Манго ласси
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Манго ласси Манго ласси](/images/main/mango-lassi-6afb35.jpg?from=https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEipl0WGwDAFONSZeiRk-JLgVIYdQcGLbnRzg1Kj9oMaG2Lofo6sEHJCRy147rsUeOimM2FQ-cj3J6DUYtzPZq9q6rjr_ZnWp-UUkXnzflTR9oNlA1Rof5mlYEP84ftVTxZbJLWL0qv0v7Z0ZnN7wIMrinuwGB5zcxTkYCGMxXfEL2rkzWFHpGpLzWu9/w426-h640/9B8A2388%20800.jpg)
Ласси — это освежающий напиток из Пенджаба, который готовят на основе йогурта с добавлением фруктов. Вьетнамские коктейли со сгущенным молоком мне не очень (обычно прошу сделать на воде:D), а вот индийский вариант приходится в самый раз.
Вариантов, конечно, превеликое множество. Хочется изменить пропорции — легко. Скорректировать вкус? Тоже. Так, можно добавлять цедру лайма или немного лаймового сока. Сахар я не кладу, но если хочется, то пожалуйста:) Шафран, куркума или корица — тоже ок.
Лучше всего, если все ингредиенты — ну, кроме специй:)) — будут холодными.
Кстати, осторожно со льдом, для него нужен мощный толстостенный миксер.
250 г манго (мякоти)
240 г йогурта (обычного или кокосового)
вода (лед) или молоко (по вкусу)
щепотка кардамона
В блендере измельчить мякоть манго в пюре. Добавить йогурт и кардамон, размешать.
По вкусу добавить холодную воду, лед или молоко. Взбить до однородности, регулируя густоту по вкусу.
Подписаться на мой телеграм-канал можно здесь. Он не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах, скидках и т.д.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries.