Сиг жареный на обед


с картофельным пюре.
Думала ещё квашеной капусты добавить, для неё и клюкву размораживала,
но слишком нежный вкус у сига.
Исходник: две рыбки на 1112 граммов.

Готовить как обычно:
Обрезать плавники и хвост (ножницами)
Почистить от чешуи (в этом месте пожалеть, что хвост обрезан);
чешуя сига гораздо легче чистится, чем судака
Удалить жабры, выпотрошить, промыть под струёй воды, обсушить,
замариновать на 20 мин в соке лимона.
Нарезать на порционные куски, обвалять в муке с солью,
обжарить с двух сторон в раскалённом масле на сильном огне

до румяной корочки.
Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и потомить минут десять.
Вкусно получилось.
|
</> |