рейтинг блогов

пицца королей

топ 100 блогов mayonesa_nax30.06.2012 Казалось бы, какое отношение пицца, кола и майонез имеют отношение к азербайджанской кухне? <
Общее предупреждение: без регистрации по ссылке вас не пустит.
Портал Страна Мам в целом довольно симпатичный, там есть умные люди, с которыми интересно общаться, но на феерическом фоне засилья хозяюшек, гений и жертв свекровищ они не слишком заметны, конечно. Но речь не об этом.
С некоторых пор у меня в СМ появился любимый раздел - "Азербайджанская кухня". Хотела я там найти что-то аутентичное, а нашла сначала "рафаэлло из курицы" - выкладывала его как-то, а потом...
Вот, к примеру, кекс на кока-коле. Типично азербайджанское блюдо, я бы сказала.
http://www.stranamam.ru/post/3321748/
43.58 КБ
Шоколадный кекс с колой
Кола в нашем доме под запретом. Но муж колу любит и как недавно выяснилось, держит в машине для себя бутылочку-другую На днях мы поехали в банк, муж с детьми остался в машине, а я зашла на пару минут, пополнить счет. И по возвращению застаю картину маслом. Сидят мои дети в обнимку с колой. У дочки пол-литровая, диетическая. Зато у сына огромная двухлитровая
Дома кое-как отобрала и спрятала. Выкидывать не стала, решила сделать кекс с колой. Рецепт у меня давно ждал своей очереди
Нам понадобится: (я делала двойную порцию, потому что по рецепту надо было выпекать в маленьких формочках. У меня таких нет)
100 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
150 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя
20 гр. какао
2 яйца
125 мл. кока-колы.
Для глазури:
100 гр. сахарной пудры (у меня было меньше, поэтому глазурь получилась жидкая и кекс, соответственно, влажный )
10 гр. какао
4 ч. л. ложки кока-колы.
Смешиваем муку с разрыхлителем, какао и сахаром.
Добавляем растопленное и охлажденное масло и яйца. Добавляем кока-колу и тщательно перемешиваем
Выкладываем тесто в форму. Лучше застелить бумагой дно, так легче.
Выпекать ~ 30 минут при температуре 180 С. Готовность проверяем палочкой
Пока кекс печется, готовим глазурь. Готовим - это громко сказано. Просто все перемешиваем и все. У меян фотка получилась немного размытая, но это не очень важно. Все и так ясно
Остывший кекс поливаем глазурью. В оригинальном рецепте, глазурь очень красивая и глянцевая. А у меня из-за того что сахарной пудры мало - получилась жиденькая. Но я все равно довольна, я люблю влажную выпечку
Нуш олсун!
***
Я считаю этот кекс нямкой именно из-за колы. Ну и из-за того, что хозяюшка не стала ее выбрасывать, а из экономии скормила родным, видимо, считая, что термическая обработка колы делает ее полезной.
Далее в группе была обнаружена "Королевская пицца". Я всегда знала, что пицца - пища азербайджанских королей. Издревле.
Не придирайтесь к русскому языку, для автора рецепта он явно второй.
78.59 КБ
http://www.stranamam.ru/post/3427841/#com21555627
"Королевская" пицца
Моя обещанная королевская пицца.
Начала я с тесто
На пол стакана теплой воды, развела 2 столовой ложки дрожи
2 столовой ложки муки
1 чайную ложку сахарного песка и 0,5 чайной ложки соли. Поставила в теплое место
Через минут 10-15 поднялось
Перелила в посуду и добавила меньше пол стакана туда масло подсолнечное
Просеела 1,5 стакана муку,
Замесила тесто и накрыла пакетом и полотенцем поставила около газа, чтобы поднялось на несколько часов
Этим временем готовила начинку.
Отварила куриную грудинку, общипала ее посолила и поставила жарить
Пока жарилась грудинка,2 зубчика чеснока пропустила через терку
добавила 2 столовой ложки майонез
Помешала хорошенько и выложила в грудинку и помешала. Еще 5 минут и сняла с плиты.
Затем пожарила грибочки и посолила
Так же лук порезала, немного поджарила добавила туда 1 нарезанный помидор и тоже немного пожарила
Вот и мое тесто поднялось
Раскатала его и выложила на пергаментную бумагу на противень
Первым делом, я выложила туда куриную грудинку перемешанная майонез с чесноком
Второй слой жаренные грибочки
И третий слой помидоры пережаренные с луком и сверху зеленый болгарский перец
Потом смазала майонезом и через крупную терку голландский сыр
Порезала как торт, только разрезы не до конца и согнула лепестки от середины
Лепестки смазала яичным желтком и поставила в духовку на 200°
Правда там еще должна быть колбаса солями. Но я ни ем, поэтому у меня без нее. Вот такую пиццу я ела на ДР. У меня получилось вкуснее, чем в пиццерии
Приятного аппетита!!! Нуш олсун!!!
Следующие два рецепта не из группы "Азербайджанская кухня", но они бы отлично туда вписались.
Салат "Люксовый"
http://www.stranamam.ru/post/3377478/
Доброе время дорогие жительницы Страны Мам предлагаю рецепт салатика
1 большая упаковка чипсов
Желательно воздушные крабовые, но можно брать любые. Каждый раз вкуссалата меняется.
1 баночка консервированной кукурузы, 2-3 свареных в крутую и мелко порубленых яйца, 1 головка лука, нарезанная полукольцами или мельче. Лук необходимо ошпарить кипятком, что бы вышла горечь. если чипсы крупноваты, поломать. добавить остальные ингридиенты, перемешать и зправить густым майонезом. Салат готов. Приятного аппетита.
***
Я вот думаю, что в этом салате от понятия "люкс", то есть лучшее, самое-самое...
И на закуску - фальшивые куриные окорочка. То ли тем, кому курицу нельзя, то ли еще зачем...
63.71 КБ
http://www.stranamam.ru/post/2907161/
Фальшивые куриные окорочка
Тесто: 200 г сметаны, 200 г майонеза ~ 350 г муки.
Смешать сметану и майонез, добавить муку. Вам нужно столько муки, чтобы тесто можно раскатать, но неперестарайтесь - тесто должно быть достаточно вязким.
Начинка: 500 г мясного фарша, лук, чеснок и другие пряности по вкусу (яйцо не ложу).
раскатываем тесто, стаканом вырезаем кружки, в середину положить фарш, соленую соломку (в моем случае с кунжутом). слепляем тесто, затем разрезают по середине и слепливаем концы. Не переживайте, если теста иногда, особенно на концах, не хватает можно повалять в сухарях.
Панируем: в взбитое яйцо добавить соль и перец, обмакиваем, затем в сухари,
и выпекаем на сковороде на слабом огне, до коричневого цвета, со всех сторон.
Вкуснее холодный, но мне не утерпеть, я уже горячими кушаю, холодные было бы идеально с холодным соусом, со свежими овощами - огурцами, помидорами, перцем и т. д.
***
Что сказать? Кушайте, кушайте...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Шилдик не искал, понадеялся на память! grivo , не ошибся ли я? Чьи чОткие Лянчи? )) ...
Мучит меня один вопрос. Уже не первый раз встречаю «литературу» совершенно расистского толка, где негры описываются в дискурсе худших образцов европейской традиции, 19-го века, (или же традиции III рейха) как совершенные недочеловеки. Такие идеи продвигаются и в художественной и в ...
Друзья, признайтесь честно, с кем у вас в первую очередь ассоциируется Румыния? Уж не с вампирами ли? В общем, признаюсь вам, у нас она ассоциировалась именно с ними. Поэтому-то на нашем пути грозными Восточными Карпатами и встала Трансильвания. Не заехать в нее мы попросту не могли. А ...
Вглядитесь в этих людей. Вот эти лица, "полные интеллекта и смысла", определяют, как нам жить дальше своим говноголосованием за кусок колбасы. Вот именно они, вот эти вот образины, по сути диктуют, как нам, прекрасным, талантливым, умным, нам, цвету нации, жить дальше. Вот ты, прекрасная ...
Ну вот и свершилось. Натикало мне аж 33 года. Для определенного сегмента людей, я уже старый, для кого- то самое то, ну а для кого то зеленый пацан. Я не ощущаю себя старым или зеленым)) Хочу сказать спасибо всем кто мне с утра начал поднимать ...