
Заливной пирог "с припёком"

Сегодня захотели снова пирога, но уже начинка была из полноценной консервной рыбной банки сайры, на полную порцию теста.
Поскольку делаю редко, то пропорции помню, но рука не набита - и теста замесила больше, чем нужно бы. А замешивала тесто для того, чтобы испечь заливной пирог в гриле - там некуда вверх увеличиваться, да и не хотелось бы, чтобы теста было намного больше, чем начинки.
Так что блюд получилось два: собственно заливной пирог, запечённый в форме от гриля, и некая лепёшка из остатков теста.
Пирог (кусочек):

Весь пирог на разрез и фото в форме для выпекания


Остаток теста вылила на широкую сковороду - это основа) А начинка - тоже остатки того, что было в холодильнике.
Была одна картофелина, одна сосиска - порезала мелко. Взбила яйцо как для омлета. Всё смешала и добавила соуса из помидоров и зелени. Выложила это всё на слой теста. Насыпала тёртого сыра сверху. Дождалась, пока тесто пропечётся, подрумянится снизу, а потом перевернула всю лепёшку сыром и начинкой вниз - буквально несколько минут нужно, чтобы всё пропеклось и подрумянилось.
Получилось замечательно - на основе из теста запёкся омлет, в котором есть кусочки сосиски, картошки, а сверху он посыпан сыром.
кусочек

и вся лепёшка

|
</> |
