Заливное с курицей
afrodita1402 — 07.12.2023 Ну или диетический холодец, как я его называю.Пришла мне идея
Ингредиенты:
Курица(я беру голень, около килограмма, но лучше больше и добавить бедра)
Вода (у меня для заливного кастрюля, в которую вмещается со всеми продуктами 2,5 литра воды)
1 луковица
2 морковки
Черный перец горошек - штук 10
Лавровый лист - 3 шт
Чеснок - 1+4 зубчика (один в бульон)
Яйца вареные вкрутую- 5 шт
Соль
Петрушка
Быстрорастворимый желатин (на 2,5 литра 2 пакетика по 25 грамм)
Приготовление:
В кастрюлю сложить вымытые куриные ножки, лук, морковь, довести до кипения, снять шум, убавить огонь настолько, что бы бульон не кипел, а томился. Так он не будет мутным.
Добавить соль, перец, чеснок и лавровый лист. Варить можно около часа, но я варю его 2 часа, что бы мясо было мягче.
Тем временем можно сварить яйца, вкрутую, и очистить чеснок. И порезать петрушку. (У меня она из морозики и сразу нарезанная). И подготовить формы для заливного.
Когда бульон готов, не выключая, выкинуть из него лук, а морковь и мясо достать в тарелку для остывания. Тогда же отлить в чашку немного бульона.
Пока остывает бульон в чашке, нарезать и уложить слоями в форму:
1. Мясо
2. Морковь
3. Чеснок
4. Яйца
5. Зелень.
В чашку с бульоном комнатной температуры высыпать желатин, перемешивая в процессе. После растворения вылить содержимой чашки в томящийся на плите бульон и тщательно перемешать.
Снять кастрюлю с огня и залить формы
После того как содержимое форм остыло- можно закрывать крышкой и ставить в холодильник. Время застывания заливого- 2-3 часа.
Заливное очень хорошо сочетается со "вчерашним" теплым салатом из картошки, квашеной капусты и яиц
А также дополняется горчицей или хреном.
|
</> |