рейтинг блогов

пицца королей

топ 100 блогов mayonesa_nax30.06.2012 Казалось бы, какое отношение пицца, кола и майонез имеют отношение к азербайджанской кухне? <
Общее предупреждение: без регистрации по ссылке вас не пустит.
Портал Страна Мам в целом довольно симпатичный, там есть умные люди, с которыми интересно общаться, но на феерическом фоне засилья хозяюшек, гений и жертв свекровищ они не слишком заметны, конечно. Но речь не об этом.
С некоторых пор у меня в СМ появился любимый раздел - "Азербайджанская кухня". Хотела я там найти что-то аутентичное, а нашла сначала "рафаэлло из курицы" - выкладывала его как-то, а потом...
Вот, к примеру, кекс на кока-коле. Типично азербайджанское блюдо, я бы сказала.
http://www.stranamam.ru/post/3321748/
43.58 КБ
Шоколадный кекс с колой
Кола в нашем доме под запретом. Но муж колу любит и как недавно выяснилось, держит в машине для себя бутылочку-другую На днях мы поехали в банк, муж с детьми остался в машине, а я зашла на пару минут, пополнить счет. И по возвращению застаю картину маслом. Сидят мои дети в обнимку с колой. У дочки пол-литровая, диетическая. Зато у сына огромная двухлитровая
Дома кое-как отобрала и спрятала. Выкидывать не стала, решила сделать кекс с колой. Рецепт у меня давно ждал своей очереди
Нам понадобится: (я делала двойную порцию, потому что по рецепту надо было выпекать в маленьких формочках. У меня таких нет)
100 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
150 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя
20 гр. какао
2 яйца
125 мл. кока-колы.
Для глазури:
100 гр. сахарной пудры (у меня было меньше, поэтому глазурь получилась жидкая и кекс, соответственно, влажный )
10 гр. какао
4 ч. л. ложки кока-колы.
Смешиваем муку с разрыхлителем, какао и сахаром.
Добавляем растопленное и охлажденное масло и яйца. Добавляем кока-колу и тщательно перемешиваем
Выкладываем тесто в форму. Лучше застелить бумагой дно, так легче.
Выпекать ~ 30 минут при температуре 180 С. Готовность проверяем палочкой
Пока кекс печется, готовим глазурь. Готовим - это громко сказано. Просто все перемешиваем и все. У меян фотка получилась немного размытая, но это не очень важно. Все и так ясно
Остывший кекс поливаем глазурью. В оригинальном рецепте, глазурь очень красивая и глянцевая. А у меня из-за того что сахарной пудры мало - получилась жиденькая. Но я все равно довольна, я люблю влажную выпечку
Нуш олсун!
***
Я считаю этот кекс нямкой именно из-за колы. Ну и из-за того, что хозяюшка не стала ее выбрасывать, а из экономии скормила родным, видимо, считая, что термическая обработка колы делает ее полезной.
Далее в группе была обнаружена "Королевская пицца". Я всегда знала, что пицца - пища азербайджанских королей. Издревле.
Не придирайтесь к русскому языку, для автора рецепта он явно второй.
78.59 КБ
http://www.stranamam.ru/post/3427841/#com21555627
"Королевская" пицца
Моя обещанная королевская пицца.
Начала я с тесто
На пол стакана теплой воды, развела 2 столовой ложки дрожи
2 столовой ложки муки
1 чайную ложку сахарного песка и 0,5 чайной ложки соли. Поставила в теплое место
Через минут 10-15 поднялось
Перелила в посуду и добавила меньше пол стакана туда масло подсолнечное
Просеела 1,5 стакана муку,
Замесила тесто и накрыла пакетом и полотенцем поставила около газа, чтобы поднялось на несколько часов
Этим временем готовила начинку.
Отварила куриную грудинку, общипала ее посолила и поставила жарить
Пока жарилась грудинка,2 зубчика чеснока пропустила через терку
добавила 2 столовой ложки майонез
Помешала хорошенько и выложила в грудинку и помешала. Еще 5 минут и сняла с плиты.
Затем пожарила грибочки и посолила
Так же лук порезала, немного поджарила добавила туда 1 нарезанный помидор и тоже немного пожарила
Вот и мое тесто поднялось
Раскатала его и выложила на пергаментную бумагу на противень
Первым делом, я выложила туда куриную грудинку перемешанная майонез с чесноком
Второй слой жаренные грибочки
И третий слой помидоры пережаренные с луком и сверху зеленый болгарский перец
Потом смазала майонезом и через крупную терку голландский сыр
Порезала как торт, только разрезы не до конца и согнула лепестки от середины
Лепестки смазала яичным желтком и поставила в духовку на 200°
Правда там еще должна быть колбаса солями. Но я ни ем, поэтому у меня без нее. Вот такую пиццу я ела на ДР. У меня получилось вкуснее, чем в пиццерии
Приятного аппетита!!! Нуш олсун!!!
Следующие два рецепта не из группы "Азербайджанская кухня", но они бы отлично туда вписались.
Салат "Люксовый"
http://www.stranamam.ru/post/3377478/
Доброе время дорогие жительницы Страны Мам предлагаю рецепт салатика
1 большая упаковка чипсов
Желательно воздушные крабовые, но можно брать любые. Каждый раз вкуссалата меняется.
1 баночка консервированной кукурузы, 2-3 свареных в крутую и мелко порубленых яйца, 1 головка лука, нарезанная полукольцами или мельче. Лук необходимо ошпарить кипятком, что бы вышла горечь. если чипсы крупноваты, поломать. добавить остальные ингридиенты, перемешать и зправить густым майонезом. Салат готов. Приятного аппетита.
***
Я вот думаю, что в этом салате от понятия "люкс", то есть лучшее, самое-самое...
И на закуску - фальшивые куриные окорочка. То ли тем, кому курицу нельзя, то ли еще зачем...
63.71 КБ
http://www.stranamam.ru/post/2907161/
Фальшивые куриные окорочка
Тесто: 200 г сметаны, 200 г майонеза ~ 350 г муки.
Смешать сметану и майонез, добавить муку. Вам нужно столько муки, чтобы тесто можно раскатать, но неперестарайтесь - тесто должно быть достаточно вязким.
Начинка: 500 г мясного фарша, лук, чеснок и другие пряности по вкусу (яйцо не ложу).
раскатываем тесто, стаканом вырезаем кружки, в середину положить фарш, соленую соломку (в моем случае с кунжутом). слепляем тесто, затем разрезают по середине и слепливаем концы. Не переживайте, если теста иногда, особенно на концах, не хватает можно повалять в сухарях.
Панируем: в взбитое яйцо добавить соль и перец, обмакиваем, затем в сухари,
и выпекаем на сковороде на слабом огне, до коричневого цвета, со всех сторон.
Вкуснее холодный, но мне не утерпеть, я уже горячими кушаю, холодные было бы идеально с холодным соусом, со свежими овощами - огурцами, помидорами, перцем и т. д.
***
Что сказать? Кушайте, кушайте...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ковидушка на меня интересно действует - переношу легко, но тупой потом довольно долго. Мысли не складываются, пальцы по кнопкам не попадают. Так что что-то интересно написать не получается, а вот after action report по игре копировать - пожалуйста. Чем и займусь. (предыдущая часть: ...
Зачем нам предмет «Литература» в школе? Кому – нам, спросите вы? Обществу в целом. Зачем обществу нужно, чтобы в средней школе изучали такой предмет как «Литература»? Мне представляется (хотя уверен, что многие могут со мной поспорить), что этот предмет необходим, чтобы школьники: 1) ...
Бизнес-леди жалуются на то, что мужчины нынче «просто тряпки», что они ...
-Отношения находятся на критически низком уровне. Меры по деэскалации предложенные Россией, были проигнорированы. -Общей позитивной повестки дня нет. -По Украине у России четкая позиция: если будет выполняться "Минск-2", угроза территориальной целостности Украины будет отсутствовать. ...
 Когда для вас начинается активная пора любви? Ну, когда тянет на всякую мимишность и тому подобное? Не удивлюсь, что для многих именно весна - время, когда хочется нежности, любви и страсти. И именно в этот период как никогда велики шансы стать жертвой сексуального насилия. Одна ...