Запись № 885

топ 100 блогов marinamariha23.07.2021 10 июля мы с Верой сдали Жорку на воспитание Севе, а сами на следующий день сели в поезд до Барнаула. Поезд был Москва-Абакан, тоись проходящий, но к нам пришел практически пустой. Фиг знает, то ли он от Москвы такой шел, то ли в Перми народ повыходил, однако я прямо диву далась, сколько людей грузилось в поезд на нашей станции. Сроду такого на проходящих не видела.
Ну да ладно. Загрузились, короче говоря. В нашем отсеке был только дяденька на верхней полке (у нас было две нижних). На боковушке и другой верхней никого не было и мы тихонечко помечтали, что вот было бы классно, если бы так мы и ехали до Барнаула. Ну да, ну да...
Счастье наше было недолгим. В Тюмени на боковушку пришел маленький мальчик с бабушкой. Мы очень не любим путешествовать в компании с детьми, дорогое мироздание это прекрасно знает и постоянно, видимо нам в назидание, подсовывает нам под бок мелкоту. Дети, конечно, бывают разные. Бывают ничего такие, адекватные. Вот на обратном пути с нами в вагоне ехала девочка лет пяти, так мы и не знали, что в вагоне ребенок, пока мимо них не прошли. Играет себе да играет, ну или мама там ей книжку читала, мультик в телефоне показывала. Нормально, короче, никого не беспокоила.
Но этот мальчик был более другого склада ребенок. Во-первых, он орал. Ну, вот просто у человека голос как у дикой чайки, он не то чтобы специально орёт, а он так разговаривает - на весь вагон. Может, его семья к этому привыкши, а мы несколько офигели. Очень утомляет. Притом мальчик не затыкался вообще, задавал бабушке постоянно вопросы, и вопросы эти были несколько однообразны. Его интересовали исключительно две вещи: почему не звонит папа и какой трактор у деды Серёжи. Очень вскоре мы узнали всё о карьерной лестнице его папы (папа не звонит, потому что он тоже в дороге, он едет учиться, после чего его на работе повысят и т.д. и т.п.), а также что у деды Серёжи вообще-то два трактора, но один сломан. Ну, и другие более мелкие подробности их семейной жизни, а также некоторую часть фамильного древа.
Я пыталась читать, но быстро поняла, что никакая книжка не идет, конечно же, в сравнение с ответами бабушки на вопросы внука. Бабушка, кстати, была на удивление изобретательна, и на однообразные вопросы отвечала развёрнуто, с подробностями, каждый раз расцвечивая свои ответы всё более яркими красками. Где уж тут читать!
К ночи мы были никакусенькие и невероятно обрадовались, когда мальчик с бабушкой наконец улеглись спать, а наутро они вышли на станции, называемой Камень-на-Оби и мы прям чуть не прослезились от счастья.
Через несколько часов и мы приехали в Барнаул, но это был ещё не конец пути. Нам надо было ещё около шести часов ехать на автобусе (да, мы не ищем легких путей. да на Алтае их и хрен найдешь, в общем-то). Купили билеты, сдали вещи в камеру хранения и пошли пообедать - мы в дороге почти не ели, а Вера всё грезила о KFC. После чего вернулись на автовокзал и продолжили свой путь.
Отдельное слово хочется сказать об автобусном сообщении в этом краю географии. Мы же не первый раз ехали, в первый-то мы вообще в шоке были, но и теперь тоже на грани истерики.
В тех местах нет такой моды, чтобы на автобусах писать номер маршрута. Это всё суть баловство и буржуйские предрассудки. Нет, на некоторых пишут, но как выбирают кандидатуру автобуса на то, чтобы написать номер маршрута - для меня загадка. Номера маршрута нет даже на билете. Только направление.
Дело ещё в том, что направление, написанное на автобусе, отнюдь не всегда совпадает с тем, куда он идет. Это мы помнили по прошлому разу и поэтому сразу поняли, что автобус, на котором написано "Барнаул - Обь-2" на самом деле пойдет по маршруту "Толмачево - Чемал". Ну, как поняли... Предположили. Он пришел на нашу площадку примерно в положенное время, и ещё мы на всякий случай уточнили у контролера, который делал посадку.
Автобусы не приходят вовремя примерно никогда, машины почти все старёхоньки, правда в этот раз нам повезло и в сторону Чемала автобус был новый. Так или иначе, а к программе "Время" мы таки добрались до места назначения, где были встречены добрым словом и поздним ужином, после чего упали в номере на кровать и на некоторое время забылись тревожным сном. Потом разобрали вещи, приняли душ и улеглись спать уже по-настоящему, вспомнив, как это - ложиться в полной темноте, когда даже поднесенной к самому лицу руки не видно.
Впереди нас ждало несколько увлекательных дней.
***
Так начался наш алтайский отдых, про который может быть ещё напишу, а может и нет, ведь все мы хорошо знаем, как дьявольски я ленива.

Всем добра и отпусков!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
05.07.2021 Июль
Архив записей в блогах:
© ...
Хороший отпуск - это такой отпуск, после которого нужно хорошенько отдохнуть :) Поэтому последние три дня отпуска - с пятницы по воскресенье - мы отдыхали на нашем любимом ладожском пляже, примерно на полпути между Тулоксой и Видлицей. Купались, загорали, ели арбуз, окапывали палатку ...
Триумфальное вступление  фрицев в СССР. Комиксы "This Godless Communism" 1961, изданные Католической Гильдией США в разгар Холодной войны.  То, как все происходило, несколько ранее... ...
Тема чисто для женщин. Как раз вчера, пока муж менял потолок и вентилятор в ванной, мы вспоминали, как трудно было в советское время из-за почти полного отсутствия инструментов и материалов, что-то дома починить или сделать своими руками. Признаюсь даже в «преступлении века», правда, ...
tsargrad.tv: С момента прихода Трампа мы получили совершенно новый конфликт. До момента его возвращения в Белый дом, если вы обратите внимание на риторику Владимира Путина и представителей России, мы никогда не говорили, что мы воюем, допустим, с Украиной или с США. Мы всегда говорил о ...