Это нормальное поведение 40-летнего мужчины?

топ 100 блогов good_win08.08.2018 Есть у нас друг, с которым мы с начала января не общались. Да-да, кто-то из вас наверняка помнит ту историю с анальной пробкой. Возможно, и мы и он слишком близко приняли все это к сердцу. В общем, с тех пор он не сделал ни одной попытки извиниться или поговорить и забыть старое. Один раз он сухо поздравил меня с днём рождения (возможно, это она и была), а я поздравил его с профессиональным праздником, после чего мы хоть немного поговорили.

Но не о конфликте, а просто о его неудачах с жалобами на жизнь. Он потом написал общим друзьям, что это было неожиданно, что я его поздравил, и что как же было хорошо с нами общаться когда-то.

И вот теперь приближался его день рождения, на который позвал этих наших друзей, а потом написал и мне. За три дня. Мол, приглашаю на ДР, в такой-то день, будут ребята, место и время определим завтра. Я ответил, что это очень неожиданно, столько времени не общались. На что он сказал: "Пофигу. Это мое решение."

То есть он так решил, и он считает это нормальным. А что там думают другие - пофигу.

Но это ладно. Так как сейчас лето, то все наши ближайшие дни уже расписаны, и приглашать нужно минимум на неделю. В общем, на эти выходные у нас уже были планы, о чем я ему и написал. Мы уезжали, и приехать должны были в тот самый день, но вот во сколько - этого я пока сказать не мог. В общем, максимально корректно.

А он обиделся. Видимо, он ожидал, что мы сильно обрадуется, запищим, сразу скажем "да", и что у нас обязательно свободные выходные: "Как хотите. Ваш выбор..."

Я ему написал, что звать за три дня - это жёстко, и поездку отменить мы не можем. На что получил ответ: "Ладно, как обычно я хуевый. Не хотите - не надо."

Теперь уже все это походило на то, что ему больше некого было звать, и он пригласил нас для галочки. Нет - и звебись. Потому что я считаю, что ответил я нормально. А человек, который год назад говорил нам, что мы его самые лучшие друзья, сейчас пожелал нам удачи с нашими планами. Смысла в продолжении диалога я не увидел. Человеку наплевать на наши планы, и он рассматривает все только в одном ключе - значит не хотите.

Да, в итоге из поездки мы вернулись на день раньше, и легко могли пойти на этот день рождения. Но знаете ли, хочется нормального человеческого отношения, а не вот этой вот поебени.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Все, кто недавно был на ВДНХ, заметили, что там все перекопали, а большинство павильонов закрыты «маскировочной» сеткой. Давайте попробуем разобраться в том, что происходит на территории Главной выставки страны. Для начала хочу отметить прекрасный подход к ограждениям вокруг мест ...
А вот кто у меня есть! Материализовался из виртуала, согрел, рассмешил и сильно утешил в эту долгую осень... Мои игрушки было обиделись, замерли, собрались бойкотиться... Но Минька и их купил своей милой простофильностью и наивной любовью ко всему сущему во взгляде. Посмотреть на ...
     Провожая последние действительно тёплые деньки, прохаживались сегодня неспешно в центре Москвы. Протопали мимо Российской государственной библиотеки, дошли до пересечения Знаменки с Волхонкой. До перекрёстка эта улица ...
Иногда цитаты других запоминаются на долго. Какая цитата в данный момент Вам импонирует? У меня сейчас в "плей-листе" цитата Черчилля: Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать. ...
Довлатов, помнится, писал, что единственный в жизни сексуальный шок он пережил на овощном комбинате имени Тельмана. У меня уникальный и единственный в своём роде шок - правда, отнюдь не сексуальный - произошёл в Публичной библиотеке. Не в старой, которая на Фонтанке, а в новой, которая воз ...