждый год и месяц сталинского правления был отмечен результатами: построенными заводами, изобретенными машинами, снятыми фильмами, эскадрильями самолетов и флотилиями кораблей. При Путине повсюду идет непрерывное, изнурительное и бессмысленное говорение – брехня, брехня, брехня.

Сталин работал и жил ради трудового народа, строил новые города, открывал библиотеки, берег народную копейку, вкладывая ее в оборону, науку, здравоохранение. Оставил народу могучую космическую державу, а своему семейству пару истоптанных сапог. Путин живет ради сотни толстосумов, которые обворовали страну, обескровили народ, вывозят за рубеж краденые миллиарды, отгородились от народа колючей проволокой и пулеметами. При нем население убывает по миллиону в год.

Сталин создавал политическую элиту из талантливых крестьян и рабочих, окружил себя патриотами Родины, раскрыл неограниченные способности народа, что позволило России стать первой страной мира, с лучшей армией, кинематографом, физикой, воздухоплаванием. Путин окружил себя космополитами, презирающими Россию, закрыл доступ в элиту "простолюдинам", обрекая их на тюрьмы, криминальные группировки, преждевременную смерть. Россия откатилась на задворки истории, и ее национальным героем стал одессит Жванецкий.

Сталин создал в искусстве "Большой стиль", направляя художников, писателей, архитекторов, режиссеров и композиторов на создание величественной "красной иконы", на которую молилось все человечество. Путин что-то робко лопочет о культуре, прославился показом по телевидению гениталий прокурора и проституток.

Сталин окружил себя государственниками, умными дипломатами и стратегами. Путин поставил рядом с Медведева.

Сталин выиграл самую страшную в истории человечества войну, одержал Русскую Победу, которая стала вероучением для многих поколений русских людей. Сталин – это больше, чем человек и вождь. Это категория. Это способ существования России в ХХ веке. Это бессмертное начало, которое будет постоянно воплощаться на трагических переломах истории.

И мы еще увидим, как по униженной и оскорбленной стране, неспешно, заложив руку за борт долгополой шинели, попыхивая трубкой, в фуражке с красной звездой, пройдет спокойный, узнаваемый всеми человек, возвращая народу заводы, гарнизоны, университеты, кардиологические центры. И мы станем изучать правила русского языка не по матерщиннику Швыдкому и дзюдоисту Путину, а по "Вопросам языкознания" товарища Сталина».

Мое окно верандное.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сегодня в полдень президент Владимир Путин выступил с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию. И хотя лично для главы государства оно стало тринадцатым по счёту, несчастливым его назвать никак нельзя. Президент поделился немалыми успехами, которых стране удалось достичь в этом ...
Даша Жукова, бывшая жена Абрамовича, собралась замуж. Жених -- породистый греческий миллиардер Ставрос Ниархос III. Почему третий? Ну, потому что ничего хорошего в жизни этот парень не сделал, а просто прожигает наследство в 2,5 миллиарда долларов на развлечения и херню. Впрочем, какая ...
И вот что из этого получилось Ходишь такой в зал, а кубики пресса как у totaren так и не появляются! ...
Как вы думаете, за что ЧОПовцы "мочили" кирпичами мирных людей? Люди на фото выше и ниже - экологи, они против строительства вредных производств в Воронежской области. Они организовали мирный лагерь, объявили голодовку, а ЧОПовцы кирпичами, ногами и элеткрошокерами проломили ...
Добрый вечер! Завтра вторник. Новолуние. Солнце и ретро Меркурий в Овне. Луна во второй половине дня (Израиль) из Овна перейдет в знак Телец, что не раньше среды, но хотя бы немного снизит напряжение, оставшееся в знаке после полного солнечного затмения. Стоит вспомнить, что по ...
  • mashashilo1 : RT @NashaCanada: Бункерный разбушевался! #путин #искандеры #армения https://t.co/duolpLrWkv

  • udav__kaa : RT @vlad_zhukovskiy: Сказ о том, как Путин и Едросы народ и рубль с колен поднимали: Июль 2005г: нефть $65, курс 28 руб за долл Июнь 2009г:…

  • HoundSleepy : RT @novaya_gazeta: «Лукашенко реально захватил заложников, и меры к нему должны применяться, как к террористу». Белорусский политолог Дмит…

  • BenPolecat : @kasatkinsanya20 Не согласен с тезисом о выгодности режима. Европе по барабану какой режим, главное, - свои собстве… https://t.co/hVkRcG50T1

  • tisshinka : Обращаясь к его участникам, Путин подчеркнул, что хотел бы услышать оценки работы российских миротворцев, сил МЧС,… https://t.co/fDXbRRIwQe

  • tisshinka : Президент России Владимир Путин провел в пятницу оперативное совещание с постоянными членами Совбеза РФ и обсудил с… https://t.co/M45sKwE1R9

  • tisshinka : Путин обсудил ситуацию вокруг Нагорного Карабаха с постоянными членами СБ РФ https://t.co/GWYulN4F1u

  • AinarsDimants : RT @ZapovednikShow: Снова занавес железный? Ну и что? Ведь он полезный! Я вот, например, сижу В бункере. И не жужжу. Хорошо для нации Жить…

  • ktybdsq : RT @leonidvolkov: Почему Путин боялся и ненавидел Немцова https://t.co/B8gPNyPjSz

  • OdessaTatiana : RT @VV23059778: Путин поручил подумать о введении продуктовых карточек. https://t.co/WAekSlGBT1 https://t.co/c77x4s4FPH

  • rgrus : Путин обсудил ситуацию вокруг нагорно-карабахского урегулирования https://t.co/IDIZliVVxP

  • HuiloAnti : RT @do_sta_lo: В.Рыжков:"Путин стремится присвоить себе наиболее популярную тему Победы и тем самым затушевать проблемы в экономике,в соцсф…

  • ZapovednikShow : Снова занавес железный? Ну и что? Ведь он полезный! Я вот, например, сижу В бункере. И не жужжу. Хорошо для нации… https://t.co/S5d1G7lx2R

  • VVy14S6PWt8yCgE : RT @VovaBlya: Ну вот Саныч @juristnaprovode дожили, даже в синагоге есть уши... ОВД-Инфо сообщают о задержании гражданина в Еврейском центр…

  • DChernomazov : RT @tass_agency: Путин обсудил ситуацию вокруг Нагорного Карабаха с постоянными членами СБ РФ: https://t.co/yz3VR9e7KQ https://t.co/BCMVlfo…