рейтинг блогов

Зарисовка современного Лондона и сравнение с социализмом

топ 100 блогов sevastian_mos04.11.2022 Про Англию - страна крайне богатая, финансовые дела, акции и прихваты в любой части света, само собой денежки через налоги и акционные сборы стекаются внутрь Англии уже 300 лет. По логике вещей, учитывая малое число населения и просто колоссальный "баблозабор" внутрь Англии, при столь малой  площади и идеальном климате - население должно процветать как нигде и никогда. Но нет, у большей части пролетариата Англии банально НИКОГДА в течение последних 200 лет не было и не предвидится жилья в собственности. Жильё в собственности для Англии - роскошь, а основная масса это арендаторы, причём англичане сами про себя говорят прямо - от улицы и бомжачества нас отделяет одна болезнь или сильная травма, при условии что некому долго и денежно помогать и лечить.

Это не я придумал, это вот Варламов совсем недавно поделился отличным репортажем. Варламов вообще парадоксальный чувак и это хорошо. Сам по себе яростный буржуюга, который открыто признавался, что против профсоюзов в своём офисе и яростно требовал переработок чуть что, за бесплатно само собой.  Но тут же он раз за разом подтверждает, что там где есть социализм и его сильные проявления, там трудовому народу на порядок жить лучше. Для начала такие как он сам не могут впороть работу сверхурочно бесплатно. Так вот дела с жильём личным в Англии настолько плохи ( в реальном мире, без коммунистической пропаганды позднего СССР ), что даже в центре Лондона, под козырьками дорогих Марксов и Спенсеров люди СЕМЬЯМИ ложатся спать на голый бетон, подстелив в лучшем случае матрас.

Зарисовка современного Лондона и сравнение с социализмом Screenshot_246

Картина ужасает своей простотой и парадоксальностью - у Англии, которая реально 200 лет выдаивает большую часть мира внутрь себя, нет социального жилья ( хотя бы комнат в общагах ), что бы люди тысячами по всей стране не спали на улицах. Я уж молчу про изнасилования и болезни у таких бедолаг, про спид и туберкулёз в английском климате. Климат сырой никуда за эти 300 лет не делся, подхватить его в Англии проще всего, уже потому что он там и проявился впервые массово, именно в английских трущобах. Люди не имеют жилья, возможности банально выучиться и стать хоть каким нибудь нормальным рабочим и тем более специалистом.

Всё это на фоне настоящей цифровой, глобальной революции - кьюар коды, блеск светодиодных витрин заливает улицы всех городов, а под магазинами с отличной одёжкой валяются люди. И это отнюдь не сплошняком наркоманы. Конечно есть алкаши, нарики и скажем шизофреники. Вот человек - Константин Пинаев, гид, живёт в Лондоне и упоминая банальных дураков, тут же говорит и куче нормальных граждан - сломал сильно ногу, повредил спину, заболел ковидлой и вот пжалте под сияющие витрины магазинов, бомжевать навсегда. Особенно "помогли" людям те самые старые буржуйские кланы - консерваторы. Порезали под ноль социалку, медицину и количество больных бомжей резко выросло - не на что оплатить лечение. То бишь в богатейшей капиталистической стране, у тысяч людей нет возможности просто вылечится и не потерять арендуемое жильё. При том что лекарства и в целом производства сегодня требуют на порядки меньше ручного труда и на порядки дешевле делают любые товары и лекарства и оборудование.

Всё это происходит при рассуждалках о правах геев и лесбиянок, при колоссальной роботизации всего и вся. Производительность труда такая сейчас, так мало стало нужно чисто ручного труда, что построить массовое и дешёвое жильё для всех - это смешная задача, не задача вовсе. Сейчас даже штукатурку наносят роботы, это давно на продвинутых стройках норма и удешевление процесса в разы. ТО бишь единственная причина почему в Англии нет жилья для бедолаг потерявших работу и жильё - буржуи, английские буржуяки, которые ещё пробуют запретить забастовки. Так и получается - по лице днём пройдут геи с радужными флагами и это не плохо. А вечером лягут семьями спать люди и это главный показатель - система перекошена, несправедлива.

https://www.wired.com/2017/02/ai-threat-isnt-skynet-end-middle-class/ и https://www.mckinsey.com/capabilities/mckinsey-digital/our-insights/where-machines-could-replace-humans-and-where-they-cant-yet

Исследование центра Reform сообщает, что искусственный интеллект и роботы в ближайшие годы заменят 250 тысяч госслужащих из Великобритании. А по данным отчёта McKinsey, существующие технологии способны автоматизировать 45% действий сотрудников компаний, включая общение с клиентами и работу с документами.

Но то что сулило благо при социализме, при буржуизме как в Англии сулит уже миллионы безработных и натуральные голодные революции и реки крови. Вот такие они буржуи - либо ты их к ногтю и к столбу, либо они тебя и твоих детей в бомжи и потмо сгноят.

Зарисовка современного Лондона и сравнение с социализмом b8ebfc6c99ca3d

Людей выставляют на улицу молча, что хочешь, то и делай. Я конечно не дюжа хвалю Северную Корею, но такого ужаса там и близко нет. Уж на крайний случай в сельском регионе, но выдадут квартиру или домик или общагу. Работу дадут, больного в Корее Северной не бросят, а вылечат или поместят пожизненно на лечение в тёплый корпус.

Прямая цитата Пинаева - В наших краях ( имеет ввиду Россию ) у всех худо бедно, но комната есть. Здесь рабочий класс поколениями и поколениями снимал жильё. Резко выросла цена на аренду. От улицы многих отделяет одна большая травма и отсутствие тех, кто готов содержать тебя, пока ты очухиваешься. https://www.youtube.com/watch?v=qeKyvmIXsJg

Я не рисую социализм раем, но в любом случае при социализме ( Который ясно пробился в Финляндии, Голландии, Швеции, Норвегии ) тебя не лишат жилья за неуплату и уж комнатку, но выдадут обязательно. Уже не малая помощь, когда у тебя скажем открытый, сложный перелом ноги и тебе надо банально два года нужно, что бы снова научиться ходить и себя начать обеспечивать.

Зарисовка современного Лондона и сравнение с социализмом Screenshot_250

Зарисовка современного Лондона и сравнение с социализмом Screenshot_249

Зарисовка современного Лондона и сравнение с социализмом Screenshot_248

Зарисовка современного Лондона и сравнение с социализмом Screenshot_247

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Долгожданное наступление турок в Сирии началось. Теперь самое интересное - где они остановятся, т.е. как поделили территорию Сирии Путин и Эрдоган. Сам факт дружеского урегулирования этого вопроса весьма отраден, ведь совсем недавно патриотичная публика на полном серьезе рассуждала о том, ...
Несколько фотографий и видео с места событий... Осторожно жесть!!!...:(((               ...
Сколько живу не помню такого февраля. Очень ровная погода. Около ноля. Изо дня в день одно и тоже. Складывается такое впечатление, что природа затаила дыхание и замерла. Прогноз на ближайшие две недели показывает одинаковые и ровные цифры. ...
Только сейчас заметил, что в рав-каве грядут какие-то перемены. Кто-нибудь может вкратце рассказать о чём речь? Сейчас я заряжаю у водителя ховши -ходши раз в месяц и все дела. Что-то будет по другому? ...
пизда вам!!!!!!!!вот и пизда:а ещё вот такая вот пиздюшка ...