Запеченные груши

топ 100 блогов maria_kitchen03.08.2022
Запеченные груши

Те, кто со мной давно, знают, что к десертам я в целом равнодушна за какими-то редкими исключениями по рецептам, либо настроенческими включениями примерно раз в год:))

Но готовить их мне нравится, причем как сложные, так и очень простые. Сегодня  второй вариант, который находится где-то рядом со слоеными/смешенными как придется десертами (вроде итонской мешанины, трайфлов и т.д.):)). То есть, все очень просто, довольно быстро и вполне симпатично.

Задействовать такие груши в чем-то несладком тоже можно. Нужно только уменьшить количество сахара и специй, а дальше добавить наши груши в качестве гарнира, скажем, к ягнятине или свинине (можно вместе с запеченными осенними овощами). Самостоятельная закуска или компонент салата из них тоже выйдет, если подключить сюда горчинку руколы, немного меда, специфичный вкус сыра с голубой плесенью и/ли вяленое мясо.

2-3 груши

30 г сахара (можно менять по вкусу)

По щепотке корицы и мускатного ореха

Горсть грецких орехов или миндаля

Немного сливочного масла (по желанию)


Кроме того

Натуральный йогурт

Корица или мускатный орех


Груши разрезать пополам, удалить сердцевину. Сахар смешать со специями.

Выложить груши в форму для запекания, присыпать сахаром. По желанию положить в каждую половинку по кусочку сливочного масла.

Запекать при 180 градусах около 40 минут (в зависимости от размера груш). Дополнить теплые груши подсушенными рубленными орехами, добавить йогурт со специями.


Йогурт можно брать как подслащенный, так и без сахара (причем не только из обычного молока, но и из растительного). Если вам больше по душе мороженое, берите его.

С ванилью вместо корицы и мускатного ореха тоже получается вкусно и, наверное, чуть более по-летнему:)


Подписаться на мой телеграм-канал можно здесь. Он не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах, скидках и т.д.

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Корабли в этой гавани лучшие. В них красота. Барк "Седов" в масштабе 1:115 Всегда относилась к людям, которых характеризуют как усидчивых. Но даже среди этой плеяды есть более ...
Бумага vs Цифра - 1.0 Продолжаем разговор о соперничестве бумажной книги и электронных устройств, а также перспективах цифрового книгоиздания. Сегодня затронем вопрос авторитетов и поиска интересных текстов. Принято считать, что если книга опубликована в настоящем издательстве и вышла ...
У нас на работе вся еда общая. Кто что с собой приносит, вкусняшки клиенты дарят, заказываем через доставку еды, и любой может открыть холодильник и что найдёт спокойно сожрать. Кроме одной девушки - её еду трогать нельзя, даже пробовать, не говоря о том, чтоб часть отъесть. И не то, чтоб ...
Уважабе, буду краток. Повышения компьютерной грамотности всем! Всем известно, что в коммуне одни админы, программисты и ... ну это пока не важно. Читаю я тут в Российской газете: Министерство внутренних дел подготовило изменения в закон о регистрации транспортных средств. Согласно ...
Оригинал взят у avmalgin в Что бы это значило? Владимир Владимирович! Будучи музыкантом, я постоянно езжу по стране и встречаюсь с самыми разными людьми. То, о чём я хочу Вам рассказать, Вам наверняка в принципе известно, но, подозреваю, Вы не ...