Заметки о передвижениях по Москве.

топ 100 блогов soullaway17.10.2025 1
Заметки о передвижениях по Москве. 1.JPG

Следующей точкой после Чертаново у нас была Третьяковская галерея. Захотелось мне детей приобщить к искусству, да и самому бросить взор на Коровина или Врубеля милое дело. Сам я бывал в Третьяковке страшно сказать в 1998 году. В нежном возрасте, да. Уже после живописи в теории я ещё раздумывал пройтись до территории, где когда-то был Красный Октябрь, но сил на него не осталось. Однако до Третьяковской галереи надо было ещё доехать.

Да, тут смотрю, такие умные и занятные комментаторы появились у меня. Посыл из серии вам надо было не так переходить, вам надо было не туда, да и вообще чего там смотреть меня не может не веселить. Я ж глубокий провинциал. Экономия в три минуты меня в отпуске не беспокоит, да и кто вам ещё покажет-то простые зарисовки из того же метро? Там же все вечно куда-то бегут. По сторонам смотреть некогда. В общем поехали.

И тут перед нами станция Октябрьская Кольцевой линии. Естественно я не ориентируюсь визуально в метро, в лучшем случае штук пять станций опознаю сходу, а вот тут пришлось посмотреть на подсказку. Вверху висит табличка указывающая переход на оранжевую ветку. Нам как раз туда.

2
Заметки о передвижениях по Москве. 2.JPG

Изначально у меня был план набрать снимков транспорта и сделать большой и подробный обзорный пост по этому поводу, но подумав, решил, что ни к чему это. Тем более за бортом в этот раз остались МЦД, не были мы и на Большой кольцевой линии. Да и трамваи нам не понадобились. Вообще трамваем в Москве я за свою жизнь пользовался в лучшем случае пару раз. На троллейбусах вообще не помню, что б ездил в годы его существования. Только метрополитен, электрички и пешие прогулки.

3
Заметки о передвижениях по Москве. 3.JPG

А тем временем мы добрались до Третьяковской. Там кроссплатформенная пересадка и явление это нечастое в метро. На моей памяти есть нечто подобное ещё на Китай-городе, а так же где-то в Питере и Нижнем Новгороде. Специально не полезу смотреть названия станций, местные жители их знают и без меня, а туристы тут же забудут.

4
Заметки о передвижениях по Москве. 4.JPG

Нам же пора наверх. Говорю же, пока передвигался в Москве, думал набрать сотню снимков из метро, затем отобрать самые нормальные из них и сделать большой пост по теме. Вот только разобрав уже сейчас фото, решил, что лучше сделать заметки для самого себя из поездки. В конце концов, у меня тут давно уже скорее личный дневничок, а не рупор какой-то пропаганды или место для больших подборок. 

5
Заметки о передвижениях по Москве. 5.JPG

Да и кто их читает-то теперь эти большие подборки? Во-первых, мир ускорился буквально на глазах. Всем нужна либо короткая заметка, либо короткое видео. Это уже, во-вторых. Видео, несомненно, победило любые другие форматы. В итоге подозреваю, туда докрутят ИИ и что реально, а что сгенерировано мы вообще перестанем понимать.

Наверное, надо было снять хоть что-то у Третьяковской галереи, но вот не сделал я там кадров. Зато могу рассказать о нашей прогулке. Сыну в 15 лет всё это оказалось неинтересно. Жена сама оканчивала худграф, но трепета по поводу музеев не испытывает. Я, конечно, посмотрел и на картины Коровина и Верещагина, и к Княжне Таракановой сходил, всё время забываю фамилию живописца, и к полотну Явление Христа народу приобщился. Но главное детям показал Демона от Врубеля. Надеюсь, запомнят, а ещё подозреваю, дочь запомнит Васнецова. Около его полотен она стояла дольше всего. Они действительно впечатляют.

В общем, после галереи куда-то ехать или тем боле идти пешком сил уже не было. Потому приняли решение возвращаться к друзьям в Медведково. В теории я думал, что можно вечером ещё и по Мытищам пройтись, но естественно этого не случилось. Какие ещё Мытищи, если можно сидеть на кухне и пить чай?

6
Заметки о передвижениях по Москве. 6.JPG

Однако до Мытищ ещё надо доехать. Вот и поедем сразу по оранжевой ветке. Попали на ремонт станции. Такие картины нечасто увидишь. Это если жить в столице и регулярно пользоваться метро, то тогда да, ничего удивительного.

7
Заметки о передвижениях по Москве. 7.JPG

А вот и наша конечная Медведково. К слову друг посмеялся над моей идеей ехать в Чертаново. Зачем туда ехать? Вполне можно погулять и по Медведково. Вообще идея к слову благая. Я в этом районе был в каком-то фантастически далёком, кажется 2004 году. Был, не на станции, а мы ночевали там у подруги. Это то ли прошлая, то ли позапрошлая жизнь.

8
Заметки о передвижениях по Москве. 8.JPG

В этот раз нам сюда. 20 минут на автобусе и будет улица Кедрина. Наверное, по московским меркам не так уж много мы и ходили за один день. Надо признать, что и в личном опыте нашего семейства есть куда боле долгие прогулки, но что-то после Третьяковской галереи нам показалось лишним выдвигаться куда-то ещё.

9
Заметки о передвижениях по Москве. 9.JPG

В следующей части поедем к Улице 1905 года. Но только поедем, саму улицу и прилегающие красоты покажу позже. А вообще в той стороне нас интересовала Москва-Сити. До этого там были в нереально далёком 2018 году. Вроде и вчера, а вроде и целую жизнь назад. Не мою жизнь, а страны. Ведь сейчас она изменилась полностью.

У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Придумал и обкатал вчера новую шахматную игру. Называется "Крестики-нолики", суть примерно такая же, как настоящих "крестиках-ноликах". На доску выставляется король (цвет неважен, к примеру выставим белого). Ходить король не должен. Затем мы с соперником по очереди выставляем черные ...
Это довольно странная немецкая притча. Несмотря на кажущуюся глупость в ней все же смысл есть, если почесать репу и задуматься. Вот именно в этом и мораль этой притчи. Прослышали два шильдбюргера, что люди в давние времена друг с другом разными товарами обменивались и от такого обмена ...
"Аллин" выложил приказ Белорусскому фронту о наступлении на Польшу. Отдан приказ утром 15 сентября 1939 г. Т. е., подчеркивает "автор", раньше, чем польские правители сбежали в Румынию (это случилось 17 сентября). Но, как ехидно писал когда-то Юрий Мухин, Сталин с Молотовым не обязаны ...
...
Совершенно внезапно и неожиданно упала плазма, а за ней и ...