Закрома Родины 2019
moyugolok — 30.09.2019
Последний день сентября.
Пора спуститься в подвал и посмотреть на наши заготовки.
Снимала на телефон со вспышкой, в подвале темно, поэтому цвета
сильно искажены. Простите.
Читать дальше здесь
Сейчас 11 град. Зимой она опустится до 3 - 5 град.
Все рецепты Домашних заготовок можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Компоты и соки.
Ягодные, яблочные, грушевые, яблочные с черноплодкой.
На самом деле я спустилась в подвал не для фотографий.
Я налила в таз воды, взяла тряпку, и пошла протирать банки с последними квашеными помидорами. Они, как им и положено, забродили, и лишняя вода стекла в таз. Я вынимаю банки, протираю и ставлю их на холодный пол.
Заготовки джемов и варенье.
Традиционно сделали черную смородину с сахаром.
Я покупала абрикосы, персики, сливу (у меня в этом году сливы почти не было).
Соленые огурцы.
Солю в литровых и 1,5 литровых банках.
Остатки маринованных огурцов с прошлого года.
Салаты, икра, лечо (в этом году не делала), томатные соусы.
Заготовка для борща,
Маринованные огурцы и помидоры. Немного.
Борщ на зиму.
Зеленая аджика прошлогодняя.
Огурцы соленые.
Огурцы со смородиной.
Томатный сок.
Соусы. Здесь томатно-перечный, острый.
Пиккули.
Икра баклажанная.
Помидоры вяленые в оливковом масле.
Пассата. Много.
Кабачковая икра. Мало.
Помидоры в собственном соку и в яблочном соке.
Маринованные помидоры.
Муж сказал, что мы готовимся к столетней войне.
|
</> |