Заморозка здравого смысла
p_syutkin — 15.03.2022В связи с текущей ситуацией администрация Живого журнала «замораживает» записи во многих журналах. Чтобы вы не спрашивали, а куда это они пропадают, наверное, стоит дать перечень постов, которые вдруг «исчезли» и отсюда.
Итак, с самого начала событий было так:
Как видите, заморожен даже сегодняшний пост про чрезвычайное происшествие на Первом канале. Между тем, писал я там простые вещи:
«На российском госТВ сложилась такая же ситуация, как и в российском обществе. Ленивые закормленные жирные коты-начальники, с одной стороны, и голодное перебивающееся от зарплаты до зарплаты большинство. Особенно это характерно для Первого канала, где средняя зарплата корреспондента порой не дотягивает до 80 тыс. Единственное, что держало их там – очарование эфира. Но сегодня, когда многие видят, что из этого эфира просто сочится яд вранья и ненависти, они задумываются.
Не надо делать из журналистов ТВ каких-то монстров. Они такие же люди, как мы. Среди них есть упоротые путинолюбы. Но и те, кто все понимает. Кто, стиснув зубы, наблюдает этот разгул лицемерия и лжи. В прошлом году, когда на Первом канале охранка вербовала штрейхбрехеров на Белорусское ТВ, сделать это удалось далеко не с первого раза. Лишь повысив ставку до 200 тыс рублей в месяц удалось найти десяток согласившихся. Да, там есть и продажные люди. Но только ли там?
Вот почему еще раз повторяю: расширяйте свою «зону гласности». Так же как в конце коммунизма в России в 1980-х – говорите с каждым днем чуть больше правды. И также как тогда, нынешняя стена лжи будет подтачиваться. А со временем и рухнет»
***
Не то, чтобы я удивлялся этой ситуации. Здесь, пожалуй, любопытно другое. Яндекс-дзен, который мы все здесь (и справедливо) считали таким верноподданическим ресурсом, копии всех этих постов оставил. Понятное дело, он не пускает их в широкий показ, но любой зашедший в наш журнал там их увидит.
Ну, и конечно, пока остается наш неподцензурный канал в телеграмме. @FoodHistory. Подписывайтесь на него. Нас там уже почти 8 тысяч.