Запеченный осьминог под устричным соусом
elena_fialka — 21.04.2011
— Кулинария

ингредиенты :
Осьминоги (средние по величине 5 шт) 1кг 500 гр

Устричный соус 5-6 ст.л
А так же:
Красный лук 5-6 шт
Уксус столовый 6% по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
оливковое масло по потребности
помидоры черри 200 гр
листья базилика 10 (листиков)
приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами.Развести в миске уксус с водой по вкусу и добавить в уксусные раствор лук,оставить на 30-40 минут.
У осьминогов удалить все внутренности, чернильный мешок и глаза.Закипятить воду.По одному опускать осьминогов в кипящую воду,на 30 секунд и каждого очистить острым ножом от темной кожицы и пленок.Можно оставить осьминогов цельными а можно разрезать пополам.Обернуть осьминогов пленкой и слегка отбить молотком.Положить осьминогов на противень выстланный фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 гр.Запекать 10 минут.За это время образуется жидкость в противне.Слить жидкость.Кисточкой «обмазать» каждый осьминог устричным соусом,поперчить,не солить.Добавить температуру до 250 гр,и готовить ещё 10 минут.А можно в режиме гриль.Готовых осьминогов положить на тарелку слегка полить оливковым маслом,добавить маринованный лук,поперчить.Украсить помидорами черри и листьями базилика.
Это блюдо вкусное и в горячем и холодном виде.В холодном отличная закуска.
|
|
</> |
Хирургические центры в Москве
Музей "Старый Владимир"
Маркин А.В. Обобщение боевого опыта СВО до июля 2025 года. 3-я ТЕТРАДЬ
Т-34-85 и ЗиС-3 в Волотово (Вел.Новгород)
На мерине

