Мерлузу откушать не желаете?
your_food_today — 19.12.2021Мерлуза, тушеная в духовке
Ингредиенты
Мерлуза 800 гр.
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Масло растительное - 3 ст.л.
Паста томатная - 3 ст. л.
Вода - 100 мл.
Соль, чеснок и перец - по вкусу
Пошаговое приготовление
Обжарить лук и морковь. Я всегда такие зажарки делаю впрок, храню в испарителе (морозилке) - большая экономия времени.
Замороженные кубики распускаю на сковороде
Добавить пасту и воду, потушить все вместе минут пять
Рыбу моем и чистим, обрезаем плавники.
Давилкой измельчаем чеснок, смешиваем его с солью и перцем
Обмазываем каждую рыбину смесью. На дно формы налить немного растительного масла
Перелить соус-зажарку в форму с рыбой
Накрыть форму фольгой, поставить в духовку на 55 минут при 220 градусах.
За 10 минут до до окончания тушения снимаем фольгу и убавляем температуру до 180 градусов
Наша рыба готова. Подаём с зеленью. Хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
|
</> |