Одной шарлоткой жив не будешь. Поэтому -- паэлья.

Общее время приготовления около 40 минут, если бульон уже готов.

Рис нужно брать круглый, не длинный. Пропорция стандартная -- 1/2 с бульоном.
Морепродукты разморозить прямо в сковороде, на оливковом масле.
10 минут проварить в собственном соку.
Вытащить, в жидкость положить болгарский перец, резаные томаты, паприку (1 ст.л) и куркуму (1 ч.л.), посолить. Всё вместе тушить 10 минут.
В это время разогреть бульон.
К овощам добавить рис, можно стручковую фасоль/стручковый чеснок.
Немного магии -- положить чайную ложку пасты для Том Яма :) даст остроту и усилит рыбный аромат.
Немного присолить, тщательно размешать, оставить на большом огне на 10 минут.
В это время в блендере провернуть чеснок и перушку.
Выложить на рис зелень и морепродукты.
Под крышкой тушить 5 минут.
Выключить, дать 2-3 минуты постоять, разложить на тарелки, украсив лаймом или лимоном.
Достать охлаждённое белое или розовое вино и ужинать. :)









|
</> |