Закуски из того, что есть в холодильнике
mayonesa_nax — 05.07.2012 Темочка на форумочке так и называется!В общем, ничего принципиально нового, взаимные поглаживания-присюсюкивания, смайлики, милые мужки и детки-малоежки. Но парочка вопросов при прочтении все-таки возникает! Комментарии курсивом.
*****
"Вот салатик сама придумала Из того что есть дома.
Надо- колбаса, или мясо, или карбонад, или в этом роде, сосиски там.
огурцы, или мочёная брусника, или в этом роде.
помидоры, или заменитель по вкусу.
яблоко, или сырая тёртая морковка.
И т.д.
Всё это смешивается, а потом делается соус, или поливается сметанкой, или вообще без всего... Тут вообще можно использовать всё что есть! И картошку, и луковку, и яйца тоже лучше использовать!"
Внимание, вопрос: где в вышеприведенном тексте вообще рецепт? Потому что я это читаю только как "выгрести из холодильника пох что и залить пох чем -- правда же, я молодец, сама додумалась???!!!"
*****
"Рыбный салатик
Нарубила мелко лучок, туда 3 отваренных картофелин кубиками, помидорчик 1 кубиками, рыбную консерву , 3 яички мелко порубила и заправила майёнезом. Вкусно получилось!"
"и сытный, наверное!"
"Я бы не сказала, с салатиком хочется ещё пару сосисочек или ветчины."
Мадам, однако, каменотесом подрабатывает.
*****
"Горячие булочки с начинкой
У булочек (покупных или самоиспеченных) - у меня покупные ржаные - срезать крышечку и вынуть аккурано мякиш. Получившуюся полость наполнить любой начинкой - у меня: ветчина кубиками, грибы (опята маринованные), помидорчик кубиками, тертый сыр, майонез, творожная Активия без добавок, немного кетчупа, сушеный укроп).
Сверху посыпать тёртым сыром (у меня просто кусочки пармезана - тёрла пармезан, а это кусочки, которые бы уже с пальцами стёрла).
Накрыть булочки (можно и не накрывать) срезанными с них ранее крышечками - и в духовку - примерно на 200-220 град. минут на 20."
Майонез с творожной "Активией" -- новое слово в здоровом питании, я считаю. Еще можно наладить выпуск "Активии Нежность", ну вы поняли, с чем. Ну и пармезан меня поразил в самое сердце аж дважды: в первый раз когда я поняла, что это все-таки не завалявшаяся картошка фри, и во второй -- когда я с ужасом осознала, что хозяюшка отступила ото всех канонов и отказалась упахиваться, то бишь тереть его на терочку!!
"А в булочки затолкались и запеклись "бри" с грушей. И съелись..
<...>
Я уже писала, что булки спасают, когда куча противных детей, которые не едят то и это. Тогда спасает батон и свежий воздух, дача например. Режешь батон поперек и вытаскиваешь мякиш. И запихиваешь все, что они не любят, остатки каши и овощи. Главное, промазать это дело майонезом, можно с чесночком, засыпать сыром и запечь в духовке. И в парке или особенно на даче эти дети любят всё. Сметают в драку крошки."
Затрудняюсь сказать, кого мне тут больше жаль, сыр бри с грушей или детей. Хотя в случае бри остается слабая надежда, что его все-таки запекли без майонеза... Технологию тоже хотелось бы увидеть, а то я не совсем представляю, как и чем из разрезанного поперек батона вытаскивать мякиш.
"мои "попросятки" и без микроскопа увидят всё, что они не едят. Обидно. Я тут извращаюсь, часами на кухне торчу, а они пришли - пиццу в духовку или пельмени магазинные отварили и довольны."
А может, мамочке прекратить извращаться и налепить хоть раз домашних пельменей?
"прикольно, моя дочь тоже привиреда, попробую тоже как вы все в батон и сверху майонез, спасибо за идею"
*****
"Вот рецептик быстрого салатика
1пач-лапши.........китайский супчик........ запарить, слить воду
4-5 отвареных яичек.....порезать кубиками
зеленый лучок
майонез, соль, перец, все перемешать."
"и никто не догадается, что туда входит"
"хммм... Однако... обычно в салаты идет лапша из пакета китайского супчика не запаренная, но слегка до розового цвета подсушенная в духовке.. Ну чтоб как сухарики хрустела.. А тут запаренная... Ну очень интересно.."
"звыняюсь шо влезу, а мы запаренную вермишель пользуем частенько.
Очень вкусный (и быстрый) еще вот такой салат: запаренная вермишель+чеснок+немного сыра тертого (плавленого) + зелень (много). У меня в этом салате мало кто вермишель угадывал. Токо никаких приправ из пакетика (к вермишели), лучше соль, перец."
На этом новом приеме -- печеном в духовке сухом розовом бомжпакете я сломалась окончательно и решила идти спать. Но прежде отправлю в любимое сообщество сии рецепты, дабы служили они еще одним напоминанием о безграничности фантазьки людской...
|
</> |