ФАРШИРОВАННОЕ РЫППКО!
mayonesa_nax — 26.06.2012 — Кулинария Чёй-та мне тоже рыппки захотелось.И пошла я на рыбалку. А лучшее место для нашей рыбалке для меня – это «Поварёнок»!
И рыппка там водица не простая, а фаршированная.
"Рулет из скумбрии "Класс!""
http://www.povarenok.ru/recipes/show/46703/
Уже несколько лет я так делаю скумбрию на праздники, она получается очень нежная и вкусная.
- Скумбрия (свежая) (ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ УТОЧНЕНИЕ!!) — 1-2 шт
- Морковь — 2-4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Желатин
- Специи (соль, а также специи для рыбы, по вкусу)
- Масло подсолнечное (для жарки лука и моркови)
- Лук порезать, морковь потереть на крупной терке (у меня молодая, поэтому я взяла больше), обжарить на подсолнечном масле. Сыр натереть на терке.
- Скумбрию разрезать, выпотрошить, достать кости. Посолить, поперчить по вкусу.
- Пережаренную морковь и лук выложить на рыбу.
- Сверху выложить сыр, посыпать желатином (примерно столовую ложку) по всей рыбе.
- Аккуратно свернуть и положить в пакет, можно завернуть в пищевую пленку, перевязать нитками. Бросить в кипящую воду, варить минут 15.
ПОСЛЕДНИЕ 2 ЭТАПА ДЛЯ МЕНЯ – КАКОЕ-ТО КОЛДУНСТВО!
Достать из воды, положить под гнет (я просто ставлю сверху кастрюлю с водой), затем в холодильник. Вот такой вкусный рулет получился на следующий день. Правда, я немного переборщила с гнетом, слишком сплющила, но на вкус это не повлияло. – АГА, ПРОСТО КРОВЬ-КИШКИ-РАСПИДОРАСИЛО, ЧЁУЖ… ХОТЯ В КАММЕНТАХ ПИШУТ «КРАСОТИЩА КАКАЯ!»
"Скумбрия фаршированная, без костей"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/12991/
Очень нежное, сочное мясо скумбрии, в меру жирненькое, ароматное
и с великолепной начинкой из грибов, сыра и яйца, запеченная под
сырной корочкой.
В нашей рыбке нет не одной косточки, также и шкурки, просто
вооружаемся вилкой, огромным аппетитом и наслаждаемся наивкуснейшим
ужином. Можно даже без салфеток, они понадобятся, только пока наша
рыбка готовится, слюнки подобрать))))
- Скумбрия (свежая или мороженая, большая) — 1 шт
- Соль
- Специи (перцы черный,красный, паприка, специи для рыбы, по желанию)
- Сок лимонный — 1-2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Шампиньоны (свежие) — 200-300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо (отварное) — 1 шт
- Сыр твердый — 100-150 г
- Укроп
- Петрушка
- Базилик (орегано, майоран, всего по чуть-чуть)
- Скумбрию помыть, отрезать голову (можете не отрезать),
выпотрошить.
Для того чтобы быстрее, удобнее и без большой возни вытащить кости
я пользуюсь таким способом, им наверное многие пользуются. Так
делаю с любой рыбой, когда фарширую, даже с той, в которой много
костей.
Тушку кладем на животик, распластав боковые стороны.
Нажимаем рукой на спину и придавливаем.
Хребет и кости сами выскочат. – МНЕ ЧЁТА СТРАШНО!
- Переворачиваем и аккуратно убираем вылезшие кости, на всякий случай проверяем наличие оставшихся костей и если есть, убираем и их.
Затем снять верхнюю пленку. Она снимается очень легко, нужно поддеть с краю и руками тихонечко снять.
- Выпотрошенное филе положить на спину, посолить, поперчить, посыпать специями и травками, сбрызнуть соком лимона, маслом, немного втереть в мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
- Этим временем приготовить начинку.
Лук и грибы обжарить.
Вареное яйцо порезать вдоль на пластики.
От сыра отрезать несколько ломтиков, остальной натереть на крупной
терке, добавить 3-5 ст.л. сметаны, можно и больше, в зависимости от
жирности, добавить часть порезанной свежей зелени, перемешать.
- Замаринованную тушку разложить, смазать 1-2 ст.л. сметаны, посыпать свежей зеленью, выложить несколько пластиков сыра.
- Поверх сыра, на одну половину рыбы, выложить часть грибов.
- На грибы выложить порезанное яйцо.
- На яйцо выложить оставшуюся часть грибов с луком.
Накрыть начинку свободной половинкой скумбрии.
РАЗЛОЖИЛИ КРАСИВО? А ТЕПЕРЬ ВСЕ СМЕШАЙТЕ НАХУЙ!
- Сверху выложить натертый сыр, смешанный со сметаной и
зеленью.
Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут, при 180-200
градусах.
Главное скумбрию не передержать в духовке, эта рыбка готовится
мгновенно, и будет сухой, если пережарить. – ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ, ЧТО
МГНОВЕННО – ЭТО ПОЛЧАСА.
Вот такой у нас был сегодня ужин, ну а раз сегодня мой, рыбный
день, то на гарнир было пюре, любимая мужнина картошка ))) мне
хватило и просто рыбки, без гарнира.
Рыбка оказалась чуть больше противня, пришлось деформировать ей
хвостик, но зато получилось, что она как бы нам очень весело им
махала, так и зазывая ее поскорее съесть ))) А какая она сочная и
ароматная получается, это просто сказка. – НЕ ДАЙ БОГ, ЧТОБ СТАЛА
БЫЛЬЮ!
"Скумбрия «Сливочная неженка»"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/15888/
У меня опять праздник, рыбный день ))
Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная в сливках,
фаршированная овощами и грибами, под необыкновенно вкусной, румяной
сырной корочкой.
Никаких изысков, лишних ингредиентов, всего в меру и необыкновенно
вкусно. Рыбка просто тает во рту, овощи дополняют всю гамму вкусов,
а хорошее вино великолепно дополнит картину тихого семейного
ужина.
- Скумбрия свежая (НЕ потрошеная тушка) — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Овощи ассорти (замороженая смесь овощей) — 1 /2 стак.
- Шампиньон — 70-100 г
- Сыр твердый (тут сыр на ваш вкус, на сколько много вы его любите) — 30-70 г
- Сливки 20% — 100 мл
- Сок лимонный — 1-2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль по вкусу
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, НИЧЕГО ЛИШНЕГО! ОСОБ ПОРАДОВАЛ МУТАНТ-ШАМПИНЬОН!
""Владычица морская""
http://www.povarenok.ru/recipes/show/39821/
... "Говорит старику старуха:
"Воротись, поклонися рыбке.
Не хочу быть вольною царицей,
Хочу быть владычицей морскою,
Чтобы жить мне в Окияне-море,
Чтов служила мне рыбка золотая"...
Да... не зря хотела жадная старуха быть владычицей морскою -
жемчуга, кораллы, богатства затонувших кораблей... чтобы рыбка
золотая исполняла любое желание... Хочу подарить не только своему
любимому мужу эту волшебную рыбку - "Владычицу морскую" но и вам,
дорогие поварята, и, пусть она исполнит ваше самое, самое заветное
желание...
На конкурс "Подари мне этот вечер".
- Кефаль (1,2-1,5 кг) — 1 шт
- Морковь (2 шт. д/начинки + 2 шт. д/украшения рыбы) — 4 шт
- Лук репчатый (3 шт. д/начинки + 2 шт. д/закуски) — 5 шт
- Приправа (д/рыбы) — 1 пакет.
- Уксус ( винный) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
- Соль ( и перец чёрный молотый по вкусу)
- Сёмга (малосольная 250 г д/начинки + 150 г д/закуски) — 400 г
- Масло растительное (д/жарки начинки) — 100 г
- Сухари (панировочные) — 4-5 ст. л.
- Крупа манная (д/начинки) — 3 ст. л.
- Огурец (свежий д/закуски) — 2 шт
- Майонез — 50 г
ДАЛЬШЕ ИДЕТ НАБОР ВСЕ ТЕХ ЖЕ МАНИПУЛЯЦИЙ: РЫБУ ЗАМАРИНОВАТЬ, НАЧИНКУ ЗАЖАРИТЬ И ЗАТОЛКНУТЬ В РЫБЕ БРЮХО, ЗАШИТЬ НИТКАМИ, ЧТОБЫ НЕ УБЕЖАЛА…
- Маринованную морковку обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле. Остудить.
- Рыбку перевернуть брюшком вниз, сделать сверху поперечные разрезы. Морковные монетки воткнуть в разрезы, одну "монетку" вставить в ротик нашей "Владычице". Переложить рыбу на смазанный противень, посыпать панировочными сухарями, поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов 45-50 минут.
- Готовой рыбке я сделала корону из лука, нарисовала майонезом глазки и реснички, а рядом разложила "морское богатство" - это закуска из колечек огурца, лука и кусочка малосольной сёмги. На стол подавать с любым любимым гарниром, я подавала с целой очищенной картошечкой, отваренной с добавлением лаврового листа и лука.
- Приготовление закуски, которая необыкновенно подходит к
запечённой рыбке и отварному картофелю.
Для этого нам надо порезать огурцы вытянутыми кружками (НЕ ВЫТЯНЕШЬ
КРУЖКИ – ИСПОРТИШЬ ВСЕ БЛЮДО НАХУЙ!), лук - кольцами, малосольную
сёмгу – кусочками (Т.Е. СЕМГА – ЭТО ЗАКУСКА К КЕФАЛИ?)
- Складываем нашу вкусненькую закусочку: на огурчик положить колечко лука, сверху кусочек сёмги, на сёмгу выдавить "жемчуженку" (ВАУ!) майонеза. Украсить зеленью укропа и петрушки.
- Своему горячо любимому мужу я устроила праздник, так как он очень любит рыбку.А сладенькая моя дочка - крошка Виктория прыгала от восторга, вспоминая, ну в какой сказке она видела такое "животное". Потом, вспомнив, задумчиво произнесла: "ААА, это же царевна-лягушка." А мы после ужина смеялись - вот, мол, что осталось от царевны-лягушки! А осталась голова рыбы, почему-то! - БЕДНЫЙ РЕБЕНОК! ЛУЧШЕ Б ОНА ЕЕ СРАЗУ В ВЕДРЕ УТОПИЛА, ЧЕМ ТАК МУЧИТЬ…
"Красноглазка фаршированная "Love me tender""
http://www.povarenok.ru/recipes/show/40170/
Самое подходящее блюдо для романтического ужина, несомненно,
рыба. Вечер будет незабываемый, если приготовить блюдо утонченное,
элегантное и... простое в поедании! Ведь рыбка обязательно должна
быть без костей.
Лишь один секрет успеха этого блюда: хорошая рыба, вкусные продукты
для начинки, сочные яблочки и приготовить с душой! И тогда рыбки
сами запоют словами Элвиса: Love me tender, love me sweet...
Конечно же, посвящаю это блюдо своему мужу, который всегда
поддерживает любые мои творческие начинания. А я, в свою очередь,
поддерживаю его гастрономические пожелания :-)
На конкурс "Подари мне этот вечер".
МЕНЯ БЫ МИЛЫЙ ЗА ТАКУЮ ХУЙНЮ ОТХОДИЛ РЫБЬИМ ХВОСТОМ ПО МОРДЕ, КАК ДОРОГОЙ ДЕДУШКА СЕЛЕДКОЙ ВАНЬКУ ЖУКОВА.
НАБОР МАНИПУЛЯЦИЙ – ТОТ ЖЕ.
Запекаем при 180 градусах минут 30. В общем, до румяности.
"Радужная форель в узелках «Школа рока»"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/49005/
Вы наверняка помните весeлый и беззаботный фильм "School of
Rock" с Джеком Блэком в главной роли. Герой фильма просто заражает
любовью к гитарной музыке, громкой, шумной и крикливой. Да, не
очень приятно, если у вас такие соседи. Но это не так важно, если
такие соседи — вы сами.
Кулинарная гамма вкусов этого блюда очень узкая. Всe будет
крутиться вокруг тоники "ре". Так что давайте построим минорный
дорийский лад (это один из средневековых ладов, который стал вполне
востребованным в рок-музыке). Блюдо в этом звучании получается
строгим, но выразительным, простым по ингредиентам, но сложным по
вкусу.
САМ РЕЦЕБТ ДАЖЕ НЕ СЛИШКОМ КРИМИНАЛЬНЫЙ (ВСЕ ТЕ ЖЕ ГОТОВЫЕ НАЧИНКИ РЫБЕ В БРЮХО, ДУХОВОЧКА, 40-50 МИНУТ – БЕССМЫСЛЕННО И БЕСПОЩАДНО). НО КАКОВО ПРЕДИСЛОВИЕ?
НУ И ТАК, ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ, ЧТОБ ГЛАЗ РАДОВАЛСЯ. И СЛЮНИ, СЛЮНИ ТЕКЛИ!
"Фаршированный морской язык"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/40462/
Это чудо, а не рыбка: костей нет - недаром морским языком называется. Уж очень я ее люблю. Вот и зафаршировала ее. Нежная, вкусная, диетическая, тает во рту. Да и несложно готовить, просто в удовольствие. Попробуйте.
Морской язык под фольгой будет париться и одевать на себя сырную
шубку.
Духовку предварительно прогреть в течение 10 минут при 250
градусах, затем убавить до 180-200 градусов и поставить противень с
рыбкой примерно на 30-40 минут в духовку.
"Рыбка фаршированная"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34802/
готовлю эту рыбу на большие праздники, очень украшает стол
Зашить нитками, выложить на противень и натереть майонезом для придания золотистой корочки, под рыбу я постелила пергамент или рукав чтобы не пристала к противню (ВОТ ВЕДЬ ПРИСТАЕТ, ПРОТИВНАЯ!)
Тушится в духовке 45- 50 мин. при 180 градусах. Дать остыть, у меня ночь пролежала в холоде, потом она легко режется.(ДА ОНА ДАЖЕ ЛЕГКО НА МОЛЕКУЛЫ РАЗБЕГАЕТСЯ!)
ЕСЛИ ХОЗЯЮШКА ТАК ГОРДИТСЯ ЭТОЙ КРАСОТОЙ, ТО МОГДА БЫТЬ ХОТЬ ПОСУДИНУ ПО РАЗМЕРУ КУПИТЬ.
"Рыбка "Капитана Флинта""
http://www.povarenok.ru/recipes/show/16180/
Это блюдо из разряда утилизации продуктов накопившихся в
холодильнике. Оставалась морковка с чесноком и майонезом, кусок
кеты, застарелый кусок сыра и полпомидорки. Получилась такая
необычная, сочная, нежная вкуснятина.
А КАПИТАН ФЛИНТ, ВИДИМО, СВЕРХУ ПЛЮНУЛ – ОТСЮДА И НАЗВАНИЕ.
"Щука "Пузатое брюхо""
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29748/
Надысь приволокли с рыбалки маленькую щучку. Хоть я и не люблю речную рыбу, но все же первая схватилась за сковородку... :)
ВТОРЫМ, ВИДИМО, ЗА СКОВОРОДКУ СХВАТИЛСЯ МИЛЫЙ, ЧТОБ это ЕЙ НА ГОЛОВУ НАДЕТЬ!
Всe просто.
Щучку моем, чистим, потрошим. Отрезаем плавники. Голову оставляем
для антуража; )
В чашку отправляем 2 ст. л. сметаны, насыпаем любую приправу для
рыбы, перемешиваем. Пробуем на соль.
Натираем смесью щучку изнутри и снаружи. Оставляем ее в сметане
отходить от шока.
А тем временем, измельчаем лук и натираем морковку. Все это дело
обжариваем на сливочном масле.
Отвариваем картофель в мундире, нарезаем крупными кусочками.
Выкладываем его на сковороду, смазанную жиром.
Хватаем за жабры нашу рыбку и набиваем ее брюшко морковно-луковой
зажаркой. Закрепляем зубочистками. Размещаем ее поверх
картофеля.
В ту смесь, где нежилась рыбка добавляем еще пару ложек сметаны,
туда же натираем сыр. Этим поливаем щуку и картошечку. Накрываем
крышкой, либо фольгой, и – в духовку (180 С) до готовности. Когда
щука станет мягкой, снимаем крышку/фольгу и оставляем запекаться
еще около 5 минут.
У меня сметана была деревенская, жирная и рыбка отлично
пропиталась, хотя меня пугали, что у щуки сухое мясо А картошка – просто ням!
НУ, И, НАПОСЛЕДОК, САМОЕ НАРЯДНОЕ!
"Стерлядь фаршированная" – ПОХОДУ, СТРАЗИКАМИ!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/40259/
Стерлядь, фаршированная грибами, запеченная в духовке, которая будет прекрасным, богатым, вкуснейшим украшением Вашего праздничного стола. – ДУХОВКА БУДЕТ УКРАШЕНИЕМ СТОЛА? ИЛИ МОЙ РУССКИЙ ЕЕ РУССКИЙ НЕ ПОНИМАТЬ?
- Рыба (стерлядь) — 1,5 кг
- Шампиньоны (маленькие, свежие) — 700 г
- Вино белое сухое — 150 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Соль
- Желатин (пищевой, порошок) — 100 г
- Вода — 400 мл
- Краситель пищевой (зеленый, синий, красный)
- Майонез (украшение) — 150 мл
- Салат (листья, украшение) — 4 шт
- Помидор (украшение) — 1 шт
- Лимон (украшение) — 2 шт
- Редис (украшение) — 1 шт
- Креветки (вареные, украшение) — 12 шт
- Оливки (зеленые фаршированные, с перцем красным, украшение) — 7 шт
- Маслины (без косточек, украшение) — 7 шт
- Клюква (замороженная, украшение) — 1 шт
- Сметана — 150 г
- Крахмал
- Перец болгарский (красный, украшение)
- Петрушка (кудрявая, украшение)
КОРОЧЕ, СПЛОШНЫЕ УКРАШЕНИЯ!
ТАЩИНЕ НА ЮПИК, КТО УСПЕЕТ!
ВЗЯЛА БЫ СЕБЕ, ДА, БОЮСЬ, ЭТА ЛЫСАЯ ТВАРЬ ОБИДИЦЦА И ОПЯТЬ ГДЕ-НИТЬ НАССЫТ.
МАНУАЛ ОГРОМЕН, НО ПОЧИТАТЬ СТОИТ!
КАММЕНТЫ ОТДЕЛЬНО ДОСТАВЛЯЮТ.
приятненького аппетитика!!!
|
</> |